Ambre
Critique de la série
Publiée le 27 juillet 2022
Nana Komatsu, une jeune étudiante, décide de quitter sa ville natale pour partir rejoindre son petit ami Shôji, qui étudie dans une école d'art à Tokyo. Dans le train à destination de la capitale, Nana Komatsu se retrouve à côté de Nana Osaki, une jeune fille qui se rend également à Tokyo pour réaliser son rêve de devenir chanteuse professionnelle, comme son petit ami Ren, le guitariste du groupe populaire "Trapnest". Les deux jeunes filles partageant le même nom vont rapidement se lier d'amitié bien que complètement différentes. Leurs chemins vont se croiser alors qu'elles cherchent à s'installer dans Tokyo et finissent par décider d'habiter un même appartement afin de se soutenir mutuellement dans leur amour et leur travail.
L'anime Nana a d'excellentes musiques qui appartiennent à deux vrais groupes de musique connus au Japon.
je trouve ce manga génial, pourtant je ne suis pas une adepte de ce genre de film, mais là quand j'ai vu pour la première fois "nana" j'ai tout de suite adoréééé. Je ne manque plus un épisode, d'ailleurs pour ceux et celles qui voudraient regarder, ou qui se demande si ça passe encore oui ca passe toujours, mais sur la chaine 17 de la TNT. Ce film passe tous les jours, à 12h00 et à 17h00 et dure une demi heure ^^ j'sui trop fann. (d'ailleurs c'est l'heure)
J'ai adoré ce manga. C'est le premier que j'ai lu et regardé. Ce qui me touche c'est que l'auteure a parfaitement trouvé ses thèmes réalistes comme l'addiction, la jalousie, les regrets, l'amour et amitié toxique, la grossesse et l'amitié/amour entre deux amies totalement différentes. Mais ce qui m'a le plus touché c'est la fin et de l'animé et du manga qui est exactement la même, parce que oui, Nana Osaki appelle Nana Komatsu "Hachiko" comme le chien célèbre dont la statue est à Shibuya, car oui Nana considère Nana K. comme son petit chien. Je trouve cela extrêmement touchant puisque le vrai Hachiko a attendu fidèlement plusieurs années le retour de son maître. Et bien Nana Komatsu elle attend fidèlement pendant plusieurs année dans l'appartement 707 le retour de Nana Osaki.spoiler: Le retour de Nana Osaki n'est pas visuel mais il est quelque peu mentionné. La dernière phrase de l'animé c'est "j'attendrai 10 ans, 20 ans, 50 ans...." Ai Yazawa a fait un travail remarquable dans ses dessins et le fond de son oeuvre. J'espère q'un jour, il y aura la suite en anime. J'attendrais 10 ans, 20 ans, 50 ans...