Chez Maupassant
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2,6
    580 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chez Maupassant ?

Publiée le 9 juillet 2012
    Deux parties clairement distinctes : une première assez poussive où, malgré quelques bonnes répliques et un ton incisif on s'ennuie pas mal, Laurent Heynemann ne parvenant pas à rendre suffisamment vachard ou cynique cet « Héritage » pourtant alléchant sur le papier. Heureusement, les bonnes intentions du réalisateur finissent par se concrétiser et on se régale nettement plus dans la seconde moitié, autrement plus rythmé et comptant plusieurs scènes savoureuses, à l'image d'un dénouement pour le moins cynique. Dans le rôle principal, Eddy Mitchell est impeccable, mais est malheureusement entouré d'une troupe d'acteurs qui l'est beaucoup moins, l'insignifiant Sébastien Thiery en tête. C'est toutefois la satisfaction qui l'emporte, l'entreprise restant suffisamment maligne et cocasse pour ne pas regretter sa vision, à défaut de nous emballer totalement.

Publiée le 9 juillet 2012
    C'est un peu le problème avec cette série qui, malgré une volonté de méchanceté et de provocation, ne parvient que rarement à nous passionner. « En famille » n'est une fois de plus pas mauvais, mais se révèle assez mou, ne parvenant pas à trouver l'équation entre rire et subversivité. Quelques passages sont toutefois réussies, et le casting fait bonne figure, permettant de rendre ces 25 minutes regardable. Pas un désastre donc, mais un épisode mineur dans une anthologie jusqu'ici plutôt décevante.
    Publiée le 4 novembre 2010
    Un court de Chabrol divertissant suivant fidèlement la nouvelle originale, Tsilla Chelton et François Berléand interprètent ces rôles pittoresques avec malice.
    Critique de la série
    Publiée le 10 novembre 2008
    Excellente série qui a su respecter l'esprit très noir de l'auteur, l'interprétation est impeccable. Merci france 2.
    Critique de la série
    Publiée le 14 août 2007
    La télévision française a rarement des idées formidables. Saluons très fort ce cadeau qu'elle nous a offerts avec cette programmation.
    En effet, la saga CHEZ MAUPASSANT est une succession d'histoires magnifiques, à la fois sublimement interprétées et mises en scène, qui rehausse le niveau d'une qualité française bienvenue. Et aucune fiction n'est à jeter, tout est à prendre avec délice !
    Remarquable de bout en bout !