Monarch: Legacy of Monsters
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    765 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Monarch: Legacy of Monsters ?

Lucas Tavernier
    Lucas Tavernier

Publiée le 7 décembre 2023
    Pour l’instant j’ai vu que les deux premiers épisodes.
    Mais qu’est-ce que c’est que cette merde attrape couillon ?
    1 min de bestioles, 40 min de bla-bla , 1 min de bestioles, 40 min de bla-bla.
    C’est chiant à mourir , et quand je dis bla-bla, c’est 3/4 de japonais ,et pour les sous titres c’est tout ou rien , si on les actives, même les dialogues français sont sous titrés, et ils sont sous titrés faux en plus, c’est pas la première fois que ça me le fais avec Apple TV.
    Quand à la temporalité de cette pseudo série , ça démarre en 1973, la scène d’après 2013 , après ça remonte en 1953, tout ça avec quelques scènes de 2013 parsemées un peu partout à l’arrache . Sans parler de l’image qui se fige pendant une vingtaine de secondes toutes les 10 min. Je vais peut être finir la saison parce que j’ai rien d’autre à foutre mais c’est même pas sûr . Ça vaut que dalle.
    Sébastien
    Sébastien

Publiée le 28 décembre 2023
    Mou, c'est long, c'est lent... et pire encore.

Dans cette série les ados détestent leurs parents mais passent la moitié du temps à pleurer car ils se sentent abandonnés par leur famille.
    Seuls, et incompris.
    Mon dieu, les pauvres...
    ...
    Au secours !
    Envoyez vite un SOS pour ME sauver, je vais mourir sur mon canapé si je continue à regarder cette série pour... Ados (qui savent tout mieux que tout le monde, et surtout mieux que les adultes).

Si j'étais scénariste, je ferais un dernier épisode avec Godzilla se plaçant un bandeau rouge géant sur le front et se faisant hara-kiri avec (là aussi) un sabre géant.
    wolfred
    wolfred

Publiée le 9 décembre 2023
    Moyen moyen...
    Pour une série, les effets spéciaux sont aux rdv mais pour le reste, c'est assez moyen dans l'ensemble.
    On nous raconte ici, à plusieurs époques, les mystères entourant la découverte des "kaiju" en entremêlant une société secrète et une famille de scientifiques.
    Le concept est intéressant et se servir du format de série pour donner du volume au personnages aussi mais malheureusement toutes les péripéties sont convenues, niaises et seulement présentes pour essayer d'épaissir un manque cruel d'imagination.
    Pour les deux premiers épisodes, et je pense que le reste sera égal, on s'ennuie, non par le manque d'action mais par la platitude du propos.
    Henrico
    Henrico

Publiée le 7 février 2024
    Les 3 premiers épisodes sont véritablement passionnants. Le malaise commence à s'installer puis à se renforcer, vers la fin du 4ème épisode, à mesure que les informations sur les titans affluent en nombre et en complexité. Que sont-ils exactement, où vivent-ils, quels rapports existent-il entre eux? Non seulement, les questions fusent, et se multiplient, mais aucune réponse ne semble poindre à l'horizon. Du coup, les agenda des uns et des autres deviennent de plus en plus ambigus, à tel point que l'on ne sait plus qui est "bon" ou qui est "méchant". L'intrigue devient encore plus indigeste, vers le 7ème épisode, lorsqu'apparaît le concept des unités de lieux et de temps parallèles. La fin est purement délirante, et les prémisses de la saison 2 qui sont évoqués n'augurent rien de limpide, encore moins de vraisemblable. La relation lesbienne, très inattendue, entre deux des protagonistes, relève purement du cahier des charges Woke imposées par Netflix, et non d'une quelconque pertinence d'un point de vue dramatique. Hyper décevant.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 2 décembre 2023
    Monarch ? En fait si on apprécie Godzilla et ses opus variés on appréciera cette série qui essaye de faire le lien entre ces épisodes au travers de cette enquête, c est pas mal même si le scénario fait un peu trop de circonvolutions entre les différentes périodes, ce qui rend parfois décousu le déroulement de cette trame
    Jérôme B
    Jérôme B

Publiée le 5 décembre 2023
    apple TV via canal + sur freebox = pas de sous titres
    la tendance actuelle étant au multilinguisme, sans sous-titres, pas moyen de comprendre
    donc sans moi
    El Magnifico
    El Magnifico

Publiée le 28 décembre 2023
    C'est quand même pas génial. La trame principale n'était pas inintéressante mais la série est plombée par la faiblesse d'une grosse partie du casting et par un trop grand nombre de scènes sans aucun intérêt (querelles d'adolescents, brouilles familiales, dialogues creux, péripéties inutiles et bâclées qui servent de remplissage). Les effets spéciaux sont pas mal mais on reste sur notre faim avec 2 minutes de monstres par épisode. Quasiment pas de tension ni d'émotion. Heureusement qu'il y a les scènes qui ont lieu dans les années 50 pour relever un peu le niveau.
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 18 novembre 2023
    Une très bonne série de science-fiction sur l'univers et l'imagerie de Godzilla à travers plusieurs protagonistes japonais et américains avec Kurt Russell , son fils Wyatt Russell et Anna Sawai , une actrice néo-zélandaise d'origine japonaise.
    Scott
    Scott

Publiée le 25 novembre 2023
    Nullissime. Effets spéciaux de série Z, psychologie de comptoir et pseudocomplot gouvernemental. Très peu de bébêtes à l'horizon. Affligeant.
    jerem j
    jerem j

Publiée le 2 décembre 2023
    j'attendais de voir quelques épisodes avant de noter et étant au 4eme, je peux dire que c'est une bonne série, l'intrigue est bonne, il y a père et fils Russell, les monstres sont bien faits. 4 étoiles !
    Jonathan Falck
    Jonathan Falck

Publiée le 18 novembre 2023
    Je viens de finir le premier épisode je trouve que ce n'est pas mal du tout j'espère que par la suite nous verrons Godzilla à part ça, je trouve que pour un premier épisode ça commence bien
    Lord Zipacna
    Lord Zipacna

Publiée le 14 janvier 2024
    Je suis un gros fan de SF depuis tout petit. Je suis encore plus fan des monstres. Des films comme "Jurassic Park" de Spielberg sont des films que j'adore. Je suis la saga de Godzilla depuis le premier. Le premier "Godzilla" j'ai moyennement apprécié. J'ai plus apprécié le film sur Kong, que je trouvais fun et avec un casting intéressant. Ce n'est pas un chef d'oeuvre mais ça divertit. "Godzilla roi des monstres" m'avait laissé sur ma fin et je n'ai pas du tout apprécié "Godzilla vs Kong". Cet univers a un potentiel intéressant mais il faut des metteurs en scènes talentueux et passionnés. Malheureusement ça ne court pas les rues. Ils ont décidé de faire une série sur Monarch, ok pourquoi pas ? J'ai été intrigué par le projet et j'ai voulu voir. La déception a été au rendez-vous ! Encore une fois je dirai, dommage. Soyons clairs, je ne viens pas voir ce genre d'oeuvre pour les humains mais pour les monstres. J'aimerais en savoir plus sur ces monstres, leur univers, ce qu'ils veulent etc... Et encore une fois on ressort bredouille et frustré. Ma dureté est à la hauteur de ma frustration. En plus je trouve les personnages pas vraiment intéressants et plutôt chiants pour la plupart. La direction d'acteur n'est pas bonne. Quant aux monstres, il semble évident que cette série n'est pas basé sur eux. Ils sont un prétexte pour attirer des naïfs comme moi et mes semblables. Non on a droit à une histoire de famille. Bien sûr le tout saupoudré d'un peu de wokisme as usual. Bref cette série, je ne la recommande pas. J'espère qu'ils arrêteront les frais avec cet univers qui aurait pu être passionnant mais dont les films et donc cette série sont pour ma part frustrants. Je veux un film avec des monstres ? Et bien je regarde "Jurassic Park", "Kong" de Peter Jackson etc... Au moins des films qui ont une âme et avec des personnages attachants. Ici je n'ai de la sympathie pour aucun des personnages et leur "mort" me serait bien égal.
    Accord Mineur
    Accord Mineur

Publiée le 11 décembre 2023
    J'ai tenu 2 épisodes et l'ennui a commencé à me gagner. Trop de retours en arrière, avec retour en arrière sur les retours en arrières... au final, on connait la fin avant le début. Bref, on s'y perd rapidement. Beaucoup trop de dialogues, très peu d'action. Ça aurait pu être une bonne série, malheureusement le scénario est trop extravagant.
    bresle Romain
    bresle Romain

Publiée le 4 décembre 2023
    Je l'attendais avec impatience et je suis déçu, sur 4 épisodes on a droit à 5 min de titans et le reste c'est du drama familiale et un mec qui veut se remettre avec son ex...
    J'ai passé en accéléré certains passages de blabla car je n'en pouvais plus, et je ne fais jamais ça !
    Les titans sont bien faits mais totalement absents de la série jusqu'à présent,
    J'espère que la série va bouger un peu plus dans les épisodes suivants car la on s'ennuie un peu.
    Désolé pour ceux qui ne sont pas d'accord mais en tant que fan de godzilla j'avais de grandes attentes.
    Guillaume N.
    Guillaume N.

Publiée le 9 janvier 2024
    Intrigue ennuyeuse, personnages ennuyeux, acteurs moyens, dialogues interminables, peu d'action... Bref, on s'ennuie ferme ! On attend juste de voir des monstres (ce que la série est censée nous vendre), et puis on attend toujours. Finalement on doit voir 2 mn de titans par épisodes. Un grosse déception. J'ai arrêté au bout de 6 épisodes.