Afro Samurai
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2,8
    1142 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Afro Samurai ?

dahbou
    dahbou

Publiée le 15 juin 2007
    Un animé sympa qui rapelle samurai champloo qui beneficie d'une étonnate beauté graphique avec une animation magnifique signés par les studios Gonzo. L'ambiance musical est signé the RZA et Samuel L Jackson ainsi que Ron Perlman prêtent leurs voix aux personnages, c'est quand même la classe. Cependant la serie a un gros défauts, elle ne dure que 5 épisodes, ce qui est netement trop court oup créer un univers ou pour s'attacher aux persos.
    Publiée le 5 avril 2007
    Grosse serie animé dans laquelle de nombreuses pointures de differents milieux artistiques se sont investies comme The Rza, Samuel L Jackson et les studio gonzo (rien que ça). C'est très stylé, on regretera juste le format de 20 minutes qui semble bien court et les peripeties un peu répétitives.
    Publiée le 5 décembre 2009
    Une histoire simple, celle d'une jeune homme qui voit son père mourir et qui consacre son existence à le venger. Des scènes rapides, des combats grandiose, une texture et des couleurs hors genre. Un anime spécial qui change des habituels dessins animés venus du Japon.
    Publiée le 8 mai 2008
    L'animation est fort bien réalisée.
    Le monde est original et surprenant : des cyber samurai.
    La mise en scène des combats est brouillon et trop rapide.
    Le scénario est nullissime;
    Le plus gros défaut est l'utilisation de flashback afin d'approfondir les personnages : très bonne idée, mais en 5 épisodes, on n'a pas le temps de s'y attacher et il aurait mieux valu accentuer le scénario.
    maitrekira
    maitrekira

Publiée le 18 janvier 2008
    un animé comme je les aimes(sanglant)question chara design,il n'y a tout simplement rien a redire l'animation est fluide la caméra n'est pas fixe et afro(avec la voix de samuel jackson)a vraiment la classe.coté scénario,bahhh c'est pas exeptionnel,c'est un juste une banale histoire vengeance mais quand on regarde un animé comme afrosamurai c'est pour voir de beau combats et non voir le scénario d'un death note.Afrosamurai est un animé que je conseille toutefois pour un public averti.
    Publiée le 3 février 2007
    cette série est un pur bonheur et raviera tous les amateurs de mangas mélant graphisme superbe, scène d'action choc et une bande son a tomber par terre. Dans la lignée des samurai champloo c'est tout dire:
    Cette série est vraiment super
    Publiée le 23 mars 2007
    Techniquement au top avec une animation soignée, des dessins et des décors superbes, avec un mise en scène efficace, cette courte série fonctionne malheureusement que sur l'amoncellement incessant de clichés vu et revus. Samurai Champloo est passé par là pour le coté hip-hop, et Samurai7 aussi pour le coté néo-rétro. cela dit, les combats sont puissants et la BO de qualité. Une excellente surprise quand même.
    Publiée le 30 septembre 2007
    Tout simplement la meilleure animation de sabre ultra-violente depuis "Ninja Scroll"!!!
    Thibol
    Thibol

Publiée le 23 juillet 2010
    Afro Samurai est une excellente série composée en 5 épisodes. Il est vrai qu'il y a des points de comparaison avec Samurai Champloo (l'ambiance, le but du héros) mais il reste en quelques points différent. L'animation signée Gonzo est sublime, les persos très carismatiques et le scénario très bon même si le déroulement est assez banal ; le tout sous une belle BO et des voix (originales dont celle de Samuel L. Jackson) superbes.
    Publiée le 8 mars 2011
    Pas mal ! L'idée est bonne. L'esprit y est directement. Quelques mystères qui me font trépigné d'impatiente à l'idée de voir la suite. Les perso sont excellents. Les graphismes sont magnifiques. A ne pas manquer !
    Publiée le 28 avril 2008
    Série extra !! 5 épisodes énormes, des bastons comme on les aimes sur fond de hip hop, la BO est signée RZA (Wu Tang Clan), tout simplement puissant !
    Publiée le 28 avril 2007
    premier episode de folie. Ensuite je trouve que la serie s'essoufle tres rapidement et heureusement que c'est pas long.Je prefere largement samurai champloo