Polar Park
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    1266 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Polar Park ?

marie13204
    marie13204

Publiée le 6 novembre 2023
    Comme quoi les Français savent aussi faire d'excellentes séries et c'est ici le cas !
    Tout y est, un joyeux cocktail de loufoquerie et de suspense. Scénario très bien ficelé et des jeux d'acteurs irréprochables.
    Un vrai plaisir
    Booboot89
    Booboot89

Publiée le 10 novembre 2023
    Un auteur de polars en panne d'inspiration s'associe à un gendarme dans la résolution de meurtres en série
    Un petit bijou d'écriture, de mise en scène, pleine d' humour décalé, de chausse-trappes, de suspense... ajoutons à ça des images magnifiques et un sens esthétique très poussé. Polar Park est une série à voir absolument
    Christelle Mer du Sud
    Christelle Mer du Sud

Publiée le 17 novembre 2023
    Excellente série avec moults rebondissements qui nous tient en haleine tout le long. On ne peut s empêcher de penser à Fargo (forcément) mais tout fait mouche: le jeu des couleurs, les indices ou ceux que l on croit voir, l intrigue principale et la secondaire, la musique. Mention spéciale pour les personnages de David et Niki, qui nous enfument avec leur indien et leurs fraises :)
    Se6
    Se6

Publiée le 8 novembre 2023
    Excellente mini-série : un mélange de suspense, d'humour et une interprétation de grande qualité. Rien à redire. On en redemande !
    Pascale Bricard
    Pascale Bricard

Publiée le 10 novembre 2023
    Excellente série. A voir absolument.Suspense, humour, Ambiance décalée. Super acteurs Jean-Paul, India, Guillaume, Olivier, Firmine
    Un petit bijou

Marie
    Marie

Publiée le 10 novembre 2023
    J'ai adoré cette série policière décalée où chaque comédien était vraiment très bon. J'ai tellement aimé la personnalité du jeune bibliothéquaire !
    Bien réalisé. Une attention très juste portée aux sons de cette nature enneigée. Les voix des chanteuse/chanteur étaient vraiment vibrantes.
    Beaucoup de justesse dans une série pourtant comique. J'aimerais beaucoup une 2eme saison. En tout cas j'attends avec impatience un prochain film ou prochaine série de ce réalisateur que je ne connaissais pas.
    Le seul petit bémol réside dans des erreurs de diagnostic psyhcopathologique venant d'y médecin légiste ainsi qu'une erreur quant à l'utilisation du nombre d'or pour les Marilyn d'Abdy Warhol.
    Christophe B.
    Christophe B.

Publiée le 25 novembre 2023
    Bonne série avec des airs de "nordics" intéressants (j'avoue apprécier ces ambiances).
    Bon jeu d'acteurs.
    alexbredel
    alexbredel

Publiée le 27 février 2024
    Jusqu'au bout de l'ennui cette série... je suis allé au bout en me disant que ça allait enfin s'emballer mais non... si vous avez du temps à perdre allez y, sinon fuyez
    Et ne venez surtout pas comparer cette série au légendaire Fargo, c'est insultant
    Charles 88
    Charles 88

Publiée le 4 janvier 2024
    Dommage que l auteur se soit senti obligé de marquer sa révérence à tous les poncifs woke, flics homo cheffe black, artiste libérée, drogue à profusion, prolo forcément dégénéré et ruraux nécessairement arriérés. Ça surprend au début et peut même être rébarbatif pour certains.... toutefois au bout d un moment ça participe bien au burlesque assez intéressant, quoique suffisamment retenu pour laisser de l intérêt à l intrigue policière. Côté acteur india hair et son amant dégénéré et l ensemble des moines surtout, sauvent à eux seuls le cinéma français actuel. Les autres acteurs sont corrects . Finalement très jouissif 😁
    Clem C.
    Clem C.

Publiée le 28 octobre 2023
    Une série française à la Fargo, pleine de suspens, humour, rebondissements. Tellement bien jouée. Le personnage de Jean-Paul Rouve lui va si bien. On en redemande.
    Stefanripolli1
    Stefanripolli1

Publiée le 11 décembre 2023
    La série policière française a longtemps pâti des règles imposées par les chaînes publiques (durée d'une heure trente, scénarios pas trop sombres, personnages pas trop méchants, en raison du public familial visé aux heures de grande écoute). Entre-temps est arrivé la vague des séries scandinaves qui a imposé ses crimes glauques et ses paysages glacés sur nos écrans. Polar Parc fait partie de cette nouvelle vague française qui cherche l'inspiration dans l'école nordique : jusqu'à tourner dans ce coin du Jura où les paysages et le climat ressemblent le plus à ceux des étendues sauvages scandinaves. Les crimes sont bien glauques dans leur imitation de tableaux de maîtres (van Gogh, Warhol..) et la distribution excellente. Jean Paul rouve démontré que son talent dépasse les pitreries à la Jeff Tuche qu'il nous assène depuis des années.
    Danigo Jean-marc
    Danigo Jean-marc

Publiée le 19 novembre 2023
    Super petite série ! Un petit bijou c'est vrai. Bonne ambiance bonne bande son. Très bien écrite, scénario pas super original car simple enquête policière mais ce n'est pas le but, l'objectif étant plutôt de reproduire un style à la Fargo qu'on aime voir. L'originalité se situe plutôt dans les meurtres en eux-mêmes. Les acteurs sont impeccables. Jean Paul Rouve est vraiment un très bon acteur accompagné d'un Guillaume Gouix très juste également. Une série hivernale à dévorer d'une traite.
    Céline Bouchot
    Céline Bouchot

Publiée le 6 novembre 2023
    Extrêmement bien faite! Dans cette série il y a tout, bonne musique bons acteurs super intrigue bien décalée. C'est la première fois que je rédige une critique mais cette série a tenu toute la famille en haleine et rien que pour ça elle méritait bien 5 étoiles !
    antoine b
    antoine b

Publiée le 25 novembre 2023
    Superbe réussite !
    On a passé un merveilleux moment en famille.
    Belle enquête - acteurs talentueux - du loufoque - beaucoup d'intelligence - bien filmé - scénario élégant.
    Ça fait plaisir de voir des petites pépites comme cela.
    Yseano
    Yseano

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 6 novembre 2023
    Je suis tombé sur le tout début de l'épisode 1 au hazard d'un zapping et j'ai tout de suite accroché. Les trois premlers épisodes avalés lors de la diffusion sur Arte du 2 Novembre et les 3 suivants le lendemain en VOD. Quel plaisir: L'image, le son, le souci du détails, cet incroyable équilibre entre humour et intrigue mais surtout la profondeur des personnages soutenus par d'excellents acteurs. Déjà en manque malgré une petite baisse de la tension dramatique sur les deux derniers épisodes