Une histoire de braquage façon casa Del Papel mais avec un scénario moins travaillé et donc improbable et qui pourrait durer 4 épisodes épisode ... et au Milieu de tout ça pour en faire une série de 8 épisodes une succession d histoires creuses qui concernent les personnages et n ayant souvent aucun intérêt et lien avec l histoire principale .. dommage car le personnage de BERLIN méritait mieux .. mais au final ça se laisse regarder agréablement malgré quelques longueurs
La série souffre de sa comparaison défavorable à la Casa de Papel, d'autant qu'elle lui ressemble en de nombreux points (intrigues, personnages...) Même si c'est nettement moins bien mais difficile à égaler... on passe un très bon moment, les 2 premiers épisodes sont peut-être les plus mous donc il faut persévérer. Une chose un peu énervante, le fait de faire croire que l'action se déroule à Paris et en France alors qu'à part quelques images, non seulement on sait que ce n'est pas vrai mais en plus les reconstitutions sont vraiment crados...
Série catastrophique en tous points : beaucoup trop bavarde alors qu'il ne se passe quasiment rien. Berlin n'arrive pas à la cheville du Professeur de la S1. Au niveau de l'action 1 épisode aurait suffit. L'histoire sert uniquement de prétexte à autant de rencontres amoureuses qu'il y a de personnages. Mignon mais rien de passionnant. Et les.personnages féminins (féminins, hein !) qui ont les yeux trempés à la moindre émotion... Bref la dernière saison de La casa de Papel était lamentable, ce prequel est au même niveau. Le système de la série est usé jusqu'à la corde. La seule question : pourquoi continuer ? Il faut passer à autre chose !
plutôt mitigé, la première moitié de serie est fort intéressant, le personnage de Berlin est réussi, et toute ces histoires d'amour et braquage entremêlés m'on plu. Cependant apres ces 4 épisodes j'ai senti un scénario poussé a bout sans ni queu ni tête. Le faite qu'il y'est de nombreux acteurs espagnols parlant français m'on pas aidé dans l'immersion, et un manque de cadre spatio-temporelle ne m'on également pas aidé. En soit j'ai passé un bon moment, j'ai eu une attache pour l'ensemble des personnages mais rien de plus c'est une serie légere pour finir l'année
Après la très surestimée série " la Casa de Papel ", Alex Pina se moque du monde en nous refaisant le coup avec une paresse assumée. " Berlin", qui s’intéresse cette fois à l'un des personnages clés de la série originale, part pour un nouveau casse / tour de passe passe aussi improbable et grotesque, toujours avec une équipe aux surnoms bien typés, dans un semblant de psychologie où Berlin se pose des questions sur l'amour. Un naufrage affligeant qui prend le spectateur en otage à condition de n'être vraiment pas exigeant sur la qualité. Il existe aujourd'hui tellement de bonnes séries bien écrites que perdre son temps avec une bouse pareille relève du masochisme cérébral. A fuir !
Après son remake sud-coréen, "La Casa de Papel" se décline avec un premier spin-off centré sur le personnage de Berlin. Cette première saison en huit épisodes sur Netflix séduit grâce à son style et son univers plaisant et fidèle à la série originelle. Cependant, malgré son intrigue de braquage assez captivante, la série passe plus de temps à raconter des histoires d’amour la transformant quelque peu en comédie romantique. Néanmoins, la série compte en plus de Berlin, sur des jeunes personnages attachants, et se montre véritablement divertissante en mêlant comédie, action, et surprise. Bien qu'il n'apporte rien de plus dans l'écriture ou la mise en scène, ce spin-off reste convaincant et mérite le détour surtout pour les fans de la franchise. - 14,5/20 Critique sur Berlin (saison 1) Vue du 31.12.2023 au 05.01.2024 sur Netflix
Série plaisante à regarder, malgré les critiques très négatives. Ce ne peut pas être une réplique exacte de la Casa de Papel ni d'Emily in Paris, les scénaristes s'en sont inspirés, et alors ? Berlin est un SPIN OFF et uniquement SPIN OFF!!! Et si on laisse les comparaisons de côté pour ne se consacrer qu'à la série en elle-même, on est séduit. Pas seulement par le charisme des acteurs, mais par la série toute entière. Il y a eu des moments qui m'ont énervée (spoiler: par exemple Berlin devrait être plus présent pour s'occuper du casse, mais au final tout le monde s'en tire bien quel bol...) . Bref à regarder si on veut passer un bon moment en mettant absolument de côté sa grande soeur;
Spin off de la casa de papel , Berlin reste e' dessous de la serie mais reste très divertissant. Berlin est génial dans son rôle j'ai adore de même que le personnage de Cameron. La geek aussi est attachante. Au final moins bien que la casa mais très plaisante quand même.
J'ai pas mal aimé l'écriture de ce préquel, mais avec un bémol ceci dit : C’est trop centré sur l'amour (plus que sur le butin du braquage lui-même) et les emmerdes qui vont s'ensuivirent pour fuir. Il y avait un plan génial, et bourdes sur bourdes ! Mais évidemment cela aurait été trop simple ! Voilà mon gros bémol qui fait perdre une étoile. Sinon les acteurs font bien le job. J'ai découvert de nouvelles têtes. Berlin est un personnage à part entière, et quel plaisir de le retrouver dans une série qui lui ait consacrée ! Dans l'ensemble la série arrive à nous tenir. Je dis donc oui.