Vincent Tampier
Critique de la série
Publiée le 28 mars 2024
J'écris jamais d'avis mais POLAR PARK oblige. Cette petite série française est tout ce que le spectateur désir en terme de rythme, d'humour, de plot twist etc.... Le scénario, rarement admirable, est ici parfaitement écrit. Polar Park nous transporte dans un monde à part, décalé, mais qui nous plais. Gros plus pour les deux derniers épisodes très bien écrits ! Le jeu d'acteur est transcendant. Une belle pépite !
Un Fargo à la Française avec la neige et les bonnets, mais sans l'humour ni l'introspection (l'original est une satyre du Mid-West). Les 3 premiers épisodes suscitent suffisamment d'intérêt pour finalement s'apercevoir qu'il y en avait 3 de trop.
Super série innovante. J'ai regardé les 6 épisodes d'un coup. Rouve et tous les acteurs sont excellents. L'intrigue, les décors absolument prenant, extra
Dubitative au 1er épisode, on se laisse bercer par l'intrigue et l'humour décalé Prise dans le tourbillon du jeu des acteurs, tous naturels et spontanés, des rebondissements et es paysages, je me suis régalée avec cette série française rythmée et bien ficelée Bravo
La bande annonce de cette série nous a interpellé, et puis nous avons été enchanté ! Elle est captivante, JP ROUVE est excellent, tout comme les autres acteurs qui sont moins connus. Je recommande vivement à ceux qui hésiteraient à la regarder !!!!
Une série cousue main, minutieusement, réalisée, efficacement interprétée par des comédiens top niveau, notamment un Jean-Paul Rouve de haut vol, dans une intrigue terriblement accrocheuse, qui nous tient en haleine, nous feinte et nous surprend jusqu au bout. J ai adoré
Excellent! J'ai tout aimé : l'atmosphère, le scenario, les allusions s'adressant au spectateur, tous les acteurs en premier lieu JP Rouve, jouent extrêmement bien. Serie intelligente et bien ficelée. Bravo.
Les thriller psychologiques sont peut-être le genre le plus difficile à porter à l'écran, d'ailleurs je ne connais pas un seul roman de Stephen King porté à l'écran qui est eu un franc succès hormis Misery. S'essayer dans le genre est un défi et dans le cas de Polar Park c'est un peu raté. Pourtant les performances de Jean-Paul Rouve et de India Hair sont excellentes, avec une jolie découverte qui est celle de Soliane Moisset, mais les performances des autres rôles sont limite médiocres, on a l'impression que les acteurs récitent leur texte. Personnellement j'ai lâché la série vers la fin, j'ai trouvé que ca devenait grotesque, invraisemblable, c'est dommage parce qu'il y a vraiment de bonnes scènes dans cette série, mais l’ensemble n’est pas à la hauteur du rendu voulu.
Excellente série qui sait allier le second degré avec brio dans univers glacée avec une intrigue décalée comme il faut. La musique est en adéquation avec le film et apporte une ambiance supplémentaire qui fait souvent défaut dans les séries. Après si on ne connait pas le village de Mouthe où il n'y a pas grand chose, ce film y fait référence mais c'est un mélange de plusieurs lieux de tournages dispersés dans la région. Il n'y fait pas si froid que cela, simplement ils ont eux par période des records. Cette série ne peut pas plaire à tout le monde car l'approche peut être déroutante et le second degrés disparait de plus en plus, mais c'est jubilatoire.
Série décalée, loufoque, très bien écrite et interprétée par d'excellents comédiens. Cela faisait des lustres que je m'ennuyait devant des mauvais policiers sans imagination. Ici, il y a une idée imprévisible toute les 3 min et c'est totalement jubilatoire.