Daniel_Lancaster
Critique de la série
Publiée le 22 septembre 2024
Excellente série captivante qui tient en haleine. On croit savoir qui est coupable puis une nouvelle révélation remet tout en question et ce jusqu’aux dernières minutes. Jake Gyllenhaal et Ruth Negga (Ad Astra, Loving) sont tout simplement excellents. Le casting d’ensemble est également super. Vraiment bien aimé.
Jake gyllenhaal interprète avec nuances et profondeur ce personnage complexe. La réalisation est maîtrisée et apporte à l’ensemble une atmosphère inquiétante et prenante.
Je n'ai pas adhérer du tout. Caricatural, personnages agaçants au possible, de la victime au coupable, presume ou non, en passant par l'épouse. Long, artificiel, scenes sexuelles pas forcément justifiées. Je me suis dit que tout ce petit monde avait bien mérité leur malheurs.... pas trop feel good en résumé.
Mitigé ! Telle serait ma critique. La série fonctionne, les personnages sont empathiques ou antipathiques, Mais à bien y réfléchir,spoiler: tout le monde était chez la victime finalement ce soir là ! La ficelle est tout de même très grosse, non ?
Mais je suis surtout circonspect sur le propos et en particulier la petite séquence finale. Les couleurs sont de nouveau saturées, la musique joyeuse, les plans nous montrent des familles retrouvées.... Bref, il suffisait de la tuer !... Le Bonheur, c'est simple comme un petit meurtre.
Surtout pour la performance exceptionnelle de Jake Gyllenhaal dans le rôle principal et de celui de Renate Reinsve, dans le rôle de la défunte, toujours aussi lumineuse malgré ce rôle spécial.
Très bonne réalisation, un personnage principal magistralement interprété par Jake Gyllenhaal, excellent comme toujours Une intrigue bien ficelée, du suspens, de la tension, le cocktail d’un bon thriller
assez addictif. Mais c’est pénible de suivre deux héros opposés qui sont tous les deux parfaitement antipathiques ! Je suis extrêmement surpris par les plaidoiries comme presenté : normalement, c’est la Défense qui parle en dernier, pas le procureur. Si on veut se familiariser avec le milieu judiciaire américain, mieux vaut regarder « la défense Lincoln », autrement interessante.
J'ai beaucoup aimé, suspens jusqu'à la dernière minute, acteurs investis et très crédibles, j'attends la 2e saison avec impatience 👍👏 je conseille vivement 🙂
Excellent, super thriller. Jake Gyllenhaal est juste MAGISTRAL!! Le suspense créé tient en haleine, jusqu'à la fin de la cette première saison. Hâte de voir la suite et son contenu. Bravo.