chrischambers86
13 662 abonnés
Critique de la série
Publiée le 31 août 2020
Ah, Magnum! Ses chemises hawaïennes, sa Ferrari 308 GTB rouge pompier, sa bande de potes de règiment et ses irrèsistibles moustaches! Tom Selleck n'a pas pris une ridule! Et, entre deux enquêtes musclèes (beaucoup plus viriles que le père Mannix), l'ancien officier de la Navy reconverti en dètective privè sèducteur, fait toujours la nique à cet impayable (et so bristish) Jonathan Higgins! On ne s'ennuie pas où l'air d'Hawaï n'en reste pas moins vivifiant et dèpaysant! De l'action virile, des jolies filles, des poursuites, des prises de bec...menèes avec l'efficacitè qui convient! Alors que vaut le remake 2018 de la sèrie culte des 80's avec Jay Hernàndez dans le rôle titre ? Vaut peut-être mieux ne pas savoir! Musique de gènèrique gèniale, à la gloire de Tom Selleck et John Hillerman! A noter que Sharon Stone joue dans la saison 5...
Très ancrée 80's, cette série culte a pourtant bien vieilli grâce à ses interprètes et à un second degré omniprésent. Humour, voix off, personnages attachants, intrigues distrayantes... Cette série conserve un charme supllémentaire en VF grâce aux prestations des doubleurs, dont l'irremplaçable Francis Lax.
Magnum est une série culte de Glen A. Larson et Donald P. Bellisario. Même si beaucoup de gens l’apprécie, personnellement, je n’ai pas accroché à cette série. Les épisodes se répètent et je me suis rapidement ennuyé. A noter cependant que Tom Selleck est irréprochable dans son rôle.
Pour la cool attitude de Tom Selleck, ses chemises hawaïennes, sa Ferrari, ainsi qu'Higgins le majordome dans le plus pur style colonial flanqué de ses deux dobermans, Zeus et Apollon ; moins pour les enquêtes mollassonnes.
Une bande annonce et sa musique suffisent à planter le décor pour ce détective d Hawaï. Une série devenue culte propulsant Tom Selleck dans un rôle taille sur mesure. Avec le recul je n avais pas imaginé qu il y avait eu autant d épisodes... ça reste excellent grâce à cet humour.
De l'action, de l'humour, du soleil et des personnages charismatiques. Il en fallait pas plus pour que cette série devienne à juste titre une série culte. Merci pour cet excellent divertissement 5 étoiles.
Et voici la série qui impose à jamais le torse velu de Tom Selleck comme incarnation de la masculinité virile (et également macho), et première à la tv, l'apologie d'une vie idyllique, de la frime, de l'argent facile, de la plage ensoleillé, des nanas qui tombent tout cuit au sourire d'un sympathique moustachu . Si la série a vieillit principalement en raison de l'évolution des mentalités, elle l'est également par le caractère saugrenue des missions du détective Magnum. On fait immédiatement le rapprochement à K-2000 (même auteur) et Alerte à Malibu. Effroyable nullité télévisuelle mais très tendance à l'époque, la série est définitivement à oublier.
Série phénomène des années 80,qui repasse actuellement les aprés-midi sur France3,Thomas Magnum est le détective le plus cool de la télé.Plages;soleil;amitiés et p'tites pépés,et bien sûr la ferrari rouge,on s'ennuie rarement devant l'écran,et même si les enquêtes ne sont pas à chaques épisodes intéréssantes,il y a toujours matière à être contenté.Une série qu'on regarde toujours avec plaisir et un brin de nostalgie.
Magnum avec sa belle voiture nous a donnais de beaux sourire a l'époque devant notre écran avec ses aventures pour le moins extravagants et assez cliché.. La série a vieilli on n'adhère plus comme avec nos yeux d'époque mais on garde une assez bonne note de cette série typique année 80..
Quand on demande aux quarantenaires quelle est la meilleure série des années 80, la réponse est assez invariable : ce n’est pas Miami Vice, non, c’est Magnum P.I. avec Tom Selleck.
La première saison est pourtant extrêmement classique : on y retrouve tout ce qu’on peut aimer et tout ce qu’on peut détester dans un procedural. En effet, c’est un procedural, donc il n’y a que très peu de continuation entre les épisodes, quand ceux-ci ne sont pas en deux parties et le casting récurrent de la série se compte sur les doigts d’une main. De plus, ne pas construire d’intrigue en fil rouge met plus de pression sur les intrigues one-shot, qui peuvent être totalement loupées. Heureusement, sur Magnum P.I., c’est toujours très léger et familial, Tom Selleck y témoigne d’un charisme impressionnant, les trois acteurs qui l’entourent, Roger E. Mosley, Larry Manetti & John Hillerman, sont tout aussi excellents et sympathique, grâce à l’écriture talentueuse de leurs relations. Du côté des guests-stars, on retrouve Robert Loggia (aussi réalisateur de deux bons épisodes), Ted Danson ou encore Marcia Wallace dans l’excellent Season Finale.
De la musique au lieu paradisiaque, en passant par le côté décontracté de l’ensemble, Magnum P.I. démarre plutôt bien et devait être novateur à son époque. Un peu dépassé aujourd’hui, la série garde son parfum suranné.
Une célébrissime série des années 80 assez conformiste et avec un humour un peu lourd, bien friqué à Hawaï avec tout son folklore. Le grand costaud cool et son acolyte décalé peut se laisser regarder à nouveau pour ce style devenu rétro.
Le moustachu le plus célèbre au volant de sa superbe voiture Rouge qu'on ne dévoilera pas la marque, est irréprochable, au point que les femmes ne résiste pas et nous aussi, enfin pour nous les hommes, c'est la voiture bien sûr.