Beaucoup disent que si Nick Cutter meurt la série devrait s'appeller autrement, Seulement voilà , en réalité il reste un Nick Cutter , le mechant clone, en effet d'après sa femme Hélène Cutter celui-ci fera des choses immorales hors le veritable Nick Cutter n'aurait jamais fait cela, il fallait donc tuer le véritable pour le remplacer par le clone. En effet, le clone doit devenir le chef du prochain RCA, il doit en premier lieu obtenir la technologie holographique pour créer l'enorme cage holographique où les animaux futuristes seront piégés seule entrée la porte étoile qui est maintenu à cette endroit grâce au matériau spécial qui permet le déplacement d'une anomalie. Et créé une seconde cage ou rempart où seront enfermé les descendants humains des anciens gardiens de la cage aux créatures pour empêcher celles-ci de passer un système de jet de gaz divers très bien chronométré en forme de tempêtes éternelles... comme indiqué par le visiteur du futur.
La plus belle réussite que je connaissent pour une série sur l'ère préhistorique un chef-d'euvre comme on en vois plus malheureusement on a plus aucun signe de la série ce qui m'atriste beaucoup mais cela fait toujours plaisir de resortire les vieux dvd et de regarder l'intégral même si cela m'aurai bien plus despoiler: savoir pourquoi un 2ème matt apparais à le fin et ce qu'il entend par "Il faut que tu rentre.."
Une série intéressante, que j'ai particulièrement aimé traitant d'un sujet peu répandu dans les séries à ma connaissance. On s'attache vite aux personnages dans le sens où on en apprend sur les anomalies en même temps que les héros, et chaque saison à sa découverte importante. Un concept d'antagoniste original dont le but est pour une fois, autre chose que le pouvoir l'argent ou la domination du monde. Parmi les points un peu négatifs, je dirais juste pour les dialogues, notamment l'humour et les boutades sorties par divers personnages qui sont assez peu recherchées et que l'on a déjà entendu plein de fois ailleurs. spoiler: De plus je trouve que la série se casse un peu la figure à la fin de la saison 3 ou même à la mort du héros principal Nick cutter, même si je trouve que Danny quinn a un charisme, même si différent de Nick, particulier qui rend le personnage "prenant", contrairement à Matthew qui apparaît à la saison 4 pour qui je n'ai aucune "accroche" forte. De plus, passer complètement sous silence la mort de Sarah Pagé entre la saison 3 et 4 sans nous dire le pourquoi du comment, est assez abusé des réalisateurs.
Des effets spéciaux un peu visibles, parfois ressortant de l'image, mais un public peu exigeant lui pardonnera vite ce défaut. Dans l'ensemble, bonne série, prenante, à voir et a partager.
Pour une fois que je rigole devant une série comique anglaise... Il faut dire que les créateurs du show ont réussit pleinement à caricaturer les univers fantastique type Jurassik Park, avec un mannequin pour interpréter un chasseur aguerri en dino, un professeur avec une gueule de poivrot (dixit l'usure du comptoir) qui part à la recherche de sa femme disparue il y a 8 ans. N'oublions pas le geek qui ne peut se passer de son mp3 et son ordinateur portable, ou de la blonde platine ascendante véto qui met toute sa passion pour les lézards. Le plus drôle vient des scènes d'action, où les types courent plus vite que les Dinosaures, réussissent à empêcher qu'il rentre dans une pièce en mettant une petite table calée contre la porte (l'animal pesant au moins 50 tonnes, il défoncerait la porte en bois en un seul coup sans se fatiguer). Idem de le tuer en lui envoyant un Range Rover à la figure (le 4x4 n'a rien mais l'animal est K.O.!). Et surtout le fait que les dino aient des comportements humains ou appartenant à d'autres animaux (ex: le carnivore flaire le sang comme le requin!!!). Et pourtant d'habitude, l'humour anglais me file des boutons, mais là, c'est hilarant. Le coup du gouvernement qui menace les scientifiques de les buter s'ils vont voir les médias, de l'envoi de béret vert dans le trou du continuum espace-temps, se moquant là-aussi des séries à la Star Gate : SG1. Et toujours dans cette optique de singer leurs cousin américains... What? C'est une série 'sérieuse' ?!?Ah, oui... d'accord. Autant pour moi, une série anglaise de qualité, c'est de la vraie science-fiction...
j'aime assez cette série certes ce n'est pas super bien fait mais les épisodes sont très prenant et j'adore les acteurs malgré que certains soient remplacés, mêmes les principaux....sale!
Tandis que le film "Primeval" (bonne petite série B) se prend une déculotté totale partout où il passe, la sérieu du même nom crée un buzz autour de son concept soi-disant "révolutionnaire": l'apparition de dinosaures dans notre monde suite à des anomalies qui créent un passage dans le temps. Un concept ô combien jouissif mais totalement raté: on s'ennuie ferme devant cette relecture de SLIDERS et STARGATE sans leur saveur, tandis que les monstres font réellement peine à voir, tout comme des personnages stéréotypés et un acteur principal à l'accent irritant. Reste à sauver quelques scènes d'attaque amusantes tant elles sont naïves et téléphonées, comme l'épisode 3 avec son crocodile géant. Comme "Primeval" donc.
0 étoiles pour les incohérences et le manque de travail. Il y a tellement d'exemple mais voilà ce que j'ai retenu : un IRM où les images continues de se faire alors que le patient n'est plus dans la machine, des prédateurs carnivores du permien alors qu'ils n'existaient pas à cette époque, le personnage de la femme (ou l'ex) du héros à flinguer, des effets spéciaux digne de rien du tout... , aucune morale, le scénario est toujours le même à chaque épisode et ça se sent, les acteurs ne sont pas très crédibles notamment les personnages secondaires, des moments complètement absurdes (3 soldats alors que l'on sait que les USA auraient dépêché toute l'armée entière pour ça, un ministre à la botte d'un chercheur qui n'en est pas un (encore une fausse image des chercheurs), aucune crédibilité scientifique (mais on n'en demandait pas tant c'est au vrai, l'embêtant c'est que l'ignorance du réalisateur est mise en avant)...), des scènes d'horreur tournées comme les plus mauvais slasher que je connaisse. Et d'un point de vue personnel je ne ressent aucune émotion pour les personnages, ni attachement. Bref, si c'est pour voir le même épisode nul à chaque fois, bye bye.
Mis à part le titre français absolument lamentable... cette série (anglaise encore une fois) est remarquable (sauf dans ses effets spéciaux mais nul n'est parfait) tant dans les dialogues que dans les personnages. Ils sont attachants, on veut connaître leur histoire :'). En plus il y a un fil conducteur permanent (pas comme ses séries où c'est épisode par épisode) qui rend le tout cohérent.
Quelle déception! Gros succès en Angleterre, cette série s'avère finalement assez médiocre. Réalisation hâchée, décousue et inintéressante, acteurs mal choisis et non convaincants, scénario aux nombreuses scènes clichés et sans la moindre crédibilité, sans oublier les effets spéciaux de qualité relativement mauvaise. "Primeval" ne vaut certainement pas les excellentes "Doctor Who" et "Secret Diary of a call girl", excellant dans leur genre. Une mauvaise production anglaise!
Cette série est une merveille. J'ai adoré l'histoire et j'en suis resté scotcher. Ces beaux dinosaures sont très bien faits, et le groupe d'acteurs et actrices, jouent remarquablement bien. Et en plus, j'adore le retour de la voix française du personnage principal, de Nick Cutter. Merci de me savourer avec une série fantastique.