J'avais beaucoup aimé la flamme, et je m'attendais à une "suite" dans la même veine. J'ai été, disons, à moitié déçu : Commandeur est plutôt bon dans son rôle, distribuant punchline sur punchline aux candidats. Je trouve qu'il n'en fait pas des caisses et j'irais même jusqu'à dire qu'il est plus naturel que Dedienne. Pour ce qui est des autres candidats, je vais mettre des balises spoiler.
Chataléré (Camille Chamoux) : Pas trop d'intérêt dans la série,
elle part dès le départ
Carole (Natacha Lindinger) : Bonne réussite pour ma part, son personnage se rapproche pas mal des vrais candidats de Koh-Lanta.
Tony Tonic (Ramzy) : Sympa, n'en fait pas des caisses
mais part aussi très vite, c'est dommage
Yvan le complotiste (Thomas Scimeca) : Grosse réussite aussi
même s'il passe un peu tout le temps au second plan
, le personnage est assez original.
Soso l'enfant-bulle (Sébastien Chassagne) :
Quasiment pas vu, il part dès la première épreuve après avoir percé sa bulle, on se demande d'ailleurs pourquoi son personnage a été créé
Anne (Ana Girardot) : Alors, là, grosse déception... Comme beaucoup d'entre nous, je m'attendais à la voir revenir en mode full vengeance, en plus du fait que c'est probablement la moins teubée de tous les candidats, ils auraient pu exploiter le personnage de façon hyper badass,
alors qu'elle finit par partir au 3e épisode de façon pathétique
bref grosse déception.
Hervé (Jonathan Lambert) : Mouais, je sais pas trop qu'en penser. Le mec a beaucoup de talent, mais quelque chose chez lui sonne faux en moi. Mais j'ai quand même apprécié son personnage, l'un des rares à ne pas trop surjouer ni s'auto-parodier.
William (Mister V) : Peut-être le plus gros raté de la saison pour moi, je trouve son personnage surjoué et faux de A à Z, et pourtant je le trouve extrêmement doué par ailleurs. Mais là...
Soraya (Adèle Exarchopoulos) :
Le gag du cœur de singe réutilisé franchement...
Sinon je dois dire qu'elle ne m'a pas spécialement marqué
Patrice (Kad Merad) : Très bonne surprise, son duo avec Philippe fonctionne très bien et le personnage est assez rafraîchissant.
Marina (Géraldine Nakache) : Bof, pas trop d'avis. Elle est constamment au second plan..
Philippe (Gérard Darmon) : Son duo avec Patrice a bien fonctionné chez moi,
je trouve d'ailleurs qu'il part exactement au bon moment, pour éviter trop de potentielles lourdeurs par la suite
Annick (Laura Felpin) : Sympa, le personnage est rafraîchissant, je la trouve assez naturelle dans son jeu.
Alexandra (Leïla Bekhti) : Beaucoup trop dans le surjeu, je l'ai trouvée plus pénible qu'autre chose.
Et alors, le personnage de Marc, comment dire.. Autant dans la flamme, je le trouvais très con mas sympathique et un peu attendrissant, autant là c'est juste devenu un con aigri voire méchant de façon totalement gratuite. Je trouve que le personage est gâché, et c'est dommage : on doit le voir sourire ou rire dans, allez, une ou deux scènes grand max.
Mention tout de même au Dr Juiphe (Pierre Niney), dont je ne sais pas trop quoi penser.
Autant je le trouvais parfait dans la flamme, autant là c'est le surjeu à mort
la scène avec Anne est très drôle, celle où il fait faire la cuisine à Marc beaucoup moins..