Torchwood
Critiques spectateurs
Critiques presse
3,3
3676 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Torchwood ?

Publiée le 23 février 2016
Le spin-off plus dark de Doctor Who qui touche à des sujet plus controversés comme le sexe, la mort ou les croyances. Toujours avec une relation avec l'espace, le temps et le Docteur connaissant Jack Harkness.
Publiée le 6 mars 2012
Saison plus noire et plus dramatique qui voit disparaître des héros attachants. en elle même elle aurait pui conclure la série mais fort heureusement il y a une saison V
Publiée le 10 mai 2014
Alors, personnellement, j'ai découvert "Torchwood" lors de la diffusion de la saison 1, mais j'ai vu les autres de manières épisodiques. Ceci dit, c'est une super série que je recommande aux amateurs de fantastique et de montres et aliens en tout genre.
Publiée le 6 mai 2012
Franchement je ne pensais pas crocher sur une série anglaise, mais faut dire qu'elle est bien faite et la dernière saison (S4), tournée en partie au USA avec des acteurs américains connus, ma conquis!
Publiée le 26 juillet 2012
Cette saison est raté pour moi malgré un premier épisode qui était prometteur. L'histoire est longue et sans grands intérêt, dommage après une aussi bonne 3ème saison. Esperons qu'ils remonte le niveau pour la 5ème.
Publiée le 26 juillet 2012
LA meilleur de la série. Les deux premières n'étaient pas nul mais simplement banale, cette saison est elle de haut vol et fait que l'on s'en rappelle très longtemps. Dommage que la saison 4 ne soit pas du même calibre (completement raté).
Publiée le 22 janvier 2012
J'adore au début je regarder juste pour voir ce que devenait Jack puis je suis devenu acro cependant la saison 4 je la trouve bien mais pour moi ce n'est pas comme torchwood de la saison 1, 2 et 3
Publiée le 16 juin 2012
Excellente série très bien conçue, bons effets, bons jeux d'acteurs, suspens, suite logique dans les saisons. Il n'y a qu'une chose qu'on peu dire et c'est : "Dommage qu'il n'y ai pas 7 ou 8 saisons...".
Petit truc si vous voulez savoir comment Torchwood a été créé, c'est dans un épisode de la série Dr Who, excellente elle aussi.
Publiée le 4 septembre 2014
Cette saison est tout simplement un chef d'oeuvre, les acteurs jouent merveilleusement bien, le scénario est superbe... La série aurait même pu s'arrêter à cette saison pour finir en beauté, je conseille toujours la VO :) j'aime beaucoup la VF de Jack mais celle de Gwen :/
Lyofire
Lyofire

Publiée le 24 février 2023
Cette série est incroyable !! Je les regarder après Doctorwho pour revoir jack harkness et je ne suis pas déçu . Doctor who est ma série préféré mais elle fait beaucoup plus tout public alors que torchwood et vraiment pour les plus grand les sujet abordé sont incroyable et je suis très déçu qu’il ni aura pas de prochaine saison
Publiée le 30 mars 2019
Une première saison insipide sans véritable rythme, ponctuée par quelques références à Doctor who qui ne réussissent pas à compenser la mauvaise intrigue de la saison. Deux ou trois très bons épisodes qui tiennent en haleine le spectateur mais pas de véritable fil rouge. En revanche, le scénario se décante à partir de la deuxième saison. Les personnages deviennent très intéressants, les épisodes sont liés entre eux etc. Le point d'orgue de la saison: spoiler: l'apparition du personnage Martha Jones.
Il faut donc s'accrocher lors de la première saison mais la série reste très bonne, ce qui ne m'étonne pas vu l'expérience de la BBC.
Gilles P
Gilles P

Publiée le 3 juin 2010
Dans le même genre que "Fringe" mais en beaucoup moins bien.
Publiée le 28 août 2011
Ils ont tué Torchwood ! Après avoir fait disparaitre presque tous les acteurs récurents des premières saisons, la C.I.A débarque et plus rien ne ressemble à ce qui faisait le charme de cette série. Désolé Jack, moi j'arrête là, j'ai passé 3 belles saisons avec toi et ton équipe mais je ne retrouve plus l'esprit Torchwood, ciao .

Publiée le 26 avril 2011
Elle est vraiment triste cette saison, non seulement à cause de ce qui arrive à un membre de l'équipe, mais également à cause de l'intrigue elle-même (donner 10% des enfants aux aliens). Maintenant, on sait à quoi sert vraiment le classement des établissements scolaires.... C'est assez horrible les décisions qui ont été prises pour choisir les enfants. Le fait de faire une seule intrigue pour cinq épisodes permet un grand rythme pour les épisodes, le suspense ne s'effondre jamais, il se passe toujours de nouvelles choses. C'était également triste de voir l'équipe réduite, souvent séparée. On découvre également un peu plus le passé de Jack (pas des plus glorieux d'ailleurs). Vivement la saison 4, qui devrait apporter un grand renouveau.

Critique de la saison 2
Publiée le 24 avril 2011
Cette saison est bien meilleure que la première, je trouve, peut-être parce que j'ai préféré les personnages dans cette saison. Je les trouvais tous insupportables dans la première saison, même Jack, qui n'était pas aussi malicieux que dans Doctor Who. Mais là, les personnages prennent plus de profondeur, notamment Owen, qui est moins insupportable (en même temps, vu sa condition...). Les épisodes sont de bonne qualité, on commence à en apprendre plus sur Jack (mais pas assez...) et sur l'équipe en général (comment ils ont été recrutés, etc... Qui aurait cru que Tosh possédait un tel passé ?). Le final est grandiose et triste, et il apparaît logique. Par contre, dommage que James Marsters ait été choisi pour incarner John Hart, je ne lui trouve aucun charisme.