Torchwood
Critiques spectateurs
Critiques presse
3,3
3676 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Torchwood ?

Publiée le 11 octobre 2009
Série découverte par hasard, mais qui vaut le détour par ses qualités scénaristiques et son univers. Mon gros coup de coeur de ces 2 dernières années. La première saison met du temps à démarrer mais à partir de l'épisode 6 c'est juste parfait. Les personnages sont fouillés, l'humour british fait mouche, le casting est très bien choisi(exception faite de l'usante Eve Myles), les effets spéciaux sont corrects. La saison 3 est juste grandiose par son intensité émotionnelle. Point important : il n'est pas nécessaire d'apprécier et de connaitre la série-mère Doctor Who pour se plonger dans l'univers de Torchwood. A voir donc.
Publiée le 29 août 2010
Excellent spin-off, plein d'humour, d'émotions, d'action, de suspens...et de gros aliens!
Malgré ses premiers abords un peu longuet avec une saison1 qui peine un peu à démarrer, Torchwood se révèle être une série incroyable au rythme haletant et au scénario aussi intelligent que empli de panache ! Une série merveilleuse où l'on retrouve des personnages qui le sont tout autant!
Publiée le 25 août 2008
La série part d'une bonne intention, avec un concept certes pas foncièrement original (SF, mélange alien-humain dans le monde actuel) mais plutôt intéressant, d'autant qu'il est visité par des anglais. Dixit Allo-Ciné, les acteurs étaient soit disant convaincants, le p'tit chef Harkness tout particulièrement.
Las et triple las: le contenu des scénarios de chaque épisode stagne entre le poussif et le franchement moyen (dès le deuxième épisode un alien qui doit coucher pour récupérer de l'énergie parce que l'orgasme, y'a qu'ça d'bon... pfiou).
Le jeu d'acteur est parfois franchement limite, on voit quand même c'qu'on veut nous faire comprendre, mais les relations entre acteurs sont maladroites, un peu clichées, ça prend juste pas, sans doute à cause, encore une fois, de scénarios vraiment faibles. L'ami Harkness a une bonne gueule mais on ne lui laisse se parer d'un charisme guère plus élevé que celui d'une huitre.
Pourtant le pire reste à venir: Vouloir faire de la SF sans en avoir les moyens visuels, c'est vite se heurter à un problème inconciliable: l'effet kitsch, qui peut faire parfois croire que la série date d'une quinzaine d'années tant le décalage est grand. Les méchants semblent parfois tout droit sortis d'un épisode de Bioman et les petits gadgets venus d'ailleurs sont un peu risibles et surtout vraiment peu inspirés (le parfum qui rend irrésistible, le gant qui ressuscite les mouches, la zapette qui ramène dans le temps, le truc qui ouvre toutes les portes en moins de 45 secondes).

Je mets quand même une étoile parce que j'arrive malgré tout à regarder les épisodes pour passer le temps, mais vraiment je regrette les grosses lacunes en matière scénar alors qu'il y avait moyen de faire quelque chose de pas mal. Quelques épisodes passent malgré tout, mais ils sont trop rares pour rendre la série foncièrement intéressante.

PS: je n'ai encore jamais vu Doctor Who
Publiée le 9 novembre 2009
j adore
Publiée le 16 août 2009
Un spin-off de Doctor Who ? Si vous êtes fan de l'univers du Seigneur du temps il est logique que vous vous intéressiez aux aventures d'un de ses protagonistes récurrent (j'ai nommé le capitaine Jack Harkness) dans la mystérieuse organisation apparaissant dans la saison 2, Torchwood. Et pourtant quelle déception ! Premièrement les scénarios insipides sont loin d'être à la hauteur du "Whoniverse" pourtant si riche et passionnant, ensuite les relations entre les divers personnages sont illogiques et incohérentes d'un épisode à l'autre. Cette incohérence nuit fortement à la série. On aurait pu penser que les révélations sur le mystérieux Jack rattraperait la sauce mais malheureusement il n'y en a pas assez pour rendre la série vraiment intéressante. Cependant, en bon fan de l'univers, vous regarderez les deux premières saisons en vous disant "peut-être ça va s'arranger !" Et ben vous avez raison ! Mais il en aura fallu du temps ! La troisième saison, bien que constitué d'uniquement de 5 épisodes de 1h chacun, vaut en effet la déception de ses deux ainées (d'où l'unique étoile que j'accorde à cette série). Les scénarios de chaque épisode (cette fois écrit majoritairement par le créateur de la série Russel T. Davies)s'enchaînent pour nous dévoiler une trame riche et "entertaining".Pour la première fois de la série le personnage de Jack est attachant, malgré ses erreurs passées et les choix qu'il doit faire. Trop humain pourrait on dire. Un conseil : lisez les résumés des deux premières saisons sur internet, et regardez la troisième. Espèrons que la quatrième sera à la hauteur.
Publiée le 21 décembre 2009
a se torcher, tout simplement, ridicule, mal jouée, mal foutue, la pire série SF du moment
Publiée le 1 décembre 2010
Saison 1 plutôt sympa, mais sans prétention, saison 2 à la vitesse supérieure, mieux maîtrisée. La saison 3 est immense, de l'or en barres. Scénario extrêmement noir et implacable, paraboles et messages politiques très pertinents, dialogues parfois glaçants, personnages hauts en couleur, y compris et même notamment les personnages secondaires spécifiques à la saison 3, dont certains sont des bijoux d'écriture. Énorme.

La série a un univers un peu moins riche que celui de Doctor Who, mais a l'avantage d'être son pendant bien plus "adulte"; Torchwood évite quasiment toujours les scènes cucul, qui sont tout de même assez courantes dans Doctor Who.
Publiée le 1 septembre 2008
Torchwood c'est bien la preuve que l'argent ne fé pa la réussite. Les gros effet spéciaux et l'action peuvent être remplacés par des personnages profonds, de dialogues réllles bien ficelés. Ce n'est pas le gro budget de prison break mais ça reste digne et cohérent. En plus l'acccent anglais est tellement plus sexy que l'américain. A voir en VO bien sûr. Les fan de SF vont être ravie de ce bijoux anglais.
Tylerdurdenxp
Tylerdurdenxp

Critique de la saison 3
Publiée le 24 mai 2011
Après deux première saisons assez inégales au niveau des épisodes, cette 3ème année au sein de Torchwood est une énorme claque!!!
Bien que courte (seulement 5 épisodes), elle et est néanmoins intense, bien rythmé, émouvante et captivante.
Une grande réussite!!!
Publiée le 4 mars 2010
Un spin-off de Doctor Who tout à fait sympathique.

Je cite l'un des acteurs : "Torchwood, c'est Dr Who pour les grands".

C'est une histoire "d'interdiction au moins de", qui fait que Torchwood passe dans la soirée, et peut donc se permettre son lot de gore, de choc, de sexe et d'insolite.

Une raison de la voir, en plus de l'histoire & l'ambiance & compagnie :
C'est une série LGBT. Lesbian-Gay-Bi-Trans, en gros très ouverte. C'est une des rares séries, avec Who, où on peut montrer deux mecs s'embrasser sans que le but soit de choquer ou d'exciter. C'est seulement... Normal.

Une raison de ne pas la voir : Les yeux de morue du personnage féminin principal, qui est aussi douée que John Barrowman est hétéro dans la vrai vie.
Publiée le 12 mai 2010
enfin les anglais qui font de bonne serie il ete temps tire de dortor woo j'adore l'idee d'une faille temporelle a voir
Critique de la saison 3
Publiée le 6 septembre 2013
Vu le peu d'épisode et la recherche du scénario, je croyais que c'était une façon de terminer la série en beauté. Les deux premières saisons ne sont pas terribles... distrayantes, pas désagréables, mais en général les épisodes n'étaient pas non plus d'un grand intérêt. Ceux-ci, en revanche, reposent sur une histoire qui dégagée de tout manichéisme élève de beaucoup la moyenne de la série. En fait, je ne suggèrerais à personne de regarder tout Torchwood, mais j'aurais aucun problème à montrer la saison 3 à mes amis. Me reste à espérer que la saison 4 sera à la hauteur de celle-ci et non pas des 2 premières, mais je doute...
En résumé : une grosse claque. Torchwood est une série qui ne satisfera que les amateurs du genre, mais cette 3° saison est très nettement au-dessus du lot des séries en général. Elle mériterais d'être remontée en tant que film pour être diffusée aisément au plus grand nombre.
Publiée le 9 avril 2011
Torchwood et une excellente série de science fiction .J’ai longtemps eu une préférence pour sa grand sœur, à savoir Doctor Who,mais après avoir vu la saison Children Of Earth, je me suis dit que : enfin l’élève a dépassé le maitre. La série ce bonifie a chaque saison, et je suis plus qu’impatient de retrouver le très charismatique capitaine Jack Harkness, dans la prochaine saisons 4.Donc que dire a part que cette série et génial, que les acteur son formidable, ainsi que l’ambiance ,l’humour et les scénario sont super; surtout la saison trois qui et juste énorme. Enfin bref que du bon, série a voir absolument !
Axel M
Axel M

Publiée le 20 novembre 2008
Comme beaucoup de série anglaises l'intérêt de Torchwood ne réside pas dans ses effets spéciaux et les décors qui prétent souvent à sourire mais dans son écriture originale. Les personnages sont bien campés et le traitement des sujets types de la science fiction bénéficie de nouveaux éclairages. Sans être envahissants le dandisme et l'homosexualité affirmée du Capitaine Jack (joué par John Barrowman)attireront le public gay pour qui l'épisode 12 de la 1ère saison devrait devenir un épisode culte. Les autres personnages bénéficient du même traitement audacieux, rafraichissant et moderne. La série est plus à l'aise dans les épisodes à fibre psychologique que dans les tentatives d'égaler les séries américianes en suspense et en scènes d'actions.
Publiée le 6 janvier 2008
Un peu plus jme la pete que Dr Who, Torchwood se veut révolutionnaire en mettant en scene le capitaine Jack Harness avec d'autre homme. Pour une série c'est rare, dans la science fiction, j'ai jamais vu ca. Pas mal !