Monarch: Legacy of Monsters
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    765 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Monarch: Legacy of Monsters ?

AlexLaloix
    AlexLaloix

Publiée le 22 janvier 2024
    "Monarch: Legacy of Monsters", l’énorme production d’Apple TV+ faisant partie intégrante de la franchise du «MonsterVerse», se révèle comme une série audacieuse et réussie. Bien que les premiers épisodes ne soient pas aussi spectaculaires qu’attendus au commencement, la série réussit tout de même à maintenir un équilibre entre action, drame et rebondissements. Contrairement aux précédents films sortis au cinéma, la série donne plus de profondeur à ses personnages et apporte un aspect plus humain à la franchise. Sans surprise, la production ne lésine pas sur les moyens et nous offre un ensemble visuel à la hauteur avec des monstres impressionnants qu’on aurait aimé voir davantage. Au final, "Monarch: Legacy of Monsters" est une aventure palpitante qu’on prend plaisir à suivre, l’épisode final de la saison est excellent et nous laisse sur un twist, qui on l’espère, promet une suite titanesque.
    16/20
    Critique sur Monarch: Legacy of Monsters (saison 1)
    Vue du 18.11.2023 au 19.01.2024 sur Apple TV+
    Afxs67
    Afxs67

Publiée le 3 janvier 2024
    Vous allez vous régaler. D’abord ici c’est le côté humain de l’émergence de ces monstre.
    Cette série présente une image stylée, les trucages réussis, des acteurs qui m'ont pris au jeu. Ces 10 premiers épisodes sont MAGNIFIQUE. Tout est relié avec les films cinéma.

Alors méfiez-vous des flashbacks a la LOST. Ils surprennent mais forment justement l'épine dorsale en rapprochant plusieurs génération (de 1954, le premier Godzilla à nos jours).

Peu de monstres, mais ils sont tellement géants et qualitatifs (c'est préférable a COVENANT !!!).

Vivement la saison 2.
    Only Belinga
    Only Belinga

Publiée le 25 novembre 2023
    La série n'est pas encore terminée mas commence bien. Ca fait plaisir de revoir Douglas. Pour vu que ce soit pas trop longeai.
    Semperadaltum
    Semperadaltum

Publiée le 22 janvier 2024
    J'attendais cette série avec impatience. Ma déception n'en a été que plus grande.
    Godzilla et les Titans - qu''on ne voit pas plus de 3 minutes en tout sur 10 épisodes - ne sont qu'un prétexte pour faire du prosélytisme de la religion woke. Endoctrination et gavage de bout en bout. Dommage, cette série avait vraiment du potentiel.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 11 février 2024
    Monarch: Legacy of Monsters tente de plonger les spectateurs dans les profondeurs mystérieuses du Monsterverse de Legendary Pictures, offrant une plongée audacieuse dans les origines de l’organisation Monarch, chargée de traquer les Titans. Malheureusement, malgré ses bonnes intentions et son récit bien construit, la série peine à satisfaire les attentes des fans affamés de créatures titanesques.

L’un des points forts indéniables de la série est son exploration de l’univers post-“G-Day”, cette journée fatidique où Godzilla et les MUTO ont semé la destruction à San Francisco. L’impact de cet événement sur la société et sur les personnages est abordé de manière convaincante, offrant une perspective intrigante sur les conséquences des confrontations entre monstres colossaux.

De plus, la structure narrative bifurquée entre deux époques – les années 1950 et le présent – ajoute une profondeur historique à l’intrigue, mettant en lumière les origines de Monarch et les premières rencontres avec les Kaijus. Les performances de Kurt Russell et de son fils Wyatt Russell, incarnant le même personnage à différentes périodes, contribuent à maintenir l’intérêt du spectateur tout au long de cette exploration temporelle.

Cependant, là où la série pèche cruellement, c’est dans sa réticence à offrir suffisamment de moments épiques mettant en scène les monstres eux-mêmes. Malgré l’engouement des fans pour des affrontements titanesques, Monarch reste trop timide dans sa présentation des créatures emblématiques du Monsterverse. Bien que le bestiaire introduise de nouvelles et intéressantes créatures, les véritables affrontements entre Titans sont rares, laissant les spectateurs sur leur faim.

De plus, alors que la série tente de naviguer entre l’exploration des origines de Monarch et les références aux films précédents, elle semble parfois se perdre dans un excès de sérieux. Les longueurs narratives et les sous-intrigues explicatives alourdissent le récit, entravant le rythme et diluant l’excitation attendue des affrontements monstrueux.

En fin de compte, Monarch: Legacy of Monsters offre une plongée intrigante dans l’univers du Monsterverse, mais sa réticence à pleinement exploiter le potentiel des affrontements entre monstres laisse un goût d’inachevé. Les amateurs de Kaijus seront peut-être séduits par l’exploration des origines de Monarch, mais ceux en quête d’action débridée risquent d’être déçus par la parcimonie des affrontements titanesques. En somme, une série qui a du potentiel mais qui ne parvient pas à satisfaire pleinement les appétits des fans de monstres géants pourtant la fin de la première saison offre des possibilités géniales.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 21 mars 2024
    Après les films Américains, le monde a découvert Godzilla et son univers.
    Les films sont en dent de scie, mais plutôt en bas, du coup une annonce sur une série, Américaine, ne m'a pas fait un coup au coeur.
    Je ne suis pas bon public, mes critiques parlent pour moi.
    Donc, la série bénéficie de Kurt Russel, le gars dans Fast and Furious pour les jeunes, pour les autres pas besoin de présenter...
    Bref, on se retrouve dans le Monsterverse, même s'il n'a pas été présenté officiellement, et force est de constater que cela fonctionne. Cela fonctionne si vous connaissez les films à qui ils font référence.
    Et c'est là le problème, tout comme l'univers Marvel, tout comme l'univers DCEU...
    Arrêtez de penser 3D, 4D, où le consommateur connait tout, les comics, les livres, le tweet de l'auteur, et autres, et mettez vous sur une personne lambda qui arrive ici et qui veut découvrir tout ça....
    Donc, si vous êtes pas un minimum initié, passez votre chemin.
    Les autres, ne vous attendez pas à autre chose spoiler: qu'une série qui fait apparaitre ça et là un monstre connu et développant une histoire sur une famille dysfonctionnelle qui se retrouve autour de Godzilla...

Mais, aucun rapport ici même si...comme moi vous avez mangé du énormément de séries dérivées mais importantes dans un certain univers, voire plusieurs... Monarch n'est pas une mauvaise chose.
    Se déroulant en parallèle et, pour l'instant, n'ayant pas besoin de la suivre pour comprendre l'ensemble, il est, néanmoins et contrairement à d'autres choses, essentiel d'avoir suivi les films pour comprendre l'ensemble.
    Difficile de recommander cette série sans avoir vu les films...Franchement cela devient pénible de tout suivre et peut être, cela impacte toute l'industrie...
    Edgar B
    Edgar B

Publiée le 19 février 2024
    Monarch: Legacy of Monsters est d'un ennui abyssal. On passe plus de temps dans un drama familial lassant que dans le cœur du Monster Verse. Bien trop d'incohérences, des situations improbables où les raccords en sont presque gênants, cette série est de plus, bien mal jouée et n'apporte rien à l'arc narratif des films... Totalement dispensable.
    Stephen S
    Stephen S

Publiée le 8 février 2024
    Non !
    Pas pour moi
    Plus pour moi
    Produit purement industriel sans aucun intérêts
    Tout le cahier des charge est là
    Scénario écrit par une IA de type chat GPT !
    Non !
    Chloé
    Chloé

Publiée le 9 février 2024
    Au début c'était pas mal
    Mais comme souvent, l'histoire se délite, les personnages deviennent vraiment trop caricaturaux donc pas très attachants.
    C'est dommage Godzilla est super impressionnant.
    Sinon sur les derniers épisodes on frise la série adolescente
    Jean Louis L.
    Jean Louis L.

Publiée le 14 janvier 2024
    Bon démarrage sur cette série qui reprend l'histoire de Monarch de 1950 à 2015, impliquant de voir l'évolution du choc entre Godzilla et les Titans, meme si ces derniers n'occupent pas les scenes sans cesse. Le coté intéressant est de retrouver les Russel, père et fils, jouaient t ensemble le personnage principal, son fils que l'on avait vu dans Falconet le soldat hiver ou encore Sur ordre de dieu prend les traits jeunes et son père va de soi, le meme personnage âgé, bien qu'il devrait avoir 90 ans, ce qui n'est pas le cas.
    L'ensemble des personnages tiennent la route, sauf les deux pleureuses qui se plaignent à tout moment, vous les reconnaitrez facilement.
    Bon pour l'instant, la série tient la route mais il manque un petit quelque chose au niveau des actions et peut être surtout au début, avec des blablas qui fatiguent avec les deux demi frere et sœur qui se découvrent.
    Attendons, mais on pourrait apprécier.Apres avoir vu toute la série, cette dernière tient la route et on attend une suite, même sii elle ne restera pas dans les annales
    jerome d
    jerome d

Publiée le 28 janvier 2024
    Ca se regarde mais c'est quand meme bien vide...
    Vue pour l'instant 6 episodes sur 10
    Les effets speciaux sont supers bien faits, les "titans" sont plus vrais que nature... Mais entre 2 apparitions ( peu nombreux quand meme) de bebetes, on s'ennuie grave... On essaie de meubler un peu en essayant vainement d'apporter un peu de profondeurs aux personnes... le coté artiste du frere, les penchants sexuels et le traumatisme ( rappeler 2 fois par episode) de la soeur, le secret de la crackeuse informatique, la recherche du pere perdu, les mechants du gouvernement qui traquent, ... ou on s'occupe des fois plus des petits tracas et amourettes de nos jeunes ados que du sujet...
    On apprendra pas grand chose de plus sur nos bebetes preferés... et c'est pourtant ca qui compte...
    Si je change un peu d'avis sur les 4 derneirs episodes, je vous le ferai savoir...
    Laurent B
    Laurent B

Publiée le 26 janvier 2024
    Très bien. Malgré les sempiternelles scènes énervantes où, on est sensé se taire et paf attrapés (mais c'est le cas dans la plupart des films et séries), le scénario tient la route et on enchaîne les épisodes. Vivement la suite
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 27 février 2024
    « Monarch: Legacy of Monsters » a tous les ingrédients d'une bonne série d'action et de divertissement, avec de bons effets visuels et un rythme soutenu. Néanmoins, il y a trop de défauts à mon goût. La série pourrait se concentrer davantage sur le développement des personnages, mais elle tombe souvent dans des dialogues et présentations trop longs qui peuvent lasser. De plus, l'histoire principale, qui suit un trio de jeunes à la recherche de leur père disparu, manque de profondeur et reste superficielle. Heureusement, il y a des flashbacks intéressants sur les origines de Monarch dans les années 50 et 60, mais ils ne compensent pas les faiblesses du scénario principal. L'action s'intensifie à partir du troisième épisode, mais elle est parfois trop facile et peu crédible. Et trèsbgros problème, les titans ne sont pas très présents et que leurs apparitions sont brèves. Prometteur sur le papier, à voir comment la série va évoluer. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    Oni
    Oni

Publiée le 5 avril 2024
    Monarch: Legacy of Monsters - Une Critique au Cœur des Tripes

Dans cette série, les Titans sont aussi gros que des morpions sur une baleine. Sérieusement, on aurait besoin d'une loupe pour les voir, mais même ça ne suffirait pas à compenser leur manque d'impact. C'est comme si Godzilla avait décidé de faire un régime draconien, mais au lieu de devenir effrayant, il est devenu juste... mignon, comme un chiot à qui on a coupé les griffes.

Le passé de la série est comme un vieux jeu vidéo retrouvé dans le grenier de mamie. On y découvre un triangle amoureux plus compliqué que la trame de "Game of Thrones", avec des personnages aussi bien écrits que des codes informatiques par un développeur insomniaque. C'est là que les monstres sont vraiment intéressants, se dévoilant comme des Pokémon légendaires dans une chasse au trésor géante.

Les effets spéciaux sont la seule chose qui fait honneur à la série. Ils sont tellement bien faits que même votre grand-mère, avec ses lunettes de soleil à la maison de retraite, pourrait croire qu'elle assiste à la fin du monde. Malheureusement, les monstres sont aussi furtifs que le dernier Pokémon légendaire, juste là pour faire joli mais jamais vraiment utiles.

L'univers de la série est aussi creux que le ventre d'un cosplayer après une convention de trois jours. On a l'impression que les scénaristes ont essayé de combler les trous avec des références à d'autres œuvres, mais ça ressemble plus à un patchwork mal cousu qu'à une toile de maître. En fin de compte, ça donne juste envie de prendre une pause et de regarder un bon vieux classique du cinéma, comme "Star Wars" ou "Retour vers le Futur".

"Monarch: Legacy of Monsters" est comme une piñata pleine de popcorn : ça a l'air cool à première vue, mais une fois qu'on commence à creuser, on se rend compte qu'il n'y a pas grand-chose de vraiment intéressant à l'intérieur. Peut-être que la deuxième saison réussira à redresser la barre, mais pour l'instant, mieux vaut aller voir ailleurs si on veut vraiment se régaler.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
    Herve B.
    Herve B.

Publiée le 9 février 2024
    Franchement j'étais sceptique avant de voir cette série. Le scénario est bien construit et malin. Le casting est au top, Kurt Russel en tête qu'on a toujours autant de plaisir à voir. Les effets spéciaux sont dignes des blockbusters. Espérons une suite !