B.R.I.
    Votre avis sur B.R.I. ?

Deniz E.
    Deniz E.

Publiée le 8 septembre 2023
    Nul dans l'ensemble jeu d'acteur très pourri aucun sérieux aucune crédibilité temps à perdre allez-y
    Mathieu Dauvin
    Mathieu Dauvin

Publiée le 5 mai 2023
    Ca faisait bien longtemps qu'on attendait une série française de qualité ! De l'action, du suspense, on apprécie !
    Gaga Lad
    Gaga Lad

Publiée le 20 mai 2023
    Très bonne intrigue, pleins de rebondissements, vivement la prochaine saison !
    Acteurs bons, avec un sacré accent pour Vincent Elbaz mais qui va au personnage.
    Falcionisky
    Falcionisky

Publiée le 22 mai 2023
    Malgres les critiques, cette série est une réussite. Les acteurs jouent plutôt bien, la série reflète bien le milieu selon des anciens agents de la BRI. Je recommande
    vaderetro
    vaderetro

Publiée le 14 août 2023
    quelle nullité. On se rend de qui peut faire illusion ou alors c'est du copinage .je me suis forcé à aller jusqu'au bout et vraiment on touche le fond. On prend les spectateurs et aussi la police pour des imbéciles. la scène finale dépasse l'entendement. je conseille de regarder cette série qui est un exemple de ce que l'on peut faire de plus mauvais. il est loin le canal + qui nous faisait de bonnes emissions. triste et navrant . on se demande ce Emmanuelle Devos est venue faire dans cette galère
    DIMAKS
    DIMAKS

Publiée le 28 décembre 2023
    Bon après avoir lu les critiques, j'ai failli arrêter la série en court de route mais j'ai décidé de me faire mon propre avis et j'ai bien fait.

Alors ok, c'est pas la série du siècle, mais elle fait le taf, ambiance plutôt austère maitrisée, intrigue pas aussi mauvaise que j'ai pu lire et interprétation des acteurs réalistes à défaut d'être spectaculaire. On aime ou pas mais c'est parfois aussi plaisant d'avoir des acteurs qui ne surjouent pas. Ça rend aussi la série plus crédible.

Par contre, j'ai eu aussi un peu de mal avec les dialogues de temps en temps inaudibles, mais c'est gérable, pour moi le gros point noir de cette série ce sont les filatures en voitures, même un aveugle verrait qu'il est suivi, à ce niveau-là ça devient gênant pour coller à la réalité...

Pour finir, j'ai passé globalement un bon moment et avec certains rebondissements que je n'ai pas vu venir, la série m'a tenu en haleine jusqu'au bout.
    EVB
    EVB

Publiée le 16 mai 2023
    Une série géniale ! Des acteurs excellents, le scénario bien conçu. Une immersion dans les coulisses de la BRI d'une réalité saisissante.
    Hâte de voir la suite !!
    Slim
    Slim

Publiée le 19 décembre 2023
    Que de critique facile, je m'interroge sur les connaisances cinématographiques de certains...Une série avec de jeunes banliseusards flics, cela dérangent forcément... Malgrés quelques scènes d'action qui manquent de crédibilité, BRI est une bonne série policière, du suspens, des personnages variés. N'en déplaise à certains, la saison 2 est signée...
    Sebastien M.
    Sebastien M.

Publiée le 31 mars 2024
    Une bonne série Française comme sait le faire Canal .. Toutefois, rien de bien nouveau dans le genre. Un point positif, le vent de fraîcheur dans le casting avec de jeunes acteurs très talentueux.
    Publiée le 5 juin 2023
    Une saison qui peine a démarrer. Les 2 premiers épisodes sont lents, présentent peu d'intérêt et les ellipses un peu déroutantes.

A la moitié de la saison on commence vraiment à accrocher et l'intrigue est selon moi plutôt bien ficelée.
    J'ai pris plaisir à l'évolution de certains des protagonistes.

Une bonne série, même si ce n'est pas Braco.
    Cyril N.
    Cyril N.

Publiée le 17 mai 2023
    mouais bof...un peu fouillis tout ça. scénario alambiqué et improbable parfois... pourtant il y avait matière. les acteurs de la BRI sont plutôt convaincants je trouve. après les autres....euh....
    déception.
    un final inimaginable et une intrigue pas tout à fait résolue ou je me trompe??
    mimi 78
    mimi 78

Publiée le 18 mai 2023
    Bonne série française je valide grave!
    Les acteurs sont bien choisi
    L’histoire est intéressante, beaucoup de suspense
    Seul petit bémol pour ma part c’est que j’ai eu dû mal à retenir les prénoms
    DomDom
    DomDom

Publiée le 17 juin 2023
    D'accord, ça ne vaut pas la série BRAQUO, mais je ne comprends pas toutes ces notes à 1 étoile. La série pour moi est bonne, avec des acteurs qui justement ne surjouent pas avec une ambiance "urbaine" juste.
    neophil
    neophil

Critique de la saison 1
    Publiée le 16 mai 2023
    Franchement une très bonne série!
    Il est vrai que les tous premiers épisodes peuvent faire basculer vers la médiocrité, tellement ça parait cliché pour tout même si au fond ce n'est pas ce que je pense mais le ressenti est là et j'admets que l'on peut décrocher.
    Mais là où la série prend toute son envergure, c'est qu'elle monte crescendo là ou beaucoup de série font l'inverse justement. Elle ne s'essouffle pas, on ne pense plus aux clichés et même Vincent Elbaz qu'on a pas l'habitude de voir jouer avec ce ton et c'est vrai que c'est perturbant, et bien il le fait parfaitement!
    Je trouve personnellement que tous les acteurs sont à leur place et sont bons.
    Inspirée partiellement d'une immersion dans les différents services concernés, on perçoit une certaine véracité de l'ensemble ce qui rend la série prenante.
    Je ne mets pas 5 pour le côté un poil poussif au début même s'il faut que tout se mette en place.
    J'espère une saison 2.
    Failarmy
    Failarmy

Publiée le 2 juin 2023
    Une série que l'on aurait plus attendu du coté de France TV que chez Canal. Rien à sauver, ni la réalisation en plan serrés, ni la direction d'acteurs, ni le scénario. Les acteurs manquent de charisme et jouent faux, en particulier Vincent Elbaz, qui fait un peu de la peine. Les enjeux sont faibles et mal définis et le réalisme des interventions est pour le moins discutable. Bref, à éviter.