Les Tudors
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    7107 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Tudors ?

Publiée le 27 août 2011
    tout simplement passionnant , on se régale à suivre cette page de l'histoire anglaise qu'Henry IIX à rendu exeptionnelle. Certe le personnage d'Henry ne correspond en rien à la réalité (je ne vais pas le déplorer soyons claire^^) mais on ne s'ennuie pas une seule minute.
    Publiée le 14 juillet 2010
    la sombre histoire de Henri VIII ...magnifique
    Nocrux
    Nocrux

Publiée le 13 mars 2011
    Série intéressante. Des personnages auxquels on croit, même si l’apparence des acteurs fait trop troisième millénaire(plus quelques autres "détails").
    Une réalisation plutôt réussie.
    Un jeu d'acteurs plutôt bon.
    Le seul défaut est qu'il manque cette étincelle qui nous donne envie de dévorer tout les épisodes d'un seul coup.
    e.le
    e.le

Publiée le 5 juin 2024
    Chef-d'œuvre. Cette série relatant la vie d'Henri 8, pleine de guerre, de violence et de passion, est tout bonnement géniale. Les acteurs sont excellents (mention spéciale à Jonathan Rhys-Meyers, Natalie Dormer et Jeremy Northam). La série nous transporte, tout fonctionne dans les émotions transmises. Je trouve cela plus rafraichissant qu'un gros documentaire, ici, on apprend plein de choses en étant dans une histoire prenante. Même si on ne s'intéresse pas à l'Histoire, on ne peut qu'apprécier cette série. À voir et à revoir.
    Publiée le 19 janvier 2011
    Une belle production, sérieuse, appliquée, immersive et historiquement dans la moyenne. On appréciera surtout l'univers, magnifiquement reproduit bien qu'inévitablement romancé. Une surprise de taille qui nous ferait presque pardonner à ce bon vieux Henri VIII d'être ... Anglais !
    Publiée le 24 août 2013
    « Vous pensez connaître l'Histoire, mais vous n'en savez que la fin, pour en atteindre le cœur, il faut la reprendre au début. »

La série débute en racontant la vie romancée et très tumultueuse du roi d'Henri VIII d'Angleterre au début de son règne, avec ses amours contrariées pour Catherine d'Aragon sa première épouse et sa passion pour la dangereuse et agaçante Anne Boleyn ( on retrouve l'actrice dans le trône de fer ) dans les saisons 1 et 2. Dans les saisons 3 et 4 qui déroulent le règne du roi et ses mariages successifs et plus ou moins brefs ( pauvres reines ). Bien que certains faits historiques aient été omis ou d'autres carrément inventés, et que la chronologie ne soit pas vraiment respectée, ainsi que les faits, la série reste dans les grandes lignes proche de la vérité historique et elle est bien interprétée, par des acteurs de talent. Bémol, trop de sexe, des scènes de fesses un peu trop longues et inutiles pour les intrigues.
    On aime détester le roi et j'adore son fidèle ami Charles.
    Publiée le 14 juillet 2012
    J'ai adoré cette série, même s'il y a quelques erreurs, mais qu'importe, le jeu des acteurs est juste, les interprétations agréables (on s'y croirait), les costumes magnifiques, les lieux superbes, etc... Je l'ai regardé initialement lors de sa sortie et je continue de la revoir lors de sa transmission sur d'autres chaines. Un agréable moment télévisuel.
    Publiée le 14 août 2010
    Une formidable série historique. Tout y est à tomber: Les décors sont somptueux (incroyable pour une série TV), les scénarios sont tortueux et très fidèles à l'Histoire et l'ensemble profite d'un louable sens du détail. Les acteurs sont tous épatants et, soyons honnete, pas désagréable à regarder (Mention spéciale à Natalie Dormer (Anne Boleyn) carrement envoutante). Bref à recommander à ceux qui, comme moi, aiment l'histoire mais aussi aux autres...
    manuinho
    manuinho

Publiée le 29 octobre 2011
    Absolument fascinant que cette adaptation un peu arrangée ( faut le dire ) ou mon envie d'avaler les épisodes m'a rendu nostalgique de mes rêves d'histoire. Seule ombre au tableau , le tout propre façon mannequin hollywoodien m'a quand meme fait tilt surtout quand on voit les vrais tableaux d'Henry VIII et de sa cour , mais bon ! Allez pourquoi pas une suite , connaissant les futures reines , ce serait une bonne idée .
    Noux S
    Noux S

Publiée le 6 février 2018
    très bonne série historique certains faits son modifiés pour l'histoire mais le tout reste génial et surtout Anne boleyn.
    Publiée le 13 novembre 2011
    Très bon period drama emmené par un jonathan rhys-meyer au meilleur de sa forme.
    Tom
    Tom

Publiée le 3 février 2024
    Je m'attendais à tellement mieux. Une très grosse déception. D'un ennui incommensurable. La bande annonce vendait pourtant tellement de la qualité...
    Cathy S
    Cathy S

Publiée le 16 septembre 2024
    Série de cinq saisons superbe tout est là, les costumes, la musique, l’ambiance magnifique. Les cinq saisons se regardent très facilement. 👍
    Publiée le 16 juillet 2017
    Si l’on avait du s’en tenir qu’à l’histoire avec un grand H à proprement parlé, les Tudors auraient pu tenir dans une seule saison. Nous sommes obligés de nous farcir les galipettes royales tout au long des 4 saisons.
    Le "superflu" ou se que je considère comme superflu prend pas mal de place dans les épisodes.
    Bon il fallait que ce soit un peu romancé pour tenir en haleine les personnes de sensibilités « fleurs bleues ».
    Sinon j’ai été bien heureux d’en apprendre sur ce monarque quelque peu particulier.
    Les paysages, costumes, mobiliers sont des vraies merveilles.
    Je sais que je suis exigeant mais j’aurais bien aimé une reconstitution plus politique de ce passage important de l’histoire Britannique. Mais c’est tout de même assez intéressant.
    A voir au moins une fois.
    rueprivée
    rueprivée

Publiée le 12 octobre 2011
    Les deux premières saisons sont parfaites, ou comment rendre une période glauque terriblement sexy et captivante, ensuite il surfent sur leur succès en lâchant un peu le scénario et costumes.