Luc Goudot
Critique de la série
Publiée le 20 janvier 2024
Une série plus subtile que ce que l'on peut voir sur le à propos du même sujet du coté des séries anglo-saxonnes , je ne m'attendais pas à ça , très agréablement surpris . J'aimerai bien qu'il y ait une suite à Cœurs Noirs .
De base, les séries et films français ne sont absolument pas pour moi, mais là malgré certaines incohérences (armes et équipements) la série est très prenante, quand au féminines présente.... Bah justement j'ai trouvé ça agréable et crédible dans le jeu. Même si il est vrai que peu voir pas de femmes on leurs poste dans la vraie vie, mais bon cela reste une fiction de très bonnes factures .
[spoiler]pour l'erreur de Grenade oui pour un FS il théoriquement impossible de se trompé mais il n'y a pas eu confirmation de tir amis et si on veut aller plus loin il aurait même dû être retiré de la mission au vu de son état psy.[/spoilers]
A la fin du dernier épisode de la saison 1 , les réalisateurs ont clairement indiqué à PRIME "Maintenant on peut négocier" Car avec au final peu de moyens, mais un scénario précis , réaliste et inatendu avec force et sentiment, des acteurs sont vraiment bons et enfin les décors naturels qui nous manquent tellement dans les autres séries , tout cela nous fait chavirer dans l'esprit des forces spéciales avec leur volonté et leur doute.
La série est dans l'ensemble crédible et ne verse jamais dans la caricature. On voit ce que c'est que le renseignement, qu'une combattante kurde, qu'une espionne, par exemple. Bref, il n'y a pas que des pétarades. C'est suffisamment rare pour mériter d'être regardé. Et on ne s'ennuie pas.
Excellente série française qui nous plonge au coeur des forces spéciales en Irak, réaliste, sans temps mort, très bien interprétée, vivement la saison 2 !
Cette série française est tout simplement superbe digne des grans films étrangers . Les acteurs sont criant de vérité . A ne surtout pas mansuer sur prime vidéo .
Excellente j'ai rarement vu une série française aussi bien vivement la saison 2 Le casting et les scènes d'action dans le décor irakien sont juste incroyable
J'ai eu la chance de pouvoir visionner les 3 premiers épisodes. J'étais sceptique au départ, je n'imaginais pas vraiment une séries de guerre moderne française. Finalement, j'ai adoré et j'ai hâte de voir la suite quand la série sortira sur Prime Vidéo.