C'est l'histoire de Jason Dessen un prof de physique qui un jour se fait enlever par un homme qui le drogue et l'enferme dans une boite qui permet d'avoir accès à un multivers. Histoire/scénario : enfin une série avec un scénario original et bien ficelé, même si je suis sûre que des incohérences sont trouvables, mais en ce qui me concerne, je n'ai pas vraiment envie de me prendre la tête avec ce genre de choses vu que c'est de la fiction.
Acteurs : on retrouve la belle Jennifer Connelly qui a joué dans pas mal de films comme le dernier top gun, line of fire et snowpiercer et bien d'autres. Il y a aussi Jimmi Simpson que j'avais vu dans Stay Alive un film d'horreur assez vieux que j'avais bien aimé. Et enfin Joel Edgerton qui a joué dans The Thing et que je trouve bon acteur.
Effets spéciaux/décors : ils sont bons parce qu'en général, le FX des séries, c'est assez compliqué, mais là, tout est réussi, que ce soit les mille Jason ou les effets dans la boite, c'est du tout bon. Quant aux décors, l'ensemble est réellement bon, avec pas mal d'effets spéciaux liés aux différents mondes que les personnages visitent, et le tout est varié, mais même si beaucoup de scènes se passent dans le New York de maintenant.
Je n'avais jamais entendu parler de cette série, mais j'avais regardé la bande-annonce qui m'a rendu curieux et je dois avouer que je ne suis pas déçue de cette première saison, oui, car il va y en avoir une deuxième, ce qui est plutôt cool vu la fin. Je vous conseille cette série de 9 épisodes d'environ une heure, si vous aimez le multivers et la science-fiction.
On n'a vraiment pas accroché, la faute au casting et à l'action qui se traîne. Au bout de 3 épisodes, nous avons préféré nous replonger dans la 1e saison de Severance, une série d'un tout autre calibre.
Difficile de ne pas deviner ce qui va arriver aux personnages... Cette avance rends parfois un peu long ou pénible le visionnage de la série. Le multivers étant bien à la mode, un peu plus de subtilité et de second dégré auraient fait un grand bien à la série. Le jeu d'acteur est bon mais certaines réactions des personnages n'ont parfois pas de sens. Dans l'ensemble c'est une bonne série qui est bien réalisé mais un peu trop facile
Légère déception pour ma part... c'est une série où il faut vraiment éteindre son cerveau pour rentrer dans l'intrigue, ne pas se poser trop de questions et faire fi des multiples rebondissements parfois un peu trop saugrenus. chose positive à noter : on a pas le droit à une multiplication d'intrigues mais plutôt à une évolution de problématiques (surtout dans les derniers épisodes), procédé bien plus efficace selon moi pour capter l'attention du spectateur. joel edgeton est bon, a assez de talent pour jouer plusieurs versions de jason dessen, le reste du casting est à l'avenant (avec la trop rare alice braga) j'ai vu qu'une saison 2 est prévue (sera t'elle aussi tirée d'un livre ?), certainement pour pousser un peu plus loin le concept (ça promet...) et profiter d'une fin un peu trop ouverte donc rdv bientôt dans l'obama tower haha !
Une bonne série qui part d'une idée originale forte et se laisse regarder avec plaisir. Les scènes dans les univers parallèles sont vraiment spectaculaires et bien réalisées, les acteurs sont bons et le scénario pleins de rebondissements qui maintiennent le suspens. Cela dit, le fond scientifique aurait demandé un peu plus de rigueur et on fait parfois face à des invraisemblances difficiles à digérer. Les rôles secondaires ne sont pas suffisamment forts et diminuent la force de l'histoire. Le potentiel est là pour une deuxième saison.
Série prenante de SF, avec un bon rythme et une idée originale bien exploitée. Bien sûr il y a des paradoxes sur lesquels ils faut fermer les yeux, mais la série est suffisamment bien construite, avec quelques moments drôles et des rebondissements savamment dosés, pour continuer à accrocher et tenir en haleine le spectateur.
C'est par contre pour moi le genre de série qui fonctionne sur une saison, car la fin de la première part déjà un peu dans tous les sens, et une suite opportuniste pourrait bien tout gâcher.
Je ne vais pas m'attarder sur ma critique. Cette série est excellente et surprenante. Aucun épisode ne se ressemble. Les acteurs sont parfaits, et l'histoire malgré sa complexité reste très fluide. J'ai adoré.
Une série très prenante, bien écrite et réalisée. Des acteurs solides au service d'une histoire de S.F qui parait crédible malgré son invraisemblance, ponctuées de moments intenses.
Cette série ne paye pas de mine, surtout ne vous laissez pas rebuter par le premier épisode qui semble convenu et un peu obscur... au fil des épisodes l'histoire ou plutôt les histoires viennent s'ajouter et cela va crescendo ... les acteurs sont tous très bien, mention spéciale à l'actrice qui interprète le rôle d'Amanda qui est aisé charmante qu'attachante. J'ai regardé une seconde fois la série dès qu'elle a été terminée car j'avais l'intuition qui s'est révélée exacte que j'avais raté des détails importants lors de mon premier visionnage et j'ai encore plus apprécié cette série. Maintenant, je vais essayer de me procurer le livre qui a inspiré Dark Matter. Une seule critique: le générique vraiment raté!
Série SF originale. Le multivers est dans le couloir, derrière chaque porte, une autre terre. C'est très bien écrit et original. Voler la vie qu'on a loupé est l'intrigue de cette série décousue avec tact. Jeu d'acteurs bluffants mais un rythme inégale suivant les épisodes, avec qqs longueurs, des flash back répétitifs. Un bon moment sans être la série SF de l'année. On verra si la saison 2 s'améliore 13,5/20
Probablement la meilleure série sci-fi que j'ai vu ces dernières années, si vous êtes fan des thématiques sur le temps et les univers parallèles c'est du pur bonheur avec un réalisme délirant.
Waw.enfin la meilleure histoire sur le multivers écrite et filmée.un scénario prenant qui prend aux tripes .tout en émotion.les acteurs sont justes parfaits.cette série ne prémâche pas et prend son spectateur au sérieux.
Excellente série de SF . J'ai adoré. Les acteurs jouent bien, c'est bien fait, on est vite pris dedans et le scénario est original et nous donne envie d'en savoir plus. Ça faisait longtemps que j'avais pas pris autant de plaisir devant une bonne série SF. C'était parfait! Merci