Le Flambeau, les aventuriers de Chupacabra
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3739 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Flambeau, les aventuriers de Chupacabra ?

Critique de la saison 1
    Publiée le 9 mai 2023
    J’avais trouvé vraiment bien la série “La Flamme” ; l’humour de Jonathan Cohen est très juste et son sens du rythme également. Pour ce qui est de cette suite, elle est au même niveau ; le tout est un peu plus prévisible mais la mise en scène est tout de même meilleure par rapport à la saison précédente.

Je trouve que la réalisation de cette saison est plus digeste et donne moins mal au crâne ; il y a moins de zoom incessant et omniprésent, par exemple. Les plans sont également moins nombreux, tout est beaucoup plus clair. En fait, les séquences vont droit au but ; et cela renforce l’immersion dans l’aventure. Par contre, si on va dans le détail, je trouve qu’il y a plusieurs problèmes de raccords mais passons. En règle générale, la mise en scène est crédible et réussit à parodier le style de téléréalité sans le dénaturaliser.

En ce qui concerne l’histoire, je la trouve nettement plus prenante que celle de “La Flamme” ; par contre, c’est quand même beaucoup plus prévisible. Malgré quelques petites facilités scénaristiques (mais c’est futile), le récit est intéressant et nous offre un développement complet aux anciens personnages ou au nouveaux. Du point de vue de l’humour, c’est très efficace et l'écriture est toujours juste et millimétrée. Les blagues font très souvent mouche et les situations marchent terriblement bien.

Sans surprise, je recommande cette suite de la série “La Flamme” ; il y a de la cohérence et une précision dans la comédie ; la réalisation est également soignée et cohérente avec son propos.

Publiée le 9 mai 2023

GéDéon
    GéDéon

Publiée le 20 septembre 2023
    Une saison (2022, soit 9 épisodes). Série terminée.
    La reprise volontairement parodique d’émissions de téléréalité, type « Koh-Lanta ». Créée notamment par Jonathan Cohen, cette nouvelle édition reprend la recette comique de « La Flamme », à savoir un humour second degré comportant une forte dose de burlesque. Il n’y a donc aucune surprise, d’autant plus que la plupart des personnages de la première édition sont de nouveau réunis. Heureusement, la production a eu la bonne idée d’intégrer quelques petits nouveaux (dont Natacha Lindinger, Gérard Darmon et surtout l’excellent Kad Merad) ce qui évite de sombrer dans un copier/coller pathétique. Le caractère déjanté de certains épisodes (le concours de farine, un deux trois soleil, etc.) apporte également un charme désopilant. Bref, sans atteindre les sommets, il s’agit d’une série qui assume pleinement son côté potache.
    clementine F.
    clementine F.

Publiée le 5 novembre 2022
    La seule chose de bonne dans cette série c’est le casting , pas drôle du tout .
    La flamme n’était pas terrible mais là le niveau est encore plus bas .. très lourdingue
    Dan T
    Dan T

Publiée le 1 juillet 2022
    Bon d'accord, ça ne vole parfois pas bien haut et certains gags ou certaines répliques sont nuls... mais sur toute la longueur, c'est néanmoins franchement drôle, sans temps morts, et cela fait passer de bons moments de détente sans prise de tête comme il n'y en a plus beaucoup de nos jours...

Mentions spéciales à Kad Merad, Gerard Darmon et Adèle Exarchopoulos (à la fois belle avec son look de Lara Croft et délirante avec ses mimiques "simiesques").

Parfois Jonathan Cohen mériterait par moment des claques tant son personnage est pénible, mais bon c'est sa série et son personnage est écrit ainsi...

Et comment dire du mal d'une série dans laquelle on peut y voir une certaine "Chataléré"... ce n'est pas possible, héhé !
    Lionel33000
    Lionel33000

Publiée le 1 mars 2023
    Bonjour,
    Apres sa premiere serie originale parodie du bachelor, Cohen essaie de faire pareil avec Kohn lanta est c est raté
    Aucun intéret sauf découvrir les surprises des participants.
    Jeu d acteur nul et histoire a chier avec bcp trop de référence a la premiere série
    Tres décevant
    Cohen est vraiment un trés mauvais acteur
    Yohan B.
    Yohan B.

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 juillet 2022
    Autant j'ai trouvé que les effets d'humours revenaient moins souvent que dans la flamme autant j'ai tapé des barres et me l'a suis re-visionné une seconde fois à peinte terminée, il y a des moments magiques, de véritables pépites notamment spoiler: l'élimination d'Yvan
    pour n'en citer qu'une ici...

Bref, j'espère vraiment qu'il y aura une suite et toujours aussi bien écrite !
    toinou
    toinou

Publiée le 25 décembre 2022
    J'adore Johnatan Cohen et tout le reste du casting est pas mal aussi. J'ai quand même préféré la flamme pour plusieurs raisons, déjà la série est une parodie d'une émission absolument nul: koh Lanta. Il y a beaucoup de blague en rapport avec la sexualité, pour moi les blagues sur le sexe sont vraiment pour la plupart nulles. Mais j'ai quand même rigole a plusieurs moments ce qui est vraiment très rare maintenant.
    awol1
    awol1

Publiée le 4 décembre 2022
    J'ai adoré la flamme, mais la c'est copié/collé. Le casting est top, mais le scénario c'est n'importe quoi. Jonathan Cohen en fait dès tonnes, a force il devient insupportable
    Gunnar230
    Gunnar230

Publiée le 20 juillet 2022
    J'avais un peu de temps à perdre en vacances, le casting était alléchant, donc je me suis lancé dans cette série.

Quelle déception, on rigole parfois (c'est déjà mieux que LOL) mais sinon on est juste les spectateurs d'une bande de potes qui s'amusent ensemble avec des private joke pas franchement drôle pour quelqu'un qui n'est pas du groupe.
    Quelle misère d'avoir autant de comiques différents et de pourtant ne pas réussir à avoir plusieurs types d'humour dans la série ! C'est de l'humour basurde, tu aimes c'est bien, tu aimes pas, on te proposes rien d'autres malgré le casting de fou.

Je n'avais pas regarde la Flamme, et franchement j'ai pas envie de la regarder. Si c'est pour se taper encore du Marc à grande dose, non merci.

Comme on dit souvent, les meilleurs blagues sont les plus courtes.
    Nicolas S
    Nicolas S

Publiée le 31 mai 2022
    Le scénario a du être écrit sur un post-it et les dialogues nullos improvisés sur place entre 2 mojitos!
    Publiée le 2 juillet 2022
    C’est une bonne série, plutôt marrante, c’est vrai que j’ai moins rigolé que dans la flamme, mais la recette fonctionne toujours. C’est vrai que sur la fin, on arrive pas vraiment à comprendre ce qui se passe, j’ai l’impression qu’ils ont voulu donner beaucoup d’éléments, mais c’était pas hyper bien géré, peut-être la prochaine fois, faire plus simple. C’était un moment agréable devant la série, mais sans plus !
    Nans
    Nans

Publiée le 29 mai 2022
    Une vanne sur 5 est sympa, le reste est très gênant. Dommage d'avoir fait sortir Ramzy si tôt. Une vanne sur 5 est sympa, le reste est très gênant. Dommage d'avoir fait sortir Ramzy si tôt.
    Marjolaine A.
    Marjolaine A.

Publiée le 7 juin 2022
    Une parodie de Koh Lanta amusante. Tout n'est pas réussi (le coeur de gorille, la nudiste) mais le casting assure, avec notamment un très bon Kad Merad.
    J'ai trouvé ça beaucoup plus digeste que la saison précédente, que j'avais trouvée insupportable.
    Ici, grâce à une présence moins forte, même le personnage de Jonathan Cohen est agréable à suivre.
    alex dbs
    alex dbs

Publiée le 19 juillet 2022
    bonnes parodies de Koh lanta en soi, mais c'est vraiment de l'humour absurde, à regardé avec beaucoup de second degrés, le casting est pas mal et les personnages clichés