La Diplomate
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,9
    861 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Diplomate ?

Philippe S
    Philippe S

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 avril 2023
    Bonne série mais le scénario de l'attaque du porte avions laisse à désirer. Un PA ne se déplace jamais seul mais au sein d'un groupe aéronaval possédant de très bons moyens de détection et de défense. Une embarcation ou un aéronef n'arrivera jamais jusqu'au porte avions sans se faire repérer des km en amont et arraisonner voir détruit, quelle que soit sa vitesse.
    ralphlauren74
    ralphlauren74

Publiée le 24 avril 2023
    Tres bon thriller politique avec des acteurs convainquants et attachants. J'ai particulièrement apprécié le discours applaudi de Monsieur l'ambassadeur sur le fait que la clé d'une bonne diplomatie est de communiquer avec tous les interlocuteurs, y compris les terroristes, autocrates et les extrémistes. Pour répondre aux commentaires d'un téléspectateur déçu plus haut Mme, la diplomate n'est pas une illustre inconnue puisque elle était attendue en tant qu'ambassadrice en Afghanistan et était numero 2 de la diplomatie a Beirut et Kaboul.
    Nathan Grantest
    Nathan Grantest

Publiée le 4 mai 2023
    Je me préparais à me désabonner de Netflix et je tombe sur cette série, Je trouvais que plus Netflix produit plus c'est mauvais !Récupérée juste avant la sortie ! C'est Américain, donc peu crédible par rapport à Borgen; Mais c'est une vraie comédie, rondement menée, drôle (sans être hilarante) mais mené sur un rythme haletant. ....Chaque personnage est vraiment bien trouvé....les 2 acteurs principaux délicieux de mensonges et de contradiction, du rythme, de la légèreté.... Dans un contexte international très actuel.
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 28 avril 2023
    Netflix nous avait régalés avec House of Cards, et il recommence avec cette série politique plus qu’intéressante. D’abord l’actrice principale très convaincante dans son rôte d’ambassadrice US parachutée à Londres et d’épouse incorruptible d’un mari ex embassadeur dépourvu du moindre scrupule. On assiste, après l’attentat d’un porte avions britannique en Mer Rouge (on se demande ce qu’il fabriquait là, sans flotte d’accompagnement et aussi près de l’Iran, mais bon..…), à toutes les négociations entre l’héroïne et le gouvernement anglais, et naturellement à tous les échanges avec le staff américain, y compris son président. Les évènements d’aujourd’hui sont largement évoqués (Iran, Ukraine, Russie et ses intervenants officiels et officieux ,B)rexit, le tout avec les scènes de couple hautes en couleurs. Bien entendu, cette affaire d’attentat n’est pas résolue en fin de saison, ce qui annonce implicitement une deuxième . On devine également le message très pro américain, mais on ne leur en voudra pas. Très bon divertissement.
    JCBYR
    JCBYR

Publiée le 24 avril 2023
    Une série où on va se surprise en surprise, difficile de ne pas la binge watcher.
    L'intrigue est rocambolesque mais au final que sait-on de ce qu'il se passe en coulisse des ambassades.
    Par contre l'ambassadrice des US et le ministre des affaires étrangères britannique qui se tournent autour ..... pas crédible car diplomatiquement impossible.
    Cependant bonne série, vivement la saison 2 vu la fin de la saison 1
    Bruno Mealy
    Bruno Mealy

Publiée le 24 avril 2023
    Une série typiquement Netflix avec tous les poncifs, le politiquement correct et la bien-pensance actuelle.
    Pour faire court, les méchants, les stupides les va-t’en guerre ce sont les mâles blancs de plus de cinquante ans. Toutes les personnes qui ne rentrent pas dans la catégorie précédente sont intelligentes, fines, spirituelles, clairvoyantes, mesurées, etc.
    Evidemment les Etats Unis dans la lignée d’Indépendence day, d’Armageddon sont les chefs de file de la résistance, de la sauvegarde de la paix et de la concorde entre les peuples, prêts à désamorcer tous les conflits.
    La France comme toujours reçoit des coups de griffe ; depuis la seconde guerre d’Irak auquel nous n’avons pas participé, c’est l’usage de nous faire passer pour les traitres ou les lâches dans leurs films patriotiques. Cela perpétue la tradition où les Américains se donnaient le beau rôle dans les films traitant de l’expédition française au Mexique.
    Quelques invraisemblances : spoiler: L’ambassadrice américaine est reçue en audience en France par LA ministre de l’intérieur. On se demande comment son homologue à Paris a réagi devant cette intrusion dans son pré-carré. Nous n’en saurons rien.

Quand je pense que le même diffuseur a programmé Unbelievable, tout en vérité, force et en nuances. Netflix est tombé bien bas en quelques années …
    En conclusion une série manichéenne bien dans l’air du temps.
    bandido34
    bandido34

Publiée le 24 avril 2023
    Un scénario sans aucun sens, des personnages fades..… une série bien décevante. Des rebondissements surréalistes pour accompagner le tout, avec un soupçon de politiquement correct. Cela reste également lourd et ennuyeux..… beaucoup de blabla, wonder woman sauve le monde qui part à la dérive..…. C’est bien dans l’air du temps, mais cela sera vite oublié.
    sarah fréchy
    sarah fréchy

Publiée le 13 mai 2023
    On est très loin de homeland
    Serie soporifique ça a ce mérite
    On s y perd avec les personnages et le déroulé du scenario
    Et le couplé vedette en fait des caisses qui agacent plus qu il ne captive
    Anne-Marie S
    Anne-Marie S

Publiée le 21 avril 2023
    On s'ennuie très vite au premier épisode ! C'est surjoué, les acteurs sont tous plus fades les uns que les autres. Très déçue.
    vclerget
    vclerget

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 avril 2023
    dynamique rebondissante humoristique et féminine
    bon scénario
    bien jouée /doublée
    on attend la suite
    Fabrice G
    Fabrice G

Publiée le 24 avril 2023
    Excellente série addictive ! Je conseille vivement ! Les personnages sont attachants, l'intrigue prenante. Bravo aux scénaristes !
    AlexLaloix
    AlexLaloix

Critique de la saison 1
    Publiée le 30 juillet 2023
    "La Diplomate" sur Netflix, présente une intrigue politico-dramatique intéressante. Entre une crise internationale, des manigances complexes de la Maison-Blanche et un mariage au bord de l’implosion, cette série va à 200 km/h. Pourtant malgré son rythme effréné (à l’image de la vie d’une diplomate), la série est bien trop bavarde pour qu’on puisse s’y plaire. Avec des dialogues lourds et une absence d’action percutante, il est difficile de pleinement accrocher aux huit épisodes de cette première saison. Cependant, la série repose en grande partie sur l’excellente prestation de Keri Russell, qui domine l’écran et apporte une certaine profondeur à l’intrigue et à son personnage. En définitive, "La Diplomate" n’est pas la série de l’année, elle manque de rebondissements plus frappants pour nous convaincre un peu plus.
    11,5/20
    Critique sur La Diplomate (saison 1)
    Vue du 16 au 20.07.2023 sur Netflix
    Chris C.
    Chris C.

Publiée le 25 avril 2023
    C'est un attrape idiot . Une série qui se termine aussi mal malgré un scenario pas mal et une mise en scene couteuse, ne devrait pas être diffusée. En plus pas de série 2 avant... le printemps 2024. Bref on se moque des abonnés.
    naomi l
    naomi l

Publiée le 13 mai 2023
    Plaine de surprises et de rebondissements

Très bons scénario. Le nombre d'épisode est correct contrairement de certaines qui font trop de saisons et trop d'épisodes jusqu'à en être écœuré
    Sophie Canneyt
    Sophie Canneyt

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 avril 2023
    I binged the series in a weekend! I couldn't stop, it has a bunch of great elements to it, good acting, good plot, the story keeps you on your toes and the cliffhanger on the last episode is making me want to see the 2nd season asap.