Frères d'armes
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,2
    20210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Frères d'armes ?

White Fingers
    White Fingers

Publiée le 24 mars 2024
    J'ai été impressionné par la mini-série « Band of Brothers », produite par Steven Spielberg et Tom Hanks. Cette série, qui se présente comme une extension réussie de « Il faut sauver le soldat Ryan », offre une reconstitution remarquablement intense et poignante de la Seconde Guerre mondiale. Elle suit le parcours de parachutistes alliés, depuis leur formation jusqu'à leur arrivée au nid d'aigle, en passant par des moments clés tels que le débarquement en Normandie, l'hiver en Belgique, et la libération des camps de concentration. La série brille par sa capacité à présenter à la fois des gradés et des soldats anonymes, tous contribuant à l'effort de guerre. Les scènes de bataille sont impressionnantes. Le point de vue est résolument patriotique, mais la série ne manque pas de souligner les conflits internes et les doutes croissants des soldats. Malgré une certaine confusion narrative, « Band of Brothers » reste une œuvre historiquement et émotionnellement riche. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    Joker42
    Joker42

Publiée le 22 janvier 2012
    "Band of Brothers" est bien plus qu'une série, c'est une page d'Histoire retraçant les exploits de la 101ème division aéroportée durant la Seconde Guerre Mondiale. De Normandie le "D Day", en passant par la Hollande, Bastogne, Haguenau, l'Allemagne et jusqu'au Nid d'Aigle d'Hitler, la série illustre avec un réalisme saisissant le courage de ces soldats américains hors du commun qui ont bravé l'enfer avant de connaître la victoire. La force de la série, c'est que ce que l'on voit s'est réellement passé. L'intérêt de la série est l'importance donnée aux personnages, aux liens qui se sont forgés petits à petits entre ces soldats. Beaucoup plus de détails sont apportés qu'un film dans la préparation des batailles, de leurs objectifs, de la montée en grade de ces héros bataille après bataille, de la maturité qu'ils acquièrent au front. Pour tout cela "Band of Brothers" est une œuvre indispensable sur la Seconde Guerre Mondiale!
    Kevin dioles
    Kevin dioles

Publiée le 6 juin 2020
    BAND OF BROTHER (2001). Frères d'armes, raconte en dix épisodes l'histoire d'une unité d'élite de parachutismes américains, se nommant la Easy Compagnie, appartenant à la 101ème Disision Aéroprortée US. On suivra ces hommes depuis leur entrainement en Géorgie, aux Etats-Unis, jusqu'à leur arrivée à Berchtesgaden, au nid d'aigle d'Hitler en Allemagne, en passant par l'Angleterre et le débarquement du 6 juin 1944 en Normandie. Des instants de bravoures mêlés à des combats hyperréalistes, illustés par des images parfois brutales. Un montage haletant, aux ingrédients de ce fameux film: IL FAUT SAUVER LE SOLDAT RYAN. Des hommes ordinaires pouvant êrtre paysans, ouvriers, étudiants, chômeurs, qui se joigneront pour une seule cause: la liberté. Cette série mettra bien en avant les relations humaines unissant pour l'éternité ces jeunes combattants, qui accompliront à plusieurs reprises des missions suicides. Des liens de solidarités pour évoquer tout l'horreur de cette guerre, commentés par des témoignages de vétérants qui précèderont les neuf premiers épisodes. Malgré quelques longueurs, cette séris dédiée à la petite lucarne, n'a surtout rien à envier au cinéma. HBO a vraiment employée les grands moyens pour obtenir une série plus que satisfaisante. Un très bel hommage à la bravoure de tous ces héros venus de tout horizon.
    Gabriel B
    Gabriel B

Publiée le 28 septembre 2012
    Une des plus meilleures séries de l'histoire de la télé, rien à envier à un film à grand spectacle... Magnifique...
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 18 avril 2020
    Bonne mini-série, qui nous fait découvrir l'enfer de la Easy Company.
    Le seul bémol à mes yeux, c'est le début, trop de personnages à la fois...
    Je n'ai pas réussi à retenir tous les noms et tous les visages, du coup je sais qu'il y a eu des morts importants, mais sans réellement savoir de qui il s'agit! Ça devient plus clair au bout de quelques épisodes! 3/5
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 25 septembre 2007
    Ayant raté les diffusions de cette mini série qui passé à l'époque sur France 2 en hommage aux soldats Américains qui se sont battus en Normandie ou dans les Ardennes pour la libération de nos ancètres Français, je me rattrapes sur la rediffusion programmé sur la chaine du cable Paris Première produit par Tom Hanks et Steven Spielberg. Les deux premières épisodes sont plutot réussis avec la formation rugueux des soldats par un lieutenant qu'on qualifierait de désorienté superbement incarné par le Ross de "Friends", David Schwimmer, et l'embarquement en Normandie par parachutages aux milieux des bombardements Allemands qui est un épisode assez réussit. Mais alors la suite, qui est à mon gout d'une niaiserie trop méli mélo de bons sentiments avec une réalisation trop classique, le casting et l'histoire trop mielleuse et trop patriotique qui a pour but de nous émouvoir sur l'atrocité qu'a causé la seconde guerre mondiale, mais beaucoup trop clichés. Je respectes beaucoup ces soldats qui se sont battus pour la liberté qu'on a aujourd'hui dont certains en témoignent dans "Band of brothers - freres d'armes", mais Steven Spielberg et Tom Hanks aurait pu se limiter au film remarquable qu'ils ont faits ensemble, "Il faut sauver le soldat Ryan".
    Publiée le 26 mars 2013
    très bonne mini serie de HBO je le conseil a tout le monde qui cherche une serie qui a tout d'un grand film
    Publiée le 26 mai 2014
    Que dire de cette série...un chef-d'oeuvre du genre tout simplement, on peut regretter un certain patriotisme "très ricains" mais bon on peut pas trop leur en vouloir non plus car c'est peut-être nous qui en manquons un peu...10 épisodes à voir et revoir!
    Mickael R.
    Mickael R.

Publiée le 14 juin 2020
    Images : 0.75/1
    Souffre de la comparaison avec Soldat Ryan mais reste très bon pour une série.

Son: 0.75/1
    RAS côté son, ça fait le taff sans etre ouf

Acteurs: 0.75/1
    Globalement les acteurs jouent très bien

Doublages: 0.75/1
    La VF fait bien le taff

Scénario 0.5/1
    Je m'attendais à bien mieux, même si ça reste très correct
    Publiée le 7 mai 2014
    Une série époustouflante produit par Steven Spielberg et Tom Hanks. Récompensés par le Golden Globe et l'Emmy Award de la Meilleure Mini-Série. Dans la lignée du film Il faut sauver le soldat Ryan. 10 épisodes prenants et bouleversants qui retrace l'histoire de la Easy Company de ses débuts, jusqu’à la fin de la Seconde Guerre Mondiale. Les scènes de combats sont spectaculaires et violentes. Le casting est incroyable : Damian Lewis, Scott Grimes, Ron Livingston, Donnie Wahlberg, Neal McDonough, Michael Fassbender, Eion Bailey, David Schwimmer, Tom Hardy, Simon Pegg, Dominic Cooper et James McAvoy.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 22 juillet 2017
    C'est une série super bien réalisé avec des décors de film. Une magnifique série retraçant l'épopée d'une compagne lors de la campagne d'Europe en 1944 en 1945. On y voit la patte de Spielberg, un chef d'oeuvre à voir absolument.
    Henri M
    Henri M

Publiée le 3 septembre 2019
    Cette série à presque 20 ans maisl elle serait d'aujourd'hui qu'elle n'en serai pas moins magnifique et bouleversante.
    Emmaaa
    Emmaaa

Publiée le 17 février 2024
    Cette série est clairement un chef d'œuvre. Passé un peu à la trappe à sa sortie en 2001 (à l'époque on avait pas tout ces services de streaming), elle a été remise en lumière à la sortie de The Pacific (la saison 2) est clairement, elle est bien au dessus de ces 2 petites sœurs actuelles The Pacific et Masters of the Air.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 22 février 2008
    Peinture très réaliste et souvent traumatisante de la bataille d'Europe, cette mini série produite par Steven Spielberg et Tom Hanks, constitue un témoignage tant bouleversant qu'édifiant d'une partie des sacrifices ayant abouti à la libération du vieux Continent. Une référence en matière d'action mais surtout d'émotion. Et tant de points forts encore comme la photographie, la musique, les acteurs. Bref, foncez dessus !
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 14 septembre 2011
    Une très bonne série traitant de la seconde guerre mondiale. La mise en scène des épisodes est soignée, les effets spéciaux, maquillages, décors sont réussis et réalistes. Les acteurs sont convaincants dans leurs rôles et la série nous montre bien la dure réalité de la guerre. Bref, une série à voir…