Mystère
1,4
1294 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Mystère ?

Publiée le 29 juillet 2007
4 étoiles rien que pour faire grincer des dents à tous ceux qui critiquent cette série uniquement parce qu'elle est française ! "Mystère" est une bonne saga beaucoup moins sombre (malgré une intrigue plus fantastique) que "Le maître du Zodiaque" l'année précédente. Belle réalisations, acteurs convaincants, alors où est la nullité ? Le fantastique c'est justement quand on part d'une situation "normale" et qu'on bascule vers le "paranormal". Si on avait vu les extraterrestres dès le premier épisodes, ça aurait été de la science-fiction ! En plus, l'histoire reprenait les grandes lignes d'X Files pour un final émouvant sans invasion extraterrestre (poncif de la SF) ni fête de famille ou couple qui s'embrasse (fin traditionnelle des feuilletons de l'été et pas seulement sur TF1) "Mystère" est une bonne série même si son titre est mal choisi. Un feuilleton original, différent, ça nous change de tous les cadaves qui s'amoncelaient dans les précédentes saga !
Publiée le 21 juillet 2010
nul je le vous recommande pas il n'y à aucun scénario à surtout élire au gérard
Publiée le 18 juillet 2007
Je trouve cette série vraiment super.Certains pensent le contraire.La série n'est pas nulle c'est juste que vous n'aimez pas...désolé pour vous!Moi non plus je vais pas faire un discours avec des mots trop compliqués pour que tout le monde les comprennent mais juste je vais dire simplement que cette série est pas mal du tout.Moi j'accroche !De plus ce n'est pas souvent que nous avons des séries françaises et puis je trouve les acteurs biens!
Publiée le 26 juillet 2007
J'ai donné une étoile pour la forme ( et pour Arnaud Binard! )mais j'ai pas trop aimé.
L'héroïne est aussi expressive qu'un sac de ciment et le scénario cumule les invraisemblances...
Quand je pense que sur TF1 ,des séries de qualité comme "Lost" et "24" sont diffusés à des heures tardives...Je suis contente d'avoir Canal!!!
Publiée le 20 juin 2007
Scenario pompé sur toutes les serie S.F americaine et le jeu des acteur fais vraiments peine...Les scene " d action comme la course poursuite sur la place du marché vrais vraiment rire...pitoyable.

j en suis a l'episode 2 et si je continue c est juste pour me marrer entre pote...

Fan du genre comme moi mattez vous donc la super serie de spielberg "disparition"
Publiée le 28 juin 2007
Cette saga est vraiment géniale !! C'est sûr qu'elle ne remplacera pas Dolmen mais elle est super !! Les acteurs jouent vraiment bien . Surtout Arnaud Binard , Toinette Laquiere et François Viencentelli !! Ils sont géniaux !! Cette saga est attirante car c'est pas tous les jours qu'on voit un saga aussi " paranormal" . Surtout en savoir un peu plus sur un Crop Circle c'est vraiment très interessant !! C'est sûr qu'il n'y a pas vraiment de suspense mais déjà dans le 3° et le 4° épisode des nouveaux personnages vont arriver et il va se passer quelque chose avec Xavier et Laure ( je ne vous le dit pas : Surprise!) Franchement , pour etre sincere, C'est a conseiller !! Cette saga est super et on doit lui donner toutes ses chances !!
ThibThibThib
ThibThibThib

Publiée le 27 juillet 2007
Scénario linéaire, bidon sans aucun suspense... La plupart des acteurs ne rentrent pas du tout dans leur rôle! Bref une série "vide".
Publiée le 19 juillet 2007
Mystère est absolument sans aucun intérêt, que ca soit au niveau du "scénario", à supposer qu'il y en ait un, qu'au niveau du casting. Casting pitoyable et qui frôle particulièrement le ridicule avec une Lio qui joue encore plus mal que les interprêtes des vieux sitcoms du club dorothée. Autant j'avais apprécié les précédentes sagas d'été, particulièrement Zodiaque 1 et Dolmen, autant Mystère m'a fait passé de très désagréables moments... Une seule chose à dire : vivement que cette mer.. disparaisse !
Publiée le 24 juillet 2007
Cette série est vraiment un mystère, comment peut on regarder une série aussi mal jouée et aussi nulle. Cette série demeure et demeurera vraiment un Mystère et un grand nanard de la production française...
Publiée le 19 septembre 2007
une des meilleurs sagas que TF1 ait pu créér avec Dolmen !!! Bravo aussi aux acteur surtout toinette laquière, arnaud binard et yann sundberg...
Publiée le 21 juin 2007
Une série bien ennuyeuse avec beaucoup d'incohérences. Je ne regarderai pas le prochain épisode, trop déçu !
Publiée le 26 juillet 2007
Bien qu'on soit loin d'X Files, série souvent imitée mais jamais égalée, Mystère sans être une réussite totale se laisse regarder, ne serait-ce que pour les acteurs. J'ai été bluffée par Yann Sundberg, que j'ai trouvé génial. Acteur à suivre donc.
Publiée le 23 juin 2007
un film mou, un jeux d'acteurs pitoyable
je me suis endormi devant un tel film!
malgré quelques bonne idée ce film reste une daube de l'année 2007!
Publiée le 25 juillet 2007
Nul de chez Nul, c'est un super-navet, mème Dolmen c'était mieux, y a rien de bien dans cette série: Des incohérences multiples (Hummer armée française???? Ou on va, c'est une Peugeot P4 normalement) Des acteurs qui jouent mal, un scénario déile et absurdes (la ptite graine de papa plus le ptit oeuf de maman et te voila ptit extra terrestre, et sans implant en plus!)Et surtout, surtout, le soin avec lequel ils nous prennent pour des c***
Publiée le 5 juillet 2007
Moi qui d'ordinaire ne suis pas amateur de séries (américaine ou françaises du reste) je suis assez captivé par celle ci
en général tout ce qui est téléfilm me fait quitter l'écran et la et bien je rentre bien dedans .
je vais pas me lancer comme certains ici dans une critique technique que je laisserai aux pro du cinoche qui trainent pas mal sur ce site ! juste un encouragement à TF1 à aller dans ce sens et à prendre des risques quitte à ne pas être suivis par la majorité (bon je sais tf1 et audimat c'est le mariage obligé) !
certes en lisant certains commantaires ici je me dis ha oui c'est vrai
le réalisateur aurait pu .. l'acteur aurait du ... mais finalement pour moi télespectateur ce qui conte quand je regardes un film c'est de rentrer dedans et la cela fonctionne !