Bodies
    Votre avis sur Bodies ?

KraKain
    KraKain

Publiée le 23 septembre 2024
    Bien sûr, ce n'était pas 100% parfait, mais j'ai adoré l'intrigue, la mise en scène et la réalisation. J'étais tellement tenu en haleine que je ne tenais plus en place.
    OceanShadow
    OceanShadow

Publiée le 1 novembre 2023
    Une très très bonne idée !
    4 enquêteurs, dans 4 époques différentes, retrouvent le même corps, au même endroit. Y'a tout pour me faire plaisir ! Et franchement c'est bien fait, les histoires sont prenantes et la réalisation pas trop mal. Bon, c'est pas Dark non plus hein ! La série n'a pas une identité visuelle très marquée ou très esthétique. Ça aurait été intéressant d'avoir une identité visuelle pour chaque époque (du noir et blanc carré, de l'image vieillie et jaunie, du CinémaScope...) Mais les musiques sont vraiment bien et marquent très agréablement les différentes époques. Mais le point fort de la série c'est ses acteurs. Ils sont tous incroyables et parviennent facilement à nous impliquer émotionnellement dans leurs histoires et leurs intimités.
    Malheureusement, la série fait des choix scénaristiques souvent simplistes et problématiques quand on parle de voyage dans le temps mais bon... tant pis.
    Bref, un concept intéressant et une belle réalisation. Le tout saupoudré de supers acteurs.

Bodytime / 20
    Manu Mombrun
    Manu Mombrun

Publiée le 14 décembre 2023
    Complètement pris dans la série, personnages attachants, il faut suivre et relier les personnes avec les époques.
    awol1
    awol1

Publiée le 14 janvier 2024
    Très belle réalisation sur plusieurs époques.
    Les acteurs sont convainquant, c'est rythmé, même si on ne nous explique pas vraiment les aspects techniques de l'intrigue.
    L'histoire est bien, quelques raccourcis, mais l'ensemble est divertissant.
    Luuuuuuuuc
    Luuuuuuuuc

Publiée le 7 septembre 2024
    "Know you are loved."

Avec un passage d'époque en époque (1890, 1941, 2023, 2053) fort similaire à Dark (Baran bo Odar et Jantje Fries, 2017), et un soupçon de 1984 (le livre), Bodies souffre au départ d'un manque parfois criant d'interprétations remarquables, de décors certes jolis mais à certains moments trop carte postale et d'une réalisation souvent convenue usant de bien des ficelles habituelles, s'il n'y avait le montage en split screen talentueux, relevant quelque peu l'ensemble, et l'intrigue, plutôt bien équilibrée, qui se découvre au fil des épisodes dans un genre narratif qui a la cote en ce moment. Bref, il faut passer les deux premiers épisodes, pas mauvais mais qui tardent à placer le cadre, il faut le reconnaître plutôt complexe.

La distribution, qui brille par sa diversité, compte aussi quelques interprètes connu·es (Stephen Graham, Greta Scacchi) ou déjà vu·es ailleurs (notamment Kyle Soller et ses faux airs de Jude Law, qui reprend au début la posture figée qu'il tenait déjà dans Andor, 2022, avant de se dépasser par la suite, ou Synnøve Karlsen, adorablement détestable en Jocasta dans l'exceptionnel Last Night in Soho d'Edgar Wright, 2021). A côté d'elleux, je pointerai des interprètes moins connu·es (par moi) mais dont le jeu finit par être attachant à mesure que la série se poursuit, tel·les que Amaka Okafor ou Shira Haas.

Si les premiers épisodes peinent à imprimer un climat à l'un des endroits pourtant les plus chargés de Londres, le quartier de Whitechapel, mondialement connu par les oeuvres de Charles Dickens et Jack London spoiler: mais aussi par la vague de meurtres perpétrée par Jack l'Eventreur, précisément au moment où commence la première époque de la série sans qu'il y ait aucun rapport celle-ci,
    on finit par s'y attacher, à la vue d'un portique ou de vieilles briques éventrées.

Chaque période se voit également traversée par une discrimination qui lui est propre, l'homophobie en 1890, l'antisémtisme en 1941, le racisme en 2023 et l'opposition politique en 2053. spoiler: Les rageux risquent de ne pas apprécier mais je vais éviter d'aller lire les critiques négatives, qu'ils restent entre eux.

A mesure que l'histoire avance, que l'intrigue s'éclaircit pour mieux s'assombrir aussitôt, chaque réponse générant de nouvelles questions, on se demande comment l'ensemble pourra tenir en 8 épisodes de près d'une heure. C'est là toute la finesse du scénario qui, malgré de très grosses ficelles et pas mal d'incohérences (avec un tel thème, c'est obligé et on finit par les excuser), permet d'atteindre à quelques questions existentielles et d'autres coups de théâtre beaucoup moins prévisibles.

Au final, si l'inspiration de la série Dark est évidente et même parfois un rien dérangeante, le rythme imprimé et la tension, qui vont crescendo, ainsi que le puzzle éparpillé font de Bodies une série à voir absolument pour qui aime se gratter le cerveau, pour peu qu'on dépasse les deux premiers épisodes.
    Maurice Colonne
    Maurice Colonne

Publiée le 15 mai 2024
    Encore une série britannique remarquablement écrite et réalisée, mélangeant les genres avec maestria. On est tenu du début à la fin.
    johan d.
    johan d.

Publiée le 2 novembre 2023
    Très bonne série. Quelques incohérences inhérentes aux voyages dans le temps mais dans l’ensemble ça se tient bien, avec pas mal de thèmes abordés comme le libre arbitre, l’homosexualité, la place de la femme ….
    Myriam B
    Myriam B

Publiée le 1 novembre 2023
    Très bonne série, à tous les niveaux : scénario, personnages, photographie… on a des personnages aux personnalités complexes et distinctes, et c’est plaisant comparé aux personnages ultra clichés qu’on nous pond dans 90% des productions d’aujourd’hui. Certes, peut-être 1 ou 2 incohérences mais qui n’enlèvent en rien l’intérêt de l’histoire. C’est une série qui nous plonge réellement dans cette enquête pluritemporelle que nous avons, nous aussi, envie de résoudre. Une série qui fait réfléchir, au-delà de nous divertir !
    Luiz
    Luiz

Publiée le 27 novembre 2023
    Quelle originalité de créer une action commune sur plusieurs époques!! Il existe bien un fil conducteur qui amène à être découvert progressivement au cours de "l'avancée de l'enquête". La force de la série est de garder toujours autant d'intérêt et de crédit au fil des episodes. La qualité du scénario sur les 2 derniers épisodes aurait elle dû être davantage travaillée ?
    Justinebrisseau2
    Justinebrisseau2

Publiée le 10 janvier 2024
    Bonjour, alors voilà. Je suis fan depuis petite de Sherlock. Je suis fascinée parce les série policière. En voyant le synopsis je me suis dit : le scénario parfait pour moi, je l’attendais depuis des années sûrement. Et en effet. Il m’attendait aussi. Alors voilà, c’est bien ficelé. Les acteurs sont bons, les temps sont parfaitement bien choisi, le scénario sur papier est bon et à regarder c’est fantastique. Je n’ai jamais autant apprécier à regardé quelque chose de ma vie. Là colorimétrie est si belle aussi, le montage bien structuré avec ce montage des fois en champs contre champs quand ils sont dans le même lieu. L’attache aux personnes est parfaites pour avoir cette sensation de faire partie de leur équipe. Merci pour cette expérience de visionnage spectaculaire.
    Romane Poussier26
    Romane Poussier26

Publiée le 8 novembre 2023
    Très bonne série, j'ai adoré l'intrigue et la fin est vraiment bien
    Les personnages sont tous incroyables avec une grosse préférence pour HILLINGHEAD et WHITEMAN, le switch entre les époques est très bien fait, on ne s'y perd pas.
    N'hésitez pas à la regarder, c'est une vraie dinguerie.
    Fred HUCHE
    Fred HUCHE

Publiée le 14 novembre 2023
    J'ai adoré Bodies, la réalisation est parfaite, les acteurs sont tous excellents, l'histoire est très originale et malgré quelques petites imperfections elle est extrêmement plaisante à regarder.
    Anaïs N
    Anaïs N

Publiée le 12 janvier 2024
    SUPER SERIE ! Dans le même thème que Dark un peu. , Une série vraiment bien menée de A à Z. Chaque épisode est comme un épisode final, plein de suspens !
    Marilyn B.
    Marilyn B.

Publiée le 28 octobre 2023
    Superbe série pleine de rebondissements
    Un peu compliquée à suivre au départ mais j ai vraiment adoré et je la conseille vivement
    Nadfan
    Nadfan

Publiée le 29 octobre 2024
    Prenant. Quand tu attaques, tu enchaînes les épisodes, tu trouves génial les liens entre les époques, jusqu'à ce que... catastrophe... Certes avec les oeuvres qui parlent de voyage dans le temps on est habitué aux débats sur les incohérences, mais y'a débat, les différentes opinions se valent ! Sauf que là non, l'incohérence est tellement énorme que ça gâche tout... spoiler: non seulement tu te rends compte qu'en fait l'héroïne avait tout pour remonter le temps et empêcher l'élément déclencheur sans besoin de personne ni de tout le cheminement des épisodes précédents, mais en plus les créateurs ont décidé que le méchant serait son propre arrière petit fils. Du coup la première fois qu'il remonte le temps, fallait déjà qu'il soit né, sauf que n'ayant jamais remonté le temps, il n'a pas créé sa dynastie donc il n'est jamais né
    ... Comment tu peux travailler des mois sur une série et valider des incohérences qui sautent aux yeux comme ça ???????