Frères d'armes
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,2
    20210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Frères d'armes ?

orlandolove
    orlandolove

Publiée le 25 avril 2011
    Une série aux personnages attachants et aux scènes de combat spectaculaires. Les principaux défauts résident dans le doublage français calamiteux et les petites baisses de régime constatés dans certains épisodes.
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Critique de la saison 1
    Publiée le 23 février 2013
    Seulement trois après "Il faut sauver le soldat Ryan", Steven Spielberg s’associe avec Tom Hanks qui y tenait le premier rôle afin de produire une mini-série prenant place pendant la Seconde Guerre Mondiale pour HBO, la prestigieuse chaîne câblée américaine. "Band of Brothers" suit la Easy Compagny, spécialisée dans les missions aéroportées, depuis leur entrainement jusqu’à la libération de l’Europe occupée. Grâce à ce format 10x60 minutes, les scénaristes disposent du temps qu’il leur faut pour aborder la guerre dans son intégralité des aspects les plus déplaisants aux plus gratifiants et ils l’exploitent à fond même si ce format autorise quelques longueurs superflues. Comme les meilleurs films traitant de la guerre, le maître mot de ce "Band of Brothers" est de décrire avec un réalisme accru toute l’horreur des situations qu’ont bien pu vivres ces soldats. Les scènes d’affrontements sont terriblement haletantes grâce à l’attachement très facile que le spectateur peut avoir vis-à-vis des différents personnages car aucun d’entre eux n’est à l’abri et c’est bien là le principal atout de cette production. "Band of Brothers : Frères d’Armes" est une série de grande qualité qui permit également de faire connaître des futurs talents comme James McAvoy, Tom Hardy ou encore Michael Fassbender, un vrai régal épisode après épisode.
    matt240490
    matt240490

Publiée le 27 juillet 2010
    Frères d'armes est sans conteste la meilleure série de guerre qu'il m'ait été donné de voir. Malgré qu'il n'y ai que 10 épisodes, chacun d'entre eux est soumis à de superbes scènes ainsi que de nombreux dénouements pas toujours joyeux ! Un must pour le petit écran du en parti au duo Hanks / Spielberg. La série est bien meilleure à The Pacific. Sont présent entre autres Damian Lewis (Homeland), Neal McDonough (Desperate Housewives), Michael Fassbender (X-Men : Le Commencement) ou David Schwimmer (Friends). Un casting 5 étoiles pour une série qui en mérite autant.
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 13 novembre 2023
    Une saison (2001, soit 10 épisodes). Série terminée.
    L'histoire de la Easy Company, un régiment d'infanterie américain ayant combattu en Europe durant la Seconde Guerre mondiale. En tant que Français, on a bien souvent tendance à croire que le conflit s’est terminé après le débarquement des Alliés sur les côtes normandes en juin 1944. Cette série, créée par Tom Hanks et Steven Spielberg, prolonge l’effroi à travers le parcours de ces soldats ayant aussi œuvré lors d’importantes batailles jusqu’à la libération en Allemagne en mai 1945. Les scènes de combat sont stupéfiantes avec une caméra épaule vraiment immersive. Mais ce que l’on retient surtout c’est l’éprouvant quotidien de ces hommes qui pour faire face à l’horreur ont su faire preuve de solidarité avec des relations fraternelles intenses. L’unique reproche qui peut être formulé est la pénibilité à reconnaître les différents personnages, tant leur apparition parfois furtive et discontinue les rend difficile à distinguer. Bref, un formidable travail de mémoire rendu encore plus éloquent grâce à l’intervention, en préambule de chaque épisode, d’anciens vétérans de cette compagnie.
    rooky
    rooky

Publiée le 24 avril 2012
    Superbement retranscrit et donne une idée de l'intensité des épreuves qu'ont traversé ces hommes. Une brigade superbement interprétée dont je suis avec attachement les "mésaventures".
    Un chef d’œuvre quoi !
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 1 août 2013
    Cette mini-série confirme l'immense talent de Tom Hanks et de Spielberg, c'est aussi une excellente manière d'intéresser les gens à l'horreur de la guerre. Les acteurs, encore pour la plupart inconnu à l'époque, sont très talentueux et attachants. On attend les autres volets de cette mini-série avec impatience.
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 19 mars 2022
    chef d'oeuvre du 7e art, une pur merveille. en pleine 2nd guerre mondiale, ont suit les alliés pendant de nombreuse batalles, les acteurs jouent merveilleusement bien, la mise en scène est tout simplement exeptionnel, tout est du grand spectacle, des récits de guerre très poignant. malhereusement, le dernier épisode ne servait strictement a rien et fou une grosse tache noir a la série.
    ZOC
    ZOC

Publiée le 13 février 2022
    Cette série est magnifique. Je n'ai trouvé aucun défaut.On est captivé du 1er au dernier épisode. La réalisation et la direction d'acteurs est fantastique. La BO fabuleuse. Bref une grande série. Bravo.
    Noah N
    Noah N

Publiée le 21 août 2024
    Dans la lignée du "Soldat Ryan", Steven Spielberg et Tom Hanks nous plonge dans la seconde guerre mondiale, en se focalisant sur la Easy Company et en nous présentant chaque soldat de manière crédible. Chacun d'entre eux ont leurs moments marquants et on peut s'identifier à l'un d'entre eux. Le seul truc qui me gêne est qu'on se focalise trop sur spoiler: Winters ; c'est un bon personnage, mais les autres sont un peu laissés de côté
    Néanmoins, l'immersion est réussie : la colorimètre grisâtre transforme la série en vieilles photos de guerre prenant vie. Et faire venir les véritables soldats au début de chaque épisode renforce le côté documentaire, prouvant qu'on regarde des événements qui se sont réellement produits et non de la fiction. Les scènes d'action sont entraînantes, l'action suit bien les personnages sans être charcutée. Les hémorragies sont crédibles et les costumes et décors correspondent bien à l'époque. Quant à la musique, Michael Kamen a composé des morceaux émouvants et de bravoures, ressemblant un peu à du Williams.

"Frères d'armes" respecte une parfaite continuité avec "Soldat Ryan", avec son immersion, sa crédibilité et ses scènes de combat. Je me suis plus rendu compte de l'horreur qu'ont vécue ces soldats qui se sont battus pour notre liberté. La série est émouvante, avec notamment un des plus grands ascenseurs émotionnels que j'ai connus.
    Dan S.
    Dan S.

Publiée le 18 juillet 2017
    Chargée en émotion, cette série nous vient droit au coeur. Histoire reprise encore et encore, la réalisation et les témoignages viennent malgré tout nous apporter des émotions nouvelles de part la qualité du jeu et de la mise en scène.
    yayo
    yayo

Publiée le 12 juillet 2008
    Très très bonne série historique produit par Hanks et Spielberg. Vraiment autant prenant que Saving Private Ryan.
    Cédric D
    Cédric D

Publiée le 14 février 2010
    Du grand apres l'excellent il faut sauve le soldat ryan, Tom Hanks et Steven spielberg vont produire un petit chef d'oeuvre, une realisation energique , des episodes bien ecrit, cette page triste de l'histoire et filme avec une grande pudeur, surtout sur les episodes qui decouvre les camps de concentration.
    En attend de voir la prochaine etape , Pacific, plonge vous dans cette magnique serie.
    Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 21 juillet 2011
    Une série qui ne manque pas de réalisme sur l'une des plus cruelles guerres que l'humanité est connue.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 18 avril 2023
    Aucun débat sur cette série : une des meilleures tout confondue, et la meilleure dans sa catégorie. Avec Spielberg et Tom Hanks à la production, difficile d'avoir un niveau très moyen. C'est tout le contraire, la série est magnifique ! Une série où l'on va revivre la Seconde Guerre Mondiale avec les américains du côté de l'Europe !

Rien à dire de plus appart que c'est une série "coup de poing" !
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 24 novembre 2013
    Série magistrale d'un bout à l'autre sur tous les plans : réalisme, rythme, réalisation... quand aux acteurs, ils sont tellement impliqués qu'ils incarnent à 100% leur personnage. Pour une des rares fois où une production TV apporte quelque chose au cinéma! Charisme remarquable de Damian Lewis qui mettra 10 ans (!) avant d'être engagé sur un projet intéressant (et ça sera toujours une série, rien au cinéma!)