Frères d'armes
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,2
    20222 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Frères d'armes ?

Publiée le 3 juillet 2010
    Cette série est tout simplement exceptionnel par son suivi des combattants de l'époque sur les champs de bataille de l'Europe entière. C'est une fresque historique à voir et à revoir !!!
    Publiée le 15 février 2021
    juste parfait en tous ..MA SERIE PREFERER POUR CE QUEL DEGAGE ..ce qu' elle représente dans l histoire de ses hommes qui sont venu délivrer l Europe sous l empire de 3 eme reich au péril de leurs vie...mon plus gros regret sera de ne pas pouvoir échanger avec ses hommes qui sont presque tous décédé ,a présent.... alors qu' en 2001 lors de la sortie de la série certains étaient encore bien vivant ...
    Publiée le 15 janvier 2010
    Cette série m'a marqué par la guerre, des cicatrices que je ne pourrai jamais oublier tant par la réalisation que par la psychologie des personnages. J'ai effectivement l'impression d'avoir vécu la guerre au côté de la easy compagnie, j'ai vu leur évolution, leur chute de moral, leur dévouement et leur horreurs. Du grand art, un chef d'oeuvre, dix épisodes que tout le monde devrait avoir chez soi.
    Publiée le 8 août 2010
    Une des plus belle realisation de serie ... enfin mini-serie , voir un film de 10heure ... Meme ambiance qu''il faut sauver le soldat ryan'' ... Meme decors aussi grandioses ... A couper le souffle ... On s'y croirait parfois . Que dire sinon que c'est "SUBLIME" en tout points ...
    Thiron
    Thiron

Publiée le 28 février 2009
    Peut on considéré Band Of Brothers comme une simple série. Non assurément, Band Of Brothers dépasse de loin le stade de série.

10 épisodes, tous plus cinématographique les uns que les autres...une réalisation dantesque dans la veine de "Il faut sauver le soldat Ryan" (rien d'étonnant quand on sait que les producteurs de la séries ne sont autres que Steven Spielberg et Tom Hanks, ce dernier réalisant lui même un épisode).
    Le budget a du être considérable compte tenu du réalisme retranscrit de la série. Plus qu'une série, Band Of Brothers est presque un documentaire, même s'il y a des incohérences, les scènes d'actions et d'émotions s'entremêlent sans arrêt.
    De plus, le jeux des acteurs est tout simplement monumental...je ne me souviens pas avoir vu une seule série où l'ensemble des acteurs soient à ce points bluffants.

Band Of Brothers est plus qu'une série, c'est un film, une épopée en 10 parties qui doit se savourer.

Pour moi, c'est une oeuvre Incontournable.
    SociN
    SociN

Publiée le 28 avril 2017
    J'ai été déçu ! J'avais vu la saison dans le pacifique que j'avais beaucoup aimée et j’espérais beaucoup de cette saison. Malheureusement, elle ne présente (presque) que des scènes de tirs en mode caméra à l'épaule et ne s'attarde pas suffisamment sur les personnages (à la fin des 6 épisodes, on est à peu près incapable de citer le nom de l'un d'eux). C'est dommage, car le parti pris de s'attarder à chaque épisode sur un corps particulier (les docs, les bleus, les officiers...) aurait pu être intéressant.
    Reste la dénonciation des folies et des souffrances de la guerre.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 15 avril 2009
    Réalisation exceptionnelle. L'idée est venu après "Il faut sauver le soldat Ryan". Collector de l'ensemble des épisodes à posséder impérativement.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 26 novembre 2011
    Avec un sujet mainte fois traité au cinéma, à savoir la deuxième Guerre Mondiale, la série de 10 épisodes est remarquable en tout point par sa photographie, sa musique, et mise en scène. On s’identifie et s’attache à ces frères d’armes par leur amitié fraternelle, durant une période assez sombre de notre histoire.
    Publiée le 22 avril 2011
    La Easy Company m'a fait pleurer, rigoler, souffrir, partager leur peurs. J'ais souvent eu cette mauvaise idée des soldats, Frères d'armes ma remis les idées en place, les soldats sont tout d'abord des hommes comme vous et moi et c'est cette ressemblance qui est mise en avant dans cette série humaniste, pacifiste malgré le sujet.
    Publiée le 2 avril 2008
    C'est ce qui c'est fait de mieux sur la seconde guerre mondiale ! Ultra réaliste avec des acteurs méconnus (à part David Swimmer) qui assurent.
    C'est l'une des plus belle reconnaissance que l'on puisse donner à tous ces hommes qui ont été des héros!
    Publiée le 9 mai 2011
    Excellente série. Un vrai régal pour les yeux. On se sent réelement en 1944, on a l'impression d'être en plein coeur de l'action. Les acteurs sont fabuleux, attachants, drôles, tristes, d'autant plus qu'ils ressemblent aux véritables personnages qu'ils jouent. On ne peut rester qu'émerveiller devant une telle série.
    christophe D10
    christophe D10

Publiée le 26 octobre 2024
    Une minie série remarquablement réalisée et d’un réalisme bluffant, qui relate l’histoire d’une unité Américaine du débarquement en normandie jusqu’à la fin de la 2eme guerre mondiale.
    Le budget conséquent se ressent dans la grande qualité de la mise en scène, et l’interprétation est sans faille.
    Pourquoi seulement 3/5 ?
    Simplement parce que personnellement je ne suis pas très fan de fillms de guerre et que malgré leurs qualités indéniables, la répétition de scènes de batailles assez longues, a fini par m’ennuyer quelque peu.
    Mais pour les amateurs de ce genre, je comprends les critiques élogieuses et les notes élevées, car la série est clairement de grande qualité.
    Publiée le 14 janvier 2010
    la série est à la hauteur de ses 2 producteurs.. énorme!!
    pok00
    pok00

Publiée le 26 novembre 2010
    On se retrouve plongé au sein de cette compagnie, de façon si réaliste qu'on a de la peine pour chaque mort, on souffre avec eux et on espère qu'ils survivent à chaque bataille. Je trouve que les combats sont très réalistes et le jeux d'acteurs surpassent celui d'une simple série, on se trouve au niveau d'un très bon long métrage. Un grand bravo.
    Publiée le 30 octobre 2014
    Après "Il faut sauver le soldat Ryan", Steven Spielberg et Tom Hanks poursuivent leur exploration de la 2nde Guerre Mondiale au travers de "Band of Brothers". On y suit le parcours de la Easy Company sur les plus grands champs de bataille européen de cette guerre. Du débarquement allié en Normandie à l’Opération Market Garden en passant par Haguenau et Bastogne dans des affrontements magistralement chorégraphiés. Réalisme et authenticité constituent les maîtres mots de cette série qui dépeint de manière crue l’horreur de la guerre en usant d’images choquantes spoiler: (je pense notamment à la découverte du camp de concentration).
    Au milieu de ces combats d’une rare intensité, on s’attache très rapidement à ce groupe d’hommes, qu’on prend plaisir à suivre, à soutenir, à pleurer. Les acteurs sont tous très bons, on peut citer Damian Lewis, Donnie Wahlbergh et Neal McDonough parmi les plus importants, autour desquels gravite un florilège de rôles secondaires portés par de prestigieux acteurs alors en devenir comme Michael Fassbender, Simon Pegg, James McAvoy ou Tom Hardy. Malgré quelques longueurs, la série n’en reste pas moins excellente, une véritable plongée dans l’enfer de la 2nde Guerre Mondiale.