Jonathan Chabbey
Critique de la série
Publiée le 31 mars 2024
Je suis a la moitié de l'épisode 7 actuellement. Je vais spoiler dans ce commentaire aussi alors attention. J'aime bien ce spin-off il garde le rythme qu'on aimait tant dans Casa de Papel. Berlín reprend certains aspects positifs qu'on aimait dans Casa de Papel mais malheureusement cette série reprend aussi tous ses défauts. Par exemple, les personnages font partie d'une équipe d'un braquage de haut vol mais sont nonchalants sur des détails de sécurité et font des choix complètement incohérents dans de telles situations. Certes il n'y aurait pas de série et le vol se déroulerait parfaitement, mais certaine fois c'est vraiment abusé. Par exemple dans le coffre fort Damian qui s'emporte sur Berlin, l'autre qui met un des bijou dans sa poche et sort faire l'imbécile avec (en plus elle le perd... oups). C'est vraiment trop bête, trop simple à mon goût. Pour mettre un peu plus de suspense je pense que les scénaristes auraient pu utiliser des éléments un peu plus subtiles. Le truc qui me gonfle le plus par contre c'est l'enquête de la police qui va beaucoup mais alors beaucoup trop vite selon moi. Aucune preuve n'indique que Polignac peut être innocent mais Sierra débarque et dit que c'est pas lui ?ok. Le gars de la course de l'aérodrome se fait arrêter avec le collier perdu ; il dit que c'est pas à lui y'avait deux espagnols blablabla eh bien daccord monsieur on vous laisse partir bonne journée. Alors ils se focus sur des espagnols uniquement et comprennent tout d'un coup et retrouvent dans toute la France les bonnes personnes... c'est ce qui est le plus dommage dans cette serie. Sinon elle nous tient beaucoup en haleine on veut voir la suite à chaque fin d'épisode. C'est dommage qu'il y ait trop de facilités scénaristiques à tout va. Aussi c'est cool qu'en VO il y ait beaucoup de personnages qui parlent français mais bizarrement tout le monde parle espagnol aussi après 2 phrases ou alors ils ont des accents espagnols. Je pense que la série à le budget de nous proposer bien mieux.
L'impression davoir vu un clip vidéo géant, ça balance de la zik pour donner du style, c inutile...on s'attache pas aux personnages, c un braquage ah oui mais en second plan car en faite on ns soule avec leurs histoires damours dédiés aux ados...Berlin est stérile...son charisme a disparu...mais le pire oh mon dieu pourquoi ca se passe sur Paris, les références sont mauvaises...larrivée de murillo et sierra dans la série est peinible pour ma part, je me dis oh non repartez de cette serie, ils ont déja mutilé Berlin....je suis dépité ...limpresion que cette série nest pas pour moi mais plutot destiné aux ados...triste
Ca parle beaucoup trop d'amour... je veux dire, l'amour c'est bien, c'est beau mais c'est vraiment une overdose là. l'histoire est pas trop mal mais moins recherchée que dans la série originelle. les personnages sont limite superficiels, amour par ci amour par là, on a compris bref. et des fois leur relation n'est même pas logique... spoiler: la voiture qui roule dans un hopital, ça va deux minutes. et pourquoi avoir choisi des gros picasso pour la scène? la police française a aussi des petits véhicules, genre une sandero ou un peugeot 2008 ça aurait plus crédible. autre chose:la police permet que leur blason et la copie (voire le prêt de leur véhicule) se fasse pour un tournage. la fouine l'a fait pour un clip. dans quel bled ils ont ces voitures de police? et je pourrais continuer longtemps encore, la fille qui avait peur sur le toit de l'audi alors qu'elle avait 30 mètres de plus à tenir pour gagner après elle pleure autant qu'elle le veut. ou encore le fait qu'elle passe pour la victime alors qu'elle harcelait son ex copain. depuis quand un curé il a des hommes de main? c'est pas un bandit. son personnage aurait pu être développé pour en dévoiler la raison, genre il détourne des fonds, ou j'en sais rien moi, mais non c'est juste un simple curé.
Mais quelle nullité !! Comment une série Netflix a si gros budget peut être si peu renseignée sur les lieux qu'elle site... au secours ! Des calanques à Nevers, je demande à voir ! Et puis les clichés à l'aide ! C'est sans parler du scénario....
Effectivement je rejoins les nombreux autres commentateurs pour tout ce qui a déjà été dis mais je suis obligé de parler d'une scene (PARMIS LES NOMBREUSES qui jonchent cette serie) c'est la scène du camping, elle m'a stupéfait par son ABSURDITE tellement ENORME, je veux bien qu'on soit devant une création faite pour nous divertir mais là c'est plus nous prendre ouvertement pour des cons : spoiler: Les mecs s'arrêtent, de manière IMPREVU dans un camping EN PLEINE CAMPAGNE, mais c'est merveilleux : leur emplacement est pile poil sur une plaque d'egouts plus large et vaste que les catacombes de paris et par lequel ils pourront s'échapper pour réapparaitre dans le marché de rungis (lol) !!! non mais sérieux a un moment quand ils ont ecrit cette scene y'en a pas un qui a levé le doigt en demandant si il n'allait pas un peu trop loin ?? bon enfin je bloque sur cette scene, mais c'est une parmi beaucoup d'autre qui nous oblige a voir cette serie de manière assez médiocre.
Très bonne série. On retrouve l'ambiance Casa de Papel avec Paris en plus. Les personnages sont très attachants. Vivement les aventures des autres personnages : Rio, Tokyo....
Cette série m'a trop casser les youks honnêtement, la série étant de l'univers de la casa de papel, une série que j'aime beaucoup, je me suis dit que j'allait tout autant apprécier cette série mais enfait non. L'immersion n'y est pas, les personnages ne sont pas attachant mais le pire ce n'est pas ça, c'est que étant donner que la série se déroule dans paris, il faut évidemment centrer tous les clichés du type "oh la ville de l'amour et du romantisme" blablabla c'est a dire que du début jusqu'à la fin ca parle d'amour et dans tous les épisodes et avec tous les personnages et dans tous les moments, la franchement à ce stade c'est un spam voir même un harcèlement valheim, j'ai l'impression d'avoir visionner une série romantique
Une série pour adolescent ayant les hormones au plafond. C'est assez incroyable de pondre un navet pareil après les 2 premières saisons de la Casa de Papel qui étaient assez réussi.
Berlin est un très bon spin-off de "La Casa De Papel"
Des thèmes tels que l'amour et la folie sont particulièrement mis en scène, ce qui fait de cette série le miroir d'Andrés de Fonollosa. Un reflet qui permet à "Berlin" d'inscrire son propre style.
Au-delà de Berlin, sa bande certes maladroite est vraiment attachante. Tous les membres incarnent des histoires singulières qui sont mises en corrélation les unes aux autres. Il y a un réel engagement derrière l'écriture de ce projet.
Un navet. Je vais commencer le 5ème épisode et franchement je commence à saturer. Je trouve l’histoire d’amour de Berlin de plus en plus grotesque et insupportable. C’est théâtrale, surjoué, inutile, et les acteurs ne sont pas du tout, mais alors vraiment pas du tout crédibles…RIDICULE !!! On appréciait Berlin dans la Casa, mais alors là il me sort par les yeux. On dirait un ado attardé ! J’ai l’impression de regarder une parodie de film à l’eau de rose. On en oublie le braquage. Je vais regarder jusqu’au bout puisque (ouf!) il ne me reste plus beaucoup d’épisodes, mais j’ai hâte que ça se termine et de passer à autre chose. Quoique….je me demande si je vais réussir à terminer.
Franchement je ne laisse pas souvent de commentaires. Mais là je crois que j'ai été volé. Lisez le commentaire du Journal du geek, et vous aurez un bon résumé. La série démarre très bien. On est dans l'univers du braquage, les nouveaux acteurs sont frais, le scénario est vendeur. Mais très vite, c'est histoire d'amour et compagnie. Des scènes absolument WTF. Comment on peut produire cela ? Comment ? C'est une énigme pour moi. Bref, très très déçu
Gros coup de cœur pour cette série, différente de la casa de papel, qui se concentre cette fois sur l avant et l après casse. Les personnages sont tops, l évasion est sympa, les histoires d amour, ce joli clin d œil à Paris...spoiler: Il manquait la rencontre entre Berlin, Raquel et Alicia....
Honnêtement j'étais pas très chaud .... et puis.......finalement, Terrible ! Que ça fait du bien , enfin une série qui se dévore et qui ne traaaaaaaiinnne pas à longueur ... comment on peut on émettre de mauvaises critiques à une telle série ?! C'est incompréhensible. Des le 1er episode , On ne s'ennuie jamais ! Le scénario est tout simplement exceptionnel ! Les images sont belles ! Rebondissement à gogo ! Idée de génie pour des situations parfois difficiles ! Bref ... on a adoré ma femme et moi . . Les acteurs sont très forts et Berlin que dire , majestueux , comme d'hab quel charisme le mec . Bravo on en redemande !