Pipp Papp
Critique de la série
Publiée le 1 juillet 2022
Ô toi, chère personne qui souhaiterait regarder Le Flambeau après avoir adoré la première saison, mais qui se retrouve devant des critiques acharnées et un score bien faible : ne te décourages pas!
Tu remarqueras que la plupart des avis négatifs sur cette série ont été rédigés en mai, sauf que les derniers épisodes de la série sont sortis en juin. Cela s'explique par le fait que des personnes ont décidé d'écrire leur avis après seulement 3-4 épisodes de la série, sans même la finir. Ne fais donc pas attention à leurs critiques non-achevées !
Alors en effet, les 3 premiers épisodes ne sont pas particulièrement incroyables. Personnellement, j'étais un peu déçue, à part quelques rires ou sourires par-ci par-là rien de très fou. Mais passé le cap du 4e épisode j'ai vraiment vraiment commencé à m'amuser! Cette saison diffère d'une simple parodie, c'est presque un autre genre, le rythme est beaucoup plus rapide, les scènes plus chargées que dans La Flamme et l'humour un peu plus "brut". Humour de situations, de ridicule, de personnages etc, tout y passe et je dirais que dans 80% des cas, ça passe très bien! Je me suis tapée de bonne barres alors que d'habitude l'humour français à la télé est plus embarrassant qu'autre chose. A part Marina et Patoche, les personnages peuvent être creux, mais ont quand même tous leurs moments drôles. Certains gags sont vraiment inattendus, bien pensés et pas trop lourds, et franchement drôles, ce qui fait vite oublier les quelques moments d' "ennui" qu'ont peut avoir en 9 épisodes.
Seuls bémols, l'humour pipi-caca qui est drôle une fois mais à répétition pas trop, le personnage de Marc drôle mais frustrant d'une certaine manière, spoiler: le traitement d'Anne... j'attendais une revenge story bien méritée et qui aurait pu ajouter beaucoup de choses à la série mais nous n'avons eu qu'une Anne qui faisait pitié et certains personnages qui n'apportent vraiment pas grand chose.
Du coup dans l'ensemble, une bonne série humour (avec un fond d'aventure et d'action) qui se regarde une fois en traite, et sans prise de tête, et qui ne mérite certainement pas un si mauvais score.
Je fus impatient de voir LE FLAMBEAU , après avoir adoré LA FLAMME . Mais au final , grosse déception Les plus drôles sont parti en première, ce qui enlève beaucoup d humour Notamment Chataléré. Beaucoup moins divertissant à mon sens que La Flamme . MaI je suis certain et j espère que il y aura un numéro 3 pour relever et finir en beauté Merci bravo tout de même aux acteurs et actrices
Un cadre qui change complètement avec la première saison ! Certains points qui nous rappelle les émissions télé connues sans citer les noms, et des séries comme Lost avec Gérard Darmon, dans le rôle de Locke ! Jonathan Cohen gère à fond son délire, et c'est proche de la perfection ! Hâte de voir la suite !
Les 6 premiers épisodes j'avais un avis mitigé, il y avait quelques bons moments mais dans l’ensemble bof ... et voilà les 3 épisodes qui concluent la série sont juste démentiels,spoiler: l'épreuve culinaire, le village de José et son réal, Jean-Guy, le Quiz, l'épreuve finale et enfin le plateau ! C'est des barres de rire !!!
Déception après avoir regardé la Flamme avec délectation... Humour réchauffé, vanes un peu lourdingues, comique de répétition vu et revu... Dommage au vu du casting prometteur ! Les 3 premiers épisodes auront été suffisant.
Jonathan Cohen est très décevant, à trop vouloir aller dans l'absurde, ça n'a plus aucun sens et c'est juste malaisant. La Flamme c'était pas fou mais j'ai quand même ri quelques fois et l'effet de surprise faisait que ça passait encore, mais là... C'est souvent que de la lourdeur, du malaise, des chants débiles, qui même pris au 3ème degré, ne font aucun effet... J'ai tenu 5 épisodes, je ne sais pas comment, mais je ne pourrais pas aller plus loin.
Autant La flamme était un pastiche irrésistible grâce au talent des auteurs et de Jonathan Cohen, autant La flambée sombre dans la gaudriole de mauvais goût. Dommage vu le casting. Seul point positif cela m’a donné envie de revoir La flamme.
Une série très drôle avec un comique par l'absurde. Ne convient pas à tout le monde. Mais moi je ne peux donner que mon feu vert pour la regarder, après avoir vu "la flamme" évidemment !
Beaucoup des critiques ne connaissent pas l'humour des acteurs. Oui vous regardez quelque chose de volontairement malaisant, oui vous regardez quelque chose de lourd et même de nunuche. Mais c'est le ton qui est donné, et plutôt que de rentrer dans un vulgaire koh-lanta, la série introduit les pires des personnages pour ce genre de jeu, la série ne s'abaisse pas à un banal koh-lanta (y a déjà de sacré pépite dans la version officielle). Avec Le Flambeau on enchaine des situations désastreuses avec des personnages aux personnalités atypiques. C'est très bien ficelé, complètement loufoque, certaines blagues marchent plus que d'autres, mais j'ai passé un vrai bon moment et je me suis retrouvé mort de rire sur certains scènes, y a de vraies pépites! J'ai hâte de voir où Marc continuera ces aventures à travers ces parodies d'émissions télé !
Excellent, de vrai moment de fou rire ! Je conseille vivement, un casting aux petits onions. Cela faisait bien longtemps qu'une production française ne m'avais pas fais rire comme ça !
A visionner en moment détente, sans prise de tête. De l'humour a la JoCo comme on aime. Les acteurs sont au top et a nouveau des phrases et gimmicks memorable