Berlín
    Votre avis sur Berlín ?

Darkthor
    Darkthor

Publiée le 25 juillet 2024
    Un très bon spin off, qui fait passer le développement des personnages avant le braquage, et ça fait du bien ! C'est drôle, léger, avec beaucoup d'histoires d'amour, et ça met de bonne humeur.
    C'est à regarder sans prise de tête, (tout ceux qui voulaient une série similaire à La casa de appel fallait être réaliste, ce n'est pas la même série !).
    Les personnages sont très touchants et ils ont chacun leurs personnalités bien développés.
    anthony bessout
    anthony bessout

Publiée le 7 janvier 2024
    mais je préfère la casa del appel l'original.la sa sent un peux du remisage.le seul intérêt c'est laveur nomme Berlin le reste c'est du copié collé.
    Lucas Lazarus
    Lucas Lazarus

Publiée le 9 janvier 2024
    Très bien
    Nouvelle série bien romantique, un acteur plutôt très bon j’ai adoré regarder pourtant je suis compliqué, félicitations
    Nilly  Basciano
    Nilly Basciano

Publiée le 7 janvier 2024
    Personnellement j'ai adoré ! Je me suis replongée avec le même plaisir que La casa de Papel. Les personnages sont tous très attachants et le scénario est intelligemment bien ficelé. J'ai dévoré les 8 épisodes, dommage que ce soit aussi court
    Emy-A Production
    Emy-A Production

Publiée le 7 mars 2024
    je suis a l'épisode 5 et franchement c'est d'un chiant ... pfff c'est une série d'amour pour ado en manque de sensation et déconnecté du monde reel pas un digne descendant de la casa de papel. les incohérences et idiotie explose. la musique française vieillotte à outrance. fin bref même pas envie d'avancer plus d'argument c'est tout juste regardable.
    Bbweb
    Bbweb

Publiée le 3 janvier 2024
    Tout d’abord, je dois préciser que je n’avais pas vu La Casa del Papel. C’est donc sans a priori, ni connaissance particulière sur le thème, que j’ai abordé le visionnage des épisodes de Berlin.
    Je suis un peu déçu. On trouve là un mix de films de casse (type les « ocean », mais sans grande ingéniosité pour renouveler le genre) et de séries mélodramatiques pour adolescents (presque « plus belle la vie » en moins bien).
    Comment des professionnels du casse à la rigueur impeccable peuvent-ils être aussi des amoureux bourrins sans intelligence relationnelle subtile !
    En plus, en VO les acteurs censés être Français parlent avec un accent espagnol; ou alors comme par hasard ils switchent en Espagnol prétextant qu’ils ont fait un stage en Espagne, ou que leur grand-mère était mexicaine, ou qu’ils ont vécu avec un colombien, ou je ne sais quelle autre excuse bidon.
    Ça se regarde pour se distraire, mais le scénario est paresseusement irréaliste et se justifie à chaque instant comme pour dire « si si, c'est possible ».
    La bonne surprise, ce sont les thèmes musicaux de chansons françaises à redécouvrir et la bonne qualité des images filmées.
    Espérons que les saisons suivantes vont voir mûrir les personnages en les rendant plus subtils et complexes et moins « mainstream ». On attend d’eux plus de noblesse.
    Faben
    Faben

Publiée le 8 janvier 2024
    J’ai eu peur en survolant les critiques ici et sur les réseaux, mais comme quoi les avis son propre à chacun. J’ai kiffé…
    Alors oui on n’est pas dans la casa de papel mais on retrouve beaucoup de similitudes, on reconnaît le style d’écriture. Un plaisir de replonger dans cet univers.
    J’ai bien ri des clichés sur les français. Le personnage D’Alicia un plaisir de le revoir, toujours la même enquêtrice douée.
    Certes ça aurait pu être mieux parce que casa de papel etc mais dans lcp il y a le professeur et à lui tout seul il nous faisait tout cet ascenseur émotionnel qui nous a tant marqué dans cette série.
    J’attends et j’espère une saison 2 et pourquoi pas y faire apparaître le petit frère justement. Ce serait waouh!
    t B.
    t B.

Publiée le 15 janvier 2024
    Autant j'ai adoré la casa de papel avec son originalité, son scénario surprenant à chaque épisode, une intrigue et un suspense permanent,
    Autant Berlin est surfait, Nian Nian, irréaliste, creux, ennuyeux....
    Bref je ne pense pas qu'ils se lancent dans une saison 2

Publiée le 23 avril 2024
    J'ai vraiment aimer la serie, je la fini à l'instant. La serie est vraiment bien monter, je ne la comparerais pas à la casa del papel car elle est beaucoup plus courte, j'aurais bien voulu quel soit plus longue pour rajouter plus d'enquête car live je trouve que y a des passage qui sont trop spontané de la police, il devine trop facilement ( le coup des caméra ep8 / quand le camping car ce fait arrêté et qu'il demande d'ouvrir les boite de conserve ep 7 ) ce sont des exemples que j'ai relever mais il y en a plusieurs.
    A part ça on retrouve le même enthousiasme et le même suspense que j'i eu sur casa del papel ! Je recommande ! Très bien monter comme serie! Un Plaisir !
    bruno_l
    bruno_l

Publiée le 3 janvier 2024
    Série divertissante qui ne se prend pas au sérieux ! A regarder sans se prendre la tête. Ca part un peu dans tous les sens, ca n'a pas l'intensité de l'original, mais ça se laisse regarder comme une portion de tapas faite minute. Très clipesque parfois, généreux en effets photographiques, et la BO est pas mal non plus. On peut aussi saluer la maitrise du français des acteurs espagnols jouant des français (même si ceux-ci ont finalement bien été doublés en VF).

Publiée le 17 février 2024
    J'ai vraiment aimer la serie, je la fini à l'instant. La serie est vraiment bien monter, je ne la comparerais pas à la casa del papel car elle est beaucoup plus courte, j'aurais bien voulu quel soit plus longue pour rajouter plus d'enquête car je trouve que y a des passage qui sont trop spontané de la police, il devine trop facilement ( le coup des caméra ep8 / quand le camping car ce fait arrêté et qu'il demande d'ouvrir les boite de conserve ep 7 ) ce sont des exemples que j'ai relever mais il y en a plusieurs.

Jean-Marie Fortin
    Jean-Marie Fortin

Publiée le 4 janvier 2024
    Prenant, très bien filmé, des parallèles entre préparation au braquage et sentiments. Berlin est fantastique. ÉNORME.
    raffiki
    raffiki

Publiée le 8 janvier 2024
    Bon, il y a un parti pris et une différence en voulant combiner la casa de papel et le côté amour fleur bleu très Paris pour Netflix (voir Émilie à Paris). Ceci est assez intéressant. En revanche les braqueurs et le plan sont vraiment mal gérés. Les personnages tombent dans des erreurs que n'aurait jamais fait le professeur et ses acolytes et donne presque envie de les voir échouer leur opération
    Anabelle
    Anabelle

Publiée le 20 janvier 2024
    Déçue 😞
    Rien à voir avec la casa del papel.
    Une comédie très moyenne. A fuir!
    Acteurs moyens!
    Benoit Lagrene
    Benoit Lagrene

Quelle déception !!!
    Après tout le teasing et les (très) bons souvenirs de la casa de papel , difficile de dire que ce Berlin est une réussite.
    L'histoire est beaucoup trop axé sur la romance, parfois totalement improbable, avec un vieux "beau" (à la carrure d'une crevette et aux dents pourries) qui est prêt à tout abandonner pour la femme (qui ne doit même pas avoir 30 ans et très charmante) de sa cible.
    Le casse se résume à un piratage de caméra (comme dans 200 films) et n'apporte vraiment rien au genre .
    Et même les flashback sont parfois incohérents : Ils vont jusqu'à se tromper de côté de main pour expliquer la blessure que porte un des protagoniste !! Inadmissible ....
    Tout est basé sur le fait que ce soit le prequel de la série iconique, sans cela ça mériterait même pas une étoile .