Monarch: Legacy of Monsters
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    765 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Monarch: Legacy of Monsters ?

Schemba Rudy
    Schemba Rudy

Publiée le 16 novembre 2024
    Quand je suis tombé sur la bande-annonce il y'a quelque mois , j'étais impatient de découvrir la série . L'idée de base avait l'air ambitieuse et Apple semblait pouvoir donner les moyens à cette série de nous en mettre plein la vue .
    Résultat : quelle déception ! On s’ennuie tellement !
    Wandaljin
    Wandaljin

Publiée le 17 janvier 2024
    Une vraie série 2023 :wokisme,féminisme et lenteurs insupportables avec une critique systématique de l'image du père, l'actrice principale est insupportable, elle ne sert absolument à rien, aucune plus-values, elle ne fait que beugler , jeu d'acteur affligeant.
    NE PERDEZ PAS VOTRE TEMPS, un véritable nanard, si votre cerveau fonctionne encore et qu'il vous reste quelques neurones qu'insta ou tiktok n'a pas fini, passez votre chemin, je me suis farci les 10 épisodes et ce fut une véritable souffrance.
    Maxime Bernard
    Maxime Bernard

Publiée le 31 décembre 2023
    Vraiment pas terrible, je m'ennuie aussi, comme beaucoup de séries maintenant les personnages sont trop jeunes donc difficile de s'y attacher, sur netflix je peux comprendre c'est une plateforme d'ado mais Apple Tv + c'est des adultes qui s'y abonnent je pense, sinon pour parler de la série, j'ai loupé pas mal de détails du au fait que je m'ennuyais devant, les monstres sont rares et au final pas vraiment dangereux, on sait déjà à l'avance qu'il ne se passera rien pour les personnages principaux, ça s'engueule entre demi-frère et demi-sœur, puis avec son ex petite amie, l'organisation Monarch qui n'arrive pas a mettre la main sur des ados qui détiennent quelque chose qu'ils veulent, autres aspects dérangeant, je sais qu'il est coutume dans ce genre de films de faire passer les militaires pour des brutes épaisses qui ne pensent qu'à tout détruire sur leur passage mais là on parle d'un monstre géant qui peut faire d'énormes dégâts, pas de la forêt amazonienne ou d'une créature pacifique, j'aurais bien voulu avoir l’explication de nos deux chers scientifiques sur comment ils s'y seraient pris pour étudier Godzilla, bref si vous vous attendez à des monstres qui vous en mettent pleins les yeux, oubliez cette série.
    HawkMan
    HawkMan

Critique de la saison 1
    Publiée le 16 mai 2024
    Voilà une série qui va diviser et sans doute critiquer par bon nombre de cinéphiles probablement déçu spoiler: du peu de monstres proposés
    . Cependant, personnellement, je la trouve très intéressant et bien réussie autour d'un frère et soeur partant sur les traces de leur père disparu autour de l'organisation secrète Monarch. L'histoire va osciller entre passé et futur, le passé dans les années 50 et l'époque où Godzilla a crée du chaos. Quel plaisir de voir les Russell père et fils jouer le même personnage à des âges différents.
    La fin de la saison 1 est très réussie et donne hâte de voir la saison 2.
    Bref : une série autour des monstres et de Monarch.
    bruno
    bruno

Publiée le 31 décembre 2023
    Ce sequel appartenant au « MonsterVerse » (Godzilla, King Kong, …) aurait pu bousculer la hiérarchie des séries fantastiques mais hélas en prenant bien soin de ne pas sortir des ornières habituelles qui camisolent les productions actuelles, elle ne s’en démarque en rien.

Alors si vous vous attendez à voir des combats gigantesques opposants les monstres de la saga vous serez déçus. Car on nous montre ces « Titans » qu’avec beaucoup de parcimonie et ce pour des raisons évidentes d’économie.

A la place beaucoup de remplissage, d’atermoiements, de parlottes, d’amourettes en tous genres (eh oui même ici !). Bref on ronge son frein en attendant de la vraie baston mais qui ne vient pas. Certes, ici où là, on nous jette en pâture quelques miettes d’images de monstres et pis c’est tout.

Sans surprise voilà une déception de plus à remiser aux oubliettes.
    Personne
    Personne

Publiée le 7 janvier 2024
    Pourrait se résumer à : spoiler: somehow, they all survived
    La série avait du potentiel (il reste 1 épisode, mais vu le niveau actuel, rien ne pourra rattraper le reste), mais finalement ce n'est qu'une suite de déceptions - ne vous attendez pas à voir de monstres, à part dans des flashback ressortis 36 fois ils sont en grève et n'ont pas prévu de revenir. Dommage le jeu de certains acteurs est très bien, mais la série est gâchée par des orientations wokes qui semblent plus importantes que l'histoire principale.
    Azert
    Azert

Publiée le 21 décembre 2023
    Une partie de l'histoire liée aux monstres est vraiment bien et y a de quoi faire mais l'autre partie lié aux personnages principales est absolument catastrophique, on as aucune attache à eux, ça sent la série Teenager et ça me déçoit énormément étant fan des films Godzila.
    ClaraC09
    ClaraC09

Publiée le 30 décembre 2023
    Je viens de me créer un compte dans le seul but de dire au personnes qui hésiteraient à regarder cette série que c’est le plus gros nanard qu’il m’ait été donné de voir en 38 ans de vie. On suit plusieurs personnages sans grand intérêt dans une Time Line qui n’a aucun sens (ces mêmes personnages voyages de Tokyo à Séoul puis en alaska puis à san Francisco puis en Algérie puis dans l’état de Washington en un temps équivalent à un trajet de métro, le tout sans valise ni équipement, ce qui peut s’avérer technique surtout pour affronter des montres en pleine neige au beau milieu de l’Alaska ou en plein désert saharien). Bref une gigantesque bouse que je déconseille bien évidemment de regarder au risque d’avoir le très désagréable sentiment d’avoir perdu son temps.
    Thierry de Vendômois
    Thierry de Vendômois

Publiée le 9 janvier 2024
    Personnellement je n'ai jamais été fan de Godzilla, King Kong et autres, mais ce spin off est tellement bien réalisé, qu'on ne s'y ennuie pas un instant
    Une très très bonne série
    Terry B
    Terry B

Publiée le 22 janvier 2024
    J'ai tenu les 5 premiers épisodes en me lassant progressivement. Rien n'est cohérent et réaliste que ce soit au niveau comportemental, intellectuel ou en terme de survie. Mêmes les différentes organisations militaires et paramilitaires semblent dénués d'intelligence c'est dire.. Les jeunes semblent avoir un niveau de maturité d'enfants de 8 ans. Les traumatismes psychologiques des personnages sont manifestés de façon lamentables et c'est très mal joué mis à part le fait que les acteurs sont capables de larmoyer de manière presque crédible. Le sentimentalisme niais de teenager movie, réservé aux adolescents, saupoudré de féminisme, de wokisme et de romance gay sont de trop. La série veux verser dans l'humanisme débilisant et forceur avant même de tisser un scénario digne d'intérêt qui innoverait au delà des codes du fan-service bas de gamme et cela se voit.
    Da L
    Da L

Publiée le 8 janvier 2024
    Autant j'ai suivi sérieusement les deux premiers épisodes mais alors après ça a été passé en accéléré.... C'est long, gnan gnan, on attend des heures avant de voir un monstre qu'on ne voit jamais presque... Bien évidemment on a bien respecté les critères d'aujourd'hui avec des Afro-Américains dont une qui pète plus haut que son c**, des histoires de lesbiennes complètement inutiles... Bref encore du temps de perdu...
    serb
    serb

Publiée le 4 janvier 2024
    La série démarre très fort avant de vite se trouver à court d'idées.
    A l'image des films du MonsterVerse, c'est globalement sans intérêt.
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 13 avril 2024
    Pour cette série sur des titans style Godzilla qui vivent dans un monde parralèle dans les profondeurs de la Terre, on a un sentiment mitigé. C'est bien réalisé, un scénario intéressant. Mais il y a de la longueur. Et à la fin (de la série 1), on se retrouve avec peu de choses à se mettre sous la dent.
    Fab G.
    Fab G.

Publiée le 13 janvier 2024
    Les deux premiers épisodes sont un peu lent. A voir la suite.... Mais le personnage de Cate vraiment détestable, insupportable.
    Jordano Modesto
    Jordano Modesto

Publiée le 17 décembre 2023
    Fan du Monsterverse, je ne peux qu'être déçu.
    Je suis à l'épisode 5 et ... quel ennui !

C'est lent, presque vide, acteurs peu intéressants..