Critique de la série
Publiée le 18 mars 2012
Une pure merveille, cette mini-séries a tout d'une grande. Les scènes de guerre sont bluffante et aucune scène n'est inutile. Tout est fait avec justesse et réalisme, un excellent scénario et des dialogues percutants, des acteurs talentueux et une réalisation choc. Que du bonheur.
Une mini série qui est culte, le casting est géniale, les effets visuels sont très bon, un scénario baser sur la vrai histoire des soldats de la Easy Company et les décors sont excellent. Steven Spielberg et Tom Hanks nous offre une très bonne série qui ne faut pas manquer seul remarque négative c'est le choix à l'image granuleuse ce que je comprend pas du tout à part ça c'est une série de haut niveau.
Un coup de cœur ! Cette série vaut vraiment le coup. Les acteurs sont admirables. La réalisation est captivante. La BO émouvante. Le fil des événements fictives et historique s'associent à merveille ! À voir absolument
Meilleure série sur la seconde guerre mondiale qui nous fait partager le quotidien de ces soldats exceptionnels de ces vétérans qui ont souffert ensemble mais aussi qui se sont lié d'amitié. Bref des frêres d'armes ! Je la conseille au passionnés, aux étudiants car elle retranscrit de facon exemplaire ce qu'est la guerre.
Très bonne série, très bien réalisez, presque aussi bien que le film il faut sauver le soldat Ryan, un vrai chef-d'œuvre, même si il y a trop peut d'action dans les derniers épisodes.
Whaou pour cette série il faut avoir le cœur accroché . À la base j'avais peur que ça soit mal tourner mais non au contraire c'est surprenant j'ai comme eu l'impression de voir vraiment ce qu'il voyait pendant la guerre. Les acteurs sont vraiment à 100% dans leur rôle les reportages à chaque début sont excellent . C'est une série que je recommande vraiment.
J'avais vu cette série à sa sortie jeune adulte (il y a plus de 20 ans...), je l'ai revu une deuxième fois à sa sortie en DVD...et je viens de la revoir cette année (en prévision de regarder la nouvelle production Spielberg/Hanks)...et bien, ça n'a pas loupé : une claque ! À tous les niveaux...cette série est bien plus : une œuvre d'art autant qu'une page d'Histoire racontées avec force, pudeur, vérité et génie ! Je n'ai plus le même âge mais mes yeux de spectateurs ébahis devant la "petite" histoire et la grande Histoire sont tout autant ébahis et trempés d'émotion. Un devoir de mémoire mêlé d'une grande œuvre...après les TOP séries 2023 (pour lesquels je me retrouve...), Band of brothers n'a pas pris une ride et rentrerait instantanément dans le top si elle était sortie l'année dernière...à découvrir et à redécouvrir !
Dans la lignée de " Il faut sauver le soldat ryan " Tom Hanks et de Spielberg nous livrent cette mini série qui est un pur chef-d’œuvre. Bouleversante et réaliste, encore une fois Spielberg dénonce l'horreur de la guerre.
Cette série est je pense la meilleure de toute des séries qui traite de la 2nde GM. Tous les épiosdes sont très prenant, en particulier le 9ème épiosde quand les soldats de la Easy Compagny découvre pour la 1ère fois les camps de concentrations. La série retrace très bien les étapes de guerre à partir du jour J jusqu'à la fin de la guerre. Les acteurs ont vraiment très bien joué leur rôle. Ceux qui ne l'ont pas vu, je la conseille vivement.