Le Flambeau, les aventuriers de Chupacabra
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3822 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Flambeau, les aventuriers de Chupacabra ?

Snipe
    Snipe

Publiée le 8 août 2022
    C'est debile mais c'est drôle ! J'ai passé un bon moment avec des personnages haut en couleur.
    Mention spéciale au duo Gérard Darmon / Kad Merad qui marche à merveille. J'ai beaucoup aimé le rôle du complotiste. Par contre gros raté côté Pierre Niney.
    Maffioladelin
    Maffioladelin

Publiée le 13 mai 2023
    Je n'ai pas pû résister à cet humour toujours autant déjanté et absurde mais tellement drôle. La plupart des candidats n'étaient pas de trop et le rythme de la série est très correct. Mais c'est un humour particulier, c'était sur que ça n'allait pas plaire à tout le monde mais de mon côté, ça m'a bien plu
    Publiée le 13 juillet 2022
    4,5/5 - Excellent dans son absurdité. J'ai pas encore vu La Flamme, donc j'ai dû raté quelques références, mais c'est quand même extrêmement bien parodié mais aussi très drôle !
    Alex Motamots
    Alex Motamots

Publiée le 10 février 2023
    Une série qui se moque des émissions de télé-réalité avec un candidat Marc si bête que s'en est impossible.
    J'ai aimé les différents costumes du présentateur de la saison 2.
    J'ai adoré Leïla Bekhti qui a dû se casser la voix à crier Maaarc si fort et si souvent.
    Tous les acteurs sont pleinement dans leur rôle décalé et c'est un régal.
    parabella
    parabella

Publiée le 4 juillet 2022
    Formidable ! j'ai vraiment ri, pouffe, adoré. Le casting est génial et le jeu d acteur top. C est de l absurde, du second degré, du n importe nawak, de l extrême, de la caricature poussée et c est ça qui est bon. Comme le disent certaines critiques, faites-vous vous-même votre opinion en la regardant de bout en bout, en effet les avis sont extrêmes aussi. J ai d ailleurs commencé par le flambeau avant la flamme que je ne trouve pas nettement meilleur comme mentionné dans les avis, les 2 animateurs géniaux sont si justement à leur place, Dedienne et Commandeur. On y reste dans le même esprit. Bravo en tout cas !! Ça fait longtemps que je n avais pas vu une réalisation créative et originale française comme celle-ci.
    mathie
    mathie

Publiée le 23 janvier 2023
    Une série vraiment drôle ,avec des acteurs/actrices qui vont parfaitement dans les rôles.A voir absolument !
    Cl Dhk
    Cl Dhk

Publiée le 29 mai 2022
    Drôle comme on l aime. Dans la même lignée que la flamme. Personnage attachants. On passe un bon moment
    M Darn
    M Darn

Publiée le 24 mai 2022
    Vraiment pas terrible. Dommage la flamme était extraordinaire et on avait trop d'attente pour ce deuxième volet
    Ryo Ma
    Ryo Ma

Publiée le 29 juillet 2022
    super serie, j'ai juste adoré. Beaucoup d'humour décaler.
    Les gens qui n'aimes pas franchement ont peu d'humour
    AvisDeTrompette
    AvisDeTrompette

Publiée le 13 juin 2022
    Le pitch : Marc, ex-candidat de la Flamme, arrive sur l’île de Chupacabra pour ce qu’il croit être un nouveau jeu afin de trouver l’amour. Il déchante vite en découvrant qu’il se trouve dans "Le Flambeau", une émission dont le concept est d’opposer des apprentis aventuriers les uns aux autres. Entre complots, tensions, épreuves physiques et nature inhospitalière, les aventuriers du Flambeau devront lutter afin de remporter la folle somme de 450 euros.

La critique : Le flambeau est une série à ton comique à prendre au premier, deuxième, troisième et quatrième degré. Dans la veine de La Flamme, dont elle est la suite plus ou moins directe, Le Flambeau ne sera pas jugé ici par sa qualité d’interprétation, sa photographie ou sa direction artistique. Une question se pose donc inévitablement : Le Flambeau est-il un objet audiovisuel intéressant ?
    La réponse a cette question est non. Le Flambeau ne sert à rien, mais il reste particulièrement bienvenu dans le paysage actuel de l’audiovisuel français. Si le Flambeau ne révolutionne rien, il a le mérite de parvenir à faire rire, pour un peu que l’on soit friand de son genre d’humour. Contrairement à certaines franchises de célèbres comédies françaises, récentes et moins récentes, qui n’ont pas su se réinventer, le Flambeau parvient à le faire tout en conservant certains éléments qui font sa personnalité. A reprocher des épisodes parfois un peu longs, en particulier dans le dernier tiers de la saison.
    Inutile de juger le scenario, il est acadabramtesque, idiot, complétement loufoque et avec un fil logique qui disparait par moment.
    Ce qui fait l’intérêt du Flambeau, c’est sa farandole de personnages tous plus cons les uns que les autres. Globalement, ceux qui sont de retour après la flamme sont lessivés, usés, et n’ont plus rien à raconter. Marc est toujours aussi idiot, mais cela fait moins rire, Alexandra est toujours une psychopathe, et ça fait aussi moins rire, Soraya a un cœur de gorille, mais ça ne fait plus rire. Les vraies réussites viennent des nouveaux personnages de cette saison, en particulier Patrice et Hervé. Le premier est l’archétype du gros beauf, quand le second est un soumis de premier ordre. Mention à Yvan, le complotiste, qui vit une conclusion tout bonnement hilarante, et au Présentateur, interprété par un Jérôme Commandeur qui s’en donne à cœur joie. Les apparitions de guest-star sont toutes très drôles en revanche, en particulier Pierre Niney dans la peau de l’infect Dr Juiphe. Les séquences de thérapie entre lui et Marc sont toujours un régal, qui m’ont fait pleurer de rire. Généralement, c’est au travers de séquences complétement absurdes que l’humour de la série s’en sortira le mieux, plutôt que par l’exploitation de personnages fades n’ayant pas grand-chose à raconter.

En résumé : Vous l’aurez compris, on rigole en regardant le Flambeau pour peu que ce soit le type d’humour que l’on apprécie. Les gags tournant autour des anciens personnages ne font que sourire, quand ceux qui impliquent les nouveaux sont plutôt divertissants. Jonathan Cohen prouve néanmoins qu’il est l’un des comédiens/réalisateurs les plus talentueux de sa génération, avec une patte unique qui ne plaira pas à tous.
    jelomano
    jelomano

Publiée le 25 juin 2022
    Autant je m'étais fermement ennuyé devant la Flamme - qui, une fois le premier épisode et la "découverte" passés, ne rebondissait sur rien de plus, autant j'ai eu peur d'une redite sur cette "fausse" suite. Pourtant, loin de là.
    Certes, on est dans le potache absolu, Marc est clairement débile et les candidats sont de parfaits clichés (en même temps, n'est ce pas ce que nous vendent la plupart des chaines télé ??? Des jeux débiles avec des candidats crétins ?...), mais on y prend goût. Ça vanne sec, Jérôme Commandeur est excellent. Et la réelle surprise arrive dans la finalité (2 derniers épisodes), où ça part en délire total : spoiler: bravo au doubleur made in "CIA", à mourir de rire !

Bref. Ça ne restera certainement pas dans les anales, comme la Flamme, mais ça fait passer le temps.
    Cya
    Cya

Publiée le 29 mai 2022
    Tellement décevant après la Flamme. Reprise des même mécaniques entre les personnages qui étaient présents dans la première saison, un humour lourd et bas au point que ça en devient idiot.
    Juju
    Juju

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 mai 2023
    Serge concéderait sûrement à son tour que « c’est la bouse de l’année », oublierait, le regard dans le vide, son « lisez entre les lignes ! ». J’ai tenu à aller jusqu’au bout et j’ai parfois souri mais ce fut le plus souvent gênant de voir autant d’acteurs fabuleux en roue libre. Mention spéciale à Kad Merad qui paraît totalement ailleurs. Jonathan Cohen, génie incontestable de l’improvisation, m’a si souvent fait rire aux larmes que je me dis que c’est rassurant en fait, ça le rend humain de faire aussi de la daube. Sûr qu’on continuera à le suivre, en oubliant vite ce truc.
    junquera2004
    junquera2004

Publiée le 7 juin 2022
    L'humour de Jonathan Cohen est une aubaine pour le panorama actuel en France . encore et encore stp
    Inji AS
    Inji AS

Publiée le 29 mai 2022
    Moi qui avait été déçue de la Flamma j'ai beaucoup aimé ce nouveau format qui m'a beaucoup fait rire! A voir