Tulsa King
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    62 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tulsa King ?

Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 28 septembre 2024
    Seconde saison pas vraiment enthousiasmant. Autant l effet nouveauté et ce rôle pour Stallone semblait lui aller sur la saison 1, autant cette deuxième partie apparaît ennuyeuse et Stallone lui même dans un costume inadapté dans un rôle d entrepreneur ou mafieux qui se range. À voir pour la suite, néanmoins ça part sur une mauvaise tendance sans envergure avec beaucoup de dialogues inutiles
    Frederic S
    Frederic S

Publiée le 1 novembre 2024
    je viens de finir la saison 2, c'est mou, il ne se passe pas grand chose. cette saison peut se résumer en trois phrases. bref la saison 1 était sympa car elle posait les personnages mais ils ne savent pas quoi en faire d'intéressant
    laurentV
    laurentV

Publiée le 8 novembre 2024
    l'effet de (bonne) surprise de la saison passé, la saison 2 ne m'a pas enthousiasmé. je l'ai regardé sans grand intérêt. dommage.
    Stanlay
    Stanlay

Publiée le 21 novembre 2024
    La saison 1 était une déception au regard des noms derrière la série (notamment des anciens des sopranos), mais surtout sur le fond et la forme de la série où tout est mauvais. La saison 2 passe une étape au point qu'on en rit. Pour faire simple, on nous promet les Sopranos à Tulsa, et finalement, on se retrouve avec un film de Steven Seagal vendu directement en DVD sous forme de série.
    Sur la Forme :
    - Manque d'argent, on a une réalisation plus proche d'une serie très bas de gamme, on voit qu'il n'y a aucun travail sur les plans, qu'ils essaient de faire passer aucun message, aucun sentiment, on ne ressent rien à travers la réal. On voit bien qu'il y a des tentatives, notamment dans les scènes d'action, mais même là, ca fait cheap, ça fait mauvais film d'action
    - En parlant de sitcom, revoir toujours les mêmes lieux précis avec ce même plan, une impression que l'endroit fait 10m² et qu'il n'y a que cet endroit spécifique qui est dispo, donne une impression de sitcom. Le plus ridicule c'est la "base" des mafieux de new york, toujours cette petite pièce où on retrouve le petit gang de 3 personnes qui passe leur temps sur la même table à cogiter. On ne les voit jamais ailleurs. Tout se passe dans cette petite salle. Une vrai sitcom lol
    - le casting: ils sont tous mauvais. Stallone ne dégage pas grand chose, il n'a rien d'un mafieux italien. Toute son équipe est faible. On nous parle de mafia, mais aucun n'a une tête de mafieux, ils ont tous des look de méchants d'un mauvais film d'action. Le seul qui sort un peu du lot, c'est l'acteur qui joue Armand. Mais bon, dommage que le personnage soit baclé.

Le fond :
    - Déjà le truc le plus insupportable, c'est Manfredi ou l'homme qui sait tout faire. Ca commence avec Manfredi qui est avocat et meilleur qu'un procureur. Puis, les négociations avec lui n'ont aucun sens, il est biensur le plus malin, il peut exiger tout de tout le monde, et parce qu'il sort une petite phrase, tout le monde cède ... Ca n'a aucune logique.
    - la trame du scénario : le même problème que la saison 1. On te sort un méchant, on tente de construire, on te prépare un arc... et l'arc dure 3 épisodes. Dans cette saison 2, c'est encore plus risible : spoiler: on te sort le gang des chinois avec un chef comme méchant. On pense qu'il est un gros méchant. Il met Tresher à terre, il est un tueur à sang froid, et on le voit même prendre la place de Tresher dans son bureau. Dans le même épisode où on t'annonce que c'est le prochain gros méchant, il se fait tuer bêtement.
    Idem pour le cas d'Armand. spoiler: On a l'impression qu'il a déconné, il va péter un cable, qu'il va déclencher quelques chose de gros. Au bout de 2 épisodes, c'est bouclé, il s'est calmé. Enfin, peut etre que ce comportement inexpliqué peut trouver une explication dans le bouquet finale de la saison 2...
    Enfin on peut aussi abordé Chuckee : spoiler: Episode 9, on l'envoie a Tulsa, plan de fin sur lui dans le train,on a l'impression qu'une nouvelle page s'écrit pour lui, et ben non, il se fait buter à l'épisode 10 comme un personnage secondaire
    . Tout est baclé, on ne sait pas où ça va, ca te tease sur un truc pour que ça prenne fin très vite sans que ça apporte quoi que ce soit à l'histoire. D'ailleurs c'est quoi l'histoire ?
    - l'absence totale de logique : le plus flagrant, c'est lors des faces à faces, des négociations. A un moment, tu te demandes si en face de lui, ce sont des boss de mafia ou des gamins avec un qi de 42... Le mec exige tout, il fait son homme qui n'a pas peur et en face "ok tu es très fort, je cède". Ou mieux, le lien entre Tyson et son père, on frôle la connerie absolue. spoiler: Son père voit son fils rentrer dans les affaires d'un truand, et il l'encourage. Il va même participer à ratonnade avec lui pour se rabibocher. Et quand il lui offre une voiture avec l'argent du traffic, on dirait qu'il lui a annoncé son diplome de medecin. Et encore, mieux, la voiture se fait exploser risquant de tuer son père, voire sa famille. Reaction du père ? il faut que la maman pardonne son fils de mettre en danger tout le monde et qu'il continue sur cette voie...

Le gros soucis, c'est qu'il n'y a aucune ambition pour cette série. En plus du manque de moyen, il n'y a aucune ambition dans l'écriture de l'histoire. On ne sait pas ce que ça raconte finalement à part l'histoire d'un mec "je sais tout, je suis le plus fort, regardez". Il n'y a aucune profondeur, aucune histoire, aucun personnage fort. On est plus à rire du ridicule de la série. Bon allez, vivement la saison 3 spoiler: que Manfredi humilie le FBI en 2 épisodes car il ne faut pas oublier, qu'il est trop fort, que c'est le général quand même ...
    Dana Delia
    Dana Delia

Publiée le 18 septembre 2024
    c'est le retour de la série Tulsa king pour une nouvelle saison on espère que M6 va diffuser la saison 2 après la finale de la saison 1.
    pedro
    pedro

Publiée le 29 septembre 2024
    Un Stallone au sommet pour incarner un mafieux vraiment charismatique. Cet acteur mérite tellement que sa réputation d’acteur écervelé, chapeau l’artiste.