Très mauvais coup que la diffusion de cette série par TF1. En effet, TF1 étant une chaîne française, l’action se déroulant en France, une bonne part des acteurs principaux étant français, on allait fatalement penser que la série était française… terrible erreur ! De cette erreur vont naître de fâcheuses surprises, frustrations, voire colères.
Car oui, il s’agit d’une série américaine, produite par des Américains… en fait il semblerait que TF1 aussi ait mis la main à la pâte, ce qui est un peu gênant tout de même, mais certains argumenteront peut-être que TF1, reine des séries américaines, après tout, ce n’est pas vraiment une chaîne française.
Très rapidement le ton est donné : l’action s’ouvre sur une course-poursuite en moto, suivie d’une interpellation puis d’une arrestation dont on va dire pour être gentil qu’elles ne se font pas dans les règles de l’art. Mais ce n’est pas fini, un peu plus tard, l’inspectrice jouée par Lucie Lucas dit « La ville me paye pour ça »… alors qu’elle travaille pour la Police Nationale. Dès lors, on sent que le soin apporté au scénario aura la finesse d’une pêche à la dynamite. La suite a confirmé mes pires craintes, c’est cliché à mort, l’intrigue ne casse pas trois pattes à un canard, la mise en scène est H.I.É, ça sonne faux de partout.
Mais ce que tout le monde a remarqué, ce sont les doublages. Eh oui, le français n’est pas la langue originale, c’est l’anglais bien sûr ! Par contre j’ai du mal à savoir si c’est le doublage qui est nul, ou bien si c’est le fait de m’attendre à une VO française et découvrir que c’est doublé qui m’a piqué les yeux. On peut porter au crédit de Lucie Lucas et Shy’m d’avoir doublé leurs propres voix, mais d’aucuns diront que c’est peut-être le problème.
J’ai fini le premier épisode, mais je ne continuerai probablement pas. L’épisode 1 c’est l’accroche et la saison 1 est déjà entièrement tournée, il est donc trop tard pour corriger le tir. L’absence de la série du Wikipédia anglais (titre anglais : Cannes Confidential) donne une idée du succès outre-Atlantique, il est donc peu probable qu’une saison 2 voie le jour.