Xena, la guerrière
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,4
    8 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Xena, la guerrière ?

Publiée le 18 mars 2011
    Bien qu’il y ait des saisons avec une fin possible, elles s’enchainent pour créer un scénario cohérant. Si on rate une saison on ne peut pas apprécier la série à sa juste valeur. Il faut attendre le 50e épisode de la série pour avoir une trame scénaristique intéressante avec des moments stressants, tragiques et émouvants (Un début, un milieu et une fin). A noter que cette saison a des épisodes qui peuvent choquer. Trahison, vengeance entre Xena et Gabrielle assez violente qui peut perturber. Mais pour calmer les esprits ils ont opté pour un épisode musical dans un monde imaginaire (très spécial) pour essayer de rétablir la situation. (Avec la tournure des événements, j’aurais trouvé incohérent qu’il y ait un épisode classique pour essayer d’arranger les choses. [Dommage que les chansons soient traduites, la version originale est meilleure « épisode 12 - Amertume ». Heureusement pour le 2e épisode musical à la saison 5, les chansons ont gardés leurs voix originales].) Dans cette saison Gabrielle a un rôle bien plus important que Xena, elle est au cœur du scénario. Il y a aussi des épisodes vraiment hilarant avec de l’humour noir comme par exemple « Un jour sans fin », excellent. (D’ailleurs ce concept a été repris dans Stargate SG1 et charmed).
    janisaire
    janisaire