herve lacroix
Critique de la série
Publiée le 2 janvier 2024
Si vous vous attendez à voir une série sur un braquage , passez votre chemin. Je peux comprendre du coup que la série ne plaise pas à tout le monde. Hormis cela , celle-ci est vraiment excellente. On y trouve de l'action , du suspense , du romantisme et la petite touche pour nous français et que cela se passe à Paris.
Gros coup de coeur pour cet excellent spin off de La Casa de Papel. C'est léger, rythmé et ingénieux. Les personnages sont fort sympathiques et bien interprétés. J'ai bien aimé la bonne part de romance présente dans ce préquel et le fait qu'il y ait des petites touches d'humour. De plus, la photographie et les images de Paris sont sublimes et il en est de même pour la bande son 😍
Mais quel kiff , J'ai vraiment adoré ce spin-off de casa de papel. Berlin étant mon personnage préféré j'avais vraiment hate de voir çà . Amour, Rire , Gloire , vol et beauté resume parfaitement cette 1ère saison.. Les personnes sont tous très bon, j'ai hâte de voir la suite ...
Cette série est sympathique. Ceux qui ont aimé Casa de Papel devraient aimer cette série, mais ce n'est pourtant pas tout à fait le même style. spoiler: Plus d'humour, des personnages moins durs, moins violents, la Police moins présente.
J'ai trouvé les 4 premiers épisodes mieux que les 4 derniers.
C'est triste de voir le personnage de Berlin englué dans une histoire qui ne tient pas la route, peu crédible et qui ne donne aucune émotion. Des petites histoires de drague qui sont longues, inutiles, aucunement drôles. Un scénario écrit sur un bout de table. Le casse qui est expliqué vite fait. Une intrigue qui tombe à plat. Pedro Alonso qui était excellent dans la Casa de Papel surjoue sans arrêt et n'a aucune saveur. Chaque comédien en rajoute des tonnes pour faire illusion mais c'est le plus souvent agaçant voire ridicule. C'est vraiment dommage. Au bout de deux épisodes, la série prend déjà l'eau de toute part. Seuls ceux qui aiment les petites histoires et les états d'âmes style plus belle la vie aimeront. Ce spin-off est un raté total. La Casa de Papel était prenante durant les deux premières saisons et se dégradait tout doucement. Mais là, on tombe directement dans la médiocrité. À part voir quelques beaux plans de Paris, cette série est inutile.
Très déçu. Un scénario incohérent des mises en scène ratées et surtout beaucoup trop de longueurs sur des dialogues entre personnage dans lesquels on voudrait faire passer de la complicité mais au final rien ne prends. Netflix joue sur le succès de la casa mais on est bien loin des éléments de réussite.
La qualité du scénario est très médiocre comparé à La Casa De Papel, je m'attendais à une plus grande importance des personnages de Raquel et Alicia. Les 3/4 de la séries ne sont que des romances ennuyeuses, bref j'ai gâché 8h de mes vacances.
Le Spin off de la casa de papel est réussi. On retrouve le charismatique Berlin qui reste fidèle à son personnage. Les casting est vraiment bon avec des acteurs qu'on adore dès le premier épisode.
De plus la serie est tournée en France c'est plutôt sympa. On est parfois un peu dans le cliché mais ca passe... on est pas sur du cliché du genre "Emily in Paris" non plus 😂
L'ambiance de la casa de papel est là, le scénario est un peu différent on est pas sur du copier coller et ca se regarde facilement.
Le seul point négatif c'est le scénario qui est un peu léger, on aimerait parfois plus de réalisme et de complexité mais ca reste sympa à regarder, je valide. 👌🏽✨️
Oubliez l'épouvantablement ridicule série Lupin avec Omar Sy et plongez dans le style et l'élégance avec cette série jubilatoire. Tout y est parfait, les protagonistes sont beaux et amusants, musique, cadrages, réalisation, rythme, rebondissements séduisent. Et même si ça n'est pas très crédible, on s'y amuse avec une joie indicible
De vulgaires histoires d'amour dignes d'une série B, entrecoupées de scènes de braquage plus abracadabrantes les unes que les autres. Tellement irréaliste que cela en devient ridicule ! Le scénario, on le cherche tout le long sans jamais trouver quelque chose de satisfaisant à se mettre sous la dent. La plupart des personnages sont insipides, et il est presque impossible de s'attacher à l'histoire de l'un d'eux. La police n'intervient que très tard dans la série, le dénouement est plus qu'attendu, et tout manque de "spectaculaire". À fuir.
Même si le style propre à la franchise est respecté, sous de nombreux aspects Berlin n'est en rien innovateur. Je dirais même que la série tire souvent en longueur, exploitant le filon doré jusqu'à l'épuisement. J'ai apprécié ce nouveau scénario très original, monté pour un nouveau vol très audacieux. C'est très astucieux dans le cadre d'une histoire de fiction. C'est toujours joué sur un ton assez léger, décontracté, avec une pointe de dérision, fidèle à l'esprit de la série originale qui était montée autour du professeur. Mais voilà, le cerveau joué ici par le personnage de Berlin n'a pas la même carrure, la même aura. Je l'ai trouvé très décevant. Il semble exagérément désintéressé comme si tout va lui réussir. De plus, son histoire de coup de foudre en pleine action est totalement improbable, tellement peu professionnelle et tellement inutile. Sans compter que j'ai trouvé cet excès de romantisme à Paris très cliché, occupant bien trop souvent l'écran. Enfin, je n'ai pas vraiment accroché aux nouveaux membres de l'équipe de Berlin qui se prennent la grosse tête. Question de feeling et de charisme. Des personnages trop insouciants, trop indépendants et joués sans doute trop superficiellement. La seconde moitié de la série (la fuite après le vol) part aussi trop dans tous les sens avec beaucoup trop de facilités scénaristiques. Cela manque de rigueur avec ici aussi trop de sous-histoires relationnelles et sentimentales sans grand intérêt. Mon avis est que refaire venir Berlin dans un prequel n'était pas forcément une bonne idée vu le résultat moyen. Poursuivre l'œuvre originale avec le professeur aurait été sans doute plus judicieux. C'est mon avis. Cela dit, Berlin se laisse regarder et j'ai apprécié. J'ai déjà vu bien pire.
Épisode 1 on se retrouve dans l ambiance de casa et des le 2 on s ennuie dans une histoire d amour ridicule, de préparation de braquage sans aucune originalité, perçage de tunnel desactivation des caméras...etc...un désastre...
tout simplement génial quel plaisir de retrouver berlin: sa folie sa passion, son charisme, sa capacité à aimer sans limites, son charme évidemment; quelques incohérences sur les images de Paris; mais on pardonne car le réalisateur a su tirer parti de la beauté de notre capitale; à voir et revoir pour le plaisir
Une bouffée d'émotions, c'est beau c'est bien joué, c'est transportant, stressant, touchant...
J'ai envie de dire magistral, le casting est incroyable et pourtant les acteurs ne sont pas tous chevronnés, je suis restée scotchée. Un Berlin comme on déteste et on aime. Sa complexité est tellement bien portée à l'écran qu'on ne peut qu'admirer le jeu de l'acteur et les autres autours sont tellement mimis et touchants qu'on flippe autant qu'eux vu comment on s'attache, et les têtes connues sont toujours agréables à nous horripiler...
Cette série sur Berlin propose plus de romantisme que dans la Casa del Papel malgré le fait qu'on reste toujours sur une idée de braquage. La série met bien avant la ville de Paris à peu à l'instar d'Emily in Paris. Les acteurs sont de qualité. Je recommande.