Dexter: New Blood
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,9
    2649 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dexter: New Blood ?

matthieud
    matthieud

Publiée le 23 mars 2022
    On repart pour un tour. Dexter nous avait laissé orphelin en 2013, avec une fin pour le moins expédiée. Ici les scénaristes ont souhaité se faire pardonner en offrant une vraie fin au personnage. Tout ce qui faisait la réussite de la série originale a été repris: la double vie, la voix off, les "visions" de Dexter qui ressuscitent ici sa sœur au lieu de son père, la conciliation permanente entre le Dexter d'apparence et le vrai Dexter, les dialogues à double interprétation...

Rien ne change mais tout change également puisque Dexter se trouve dans un environnement plus hostile, une petite ville où il est bien plus difficile de se fondre que dans la criminogène Miami, qui plus est sous une fausse identité et avec son fils qui resurgit du passé. La fin de cette saison de rattrapage est certainement plus réussie qu'il y a 8 ans, même si elle présente encore des faiblesses (le cas du fils laisse songeur). Elle est dans tous les cas plus soignée et a le mérite de nous rappeler au bon souvenir d'une série qui a su marquer son époque.
    Morgane J
    Morgane J

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 27 janvier 2022
    Dexter est une série culte, un monument de l âge d'or de l'histoire des séries. C est une série profondément irrévérencieuse, jouissive et dotée d'une e incroyable liberté de ton.

Je considère les 5 premières saisons comme les meilleures. La fin de la saison 5 fait selon moi une fin de série parfaite, cohérente, pessimiste mais ouverte. Les trois dernières saisons sont de trop et gâchent la cohérence interne de la série. Cependant la toute fin de la saison 8, que tout le monde critique, ne rattrape pas trois mauvaises saisons mais n est pas si mal. Dexter qui réalise qu'il il a tout perdu par sa faute et son égoïsme, se voit condamné à vivre seul et en fuite. Pas de happy end donc et une fin assez logique et au moins cohérente. Ce ne sera pas le cas de New Blood.

New Blood est mal écrite, mal jouée (mention spéciale à la fliquette, sa fille et Harrisson) et terriblement ennuyeuse. Même Michael C Hall ne fait pas d étincelles vu la pauvreté de la partition qui lui est données. Les personnages secondaires sont inintéressants au possible et fades la ou la série originelle s appuyait sur une galerie de personnages haut en couleur. Il faut croire que en 2022, le politiquement correct ne permet plus cela. L histoire est absurde, l antagoniste inintéressant et le scénario vite bâclé et expédié à coup de raccourcis et de Deus Ex Machina.

En réalité le but de New Blood n est pas de corriger une fin non appréciée, ce qui serait d ailleurs idiot après 10 ans, ni d offrir un nouveau départ à son personnage mais répond à deux objectifs. Le premier est de complètement déconstruire la série et de détruire son propre mythe. En effet Dexter est un serial Keller ultra populaire. Si dans les années 2000 il était possible de permettre au spectateur de s interroger sur la définition du bien et du mal, sur la place de la morale et de la violence dans la société en suivant un personnage plus que u ambigu, sans jamais le juger, en 2022 ce n'est pas possible. Il s agit donc ici d un gros mea-culpa bien gerbant et moralisateur. Dexter n est plus troubles et complexes mais tout est fait pour le rentre antipathique, et bien expliquer de manière très lourde qu il est très très méchant et incapable d attachement. Peut importe si c est complètement incohérent avec 8 saisons d évolution du personnage. Debra est là comme garante de la bonne morale puritaine et la fin remet les choses à leur place, Dexter est puni par son fil qui est gentil parce qu il a été méchant et que les méchants ont ce qu ils méritent, amen. Au lieu d avoir une intrigue on a donc un prétexte d intrigue centrée autour de la relation père/fils. C est long et grotesque.

Le deuxième objectif est de préparer un éventuel spin off autour du personnage d Harrisson, plus politiquement correct et axé teen. Après tout c est ce qui marche en ce moment comme le prouve les bonnes critiques envers cette daube infâme.

Bref, faire une suite 10 ans après pour faire pire que la fin originale il fallait le faire. Comme quoi, l'âge d or des séries semble bien loin. Pas de subversif ici, ni de réflexion, ni d'humour noir... non simplement le révisionnisme de sa propre œuvre par des producteurs en recherche d appât du gain. Lamentable et malhonnête.

Publiée le 25 mai 2023
    Cette série est tout simplement grandiose !! Il s'agissait d'un des retours les plus attendus concernant les séries et vraiment je n'ai pas été déçu.

Tout est bon, simplement. Saison magistral du début à la fin. Du suspense à n'en plus finir et un dernière épisode en apothéose avec le climax le plus dramatique : spoiler: la mort de Dexter d'une manière tragique et poignante tout en étant étonnamment poétique et pleine de sens pour moi c'est LA FIN ultime qui clôt toute la série entière

C'est le retour de série le plus époustouflant que j'ai vu jusqu'à maintenant, A VOIR obligatoirement !! Attention prudence : spoiler: les images peuvent choquer il faut avoir le cœur attaché pour les quelques scènes un peu choquantes ou gore visuellement

Merci d'avoir lu et bon visionnage !

Publiée le 19 mai 2023

Tout est bon, simplement. Saison magistral du début à la fin. Du suspense à n'en plus finir et un dernière épisode en apothéose avec le climax le plus dramatique : spoiler: la mort de Dexter tué par une personne très proche de lui qui va peut-être prendre sa relève, la plus belle fin pour lui qui passe d'une certaine manière le relais en passant le relais et en léguant peut être son travail

C'est le retour de série le plus époustouflant que j'ai vu jusqu'à maintenant, A VOIR obligatoirement !! Attention prudence : spoiler: attention aux images violentes gore ou choquantes qu'il y a parfois dans la série

Merci d'avoir lu et bon visionnage !
    Dimitri_Dhoo
    Dimitri_Dhoo

Publiée le 17 janvier 2022
    Oulah, excellent. J'ai rarement vu une suite d'une telle qualité. À voir absolument. Le dernier épisode laisse un goût quelque peu amer, mais les neuf premiers frôlent la perfection. On dit tout simplement merci.
    Delphine Devilaine
    Delphine Devilaine

Publiée le 14 janvier 2022
    super retour de dexter. une autre ambiance mais toujours le même avec son passager noir. j adore. j espère qu'il y aura d autres saisons
    sl8m88
    sl8m88

Publiée le 28 janvier 2022
    Ce reborn était une belle idée au départ, l'intrigue principale avec Kurt me semble un peu facile malgré tout on a envie de voir l'épisode suivant donc de ce coté ,la série fait le job.
    Après il y a de sacrés incohérences ou facilités scénaristiques qui sautent aux yeux ( spoiler: Kurt et ses 2 bunkers sous la glace au milieu de nulle part...Angela qui ne trouve pas le tueur en série local mais qui réussit a faire le lien Jim/dexter grâce à une podcasteuse nymphomane )

La série n'a clairement pas réussit la ou la série originelle a péchée, spoiler: Harrison qui venait juste de nouer des liens avec son père le tue sans hésitation, selon moi ce n'était pas à lui de le tuer, pour que ce soit crédible. La fin n'est pas a la hauteur que fut cette série qui cassait les codes
    Samuel Sirlande
    Samuel Sirlande

Mon dieu...
    Je craignais un peu cette suite vu la progression malheureusement dégressive de la série originale (les deux premières saisons demeurant néanmoins parmi les meilleures que je n'ai jamais vu selon moi, toutes séries confondues et même 15 ans après), mais alors si je m'attendais à ça... !

Le retour à l'essence de ce qui a fait Dexter est sublime : le changement de lieu n'est pas sans intérêt et l'ambiance est parfaitement déployée, les acteurs sont tous bien choisis et Michael C. Hall retrouve cette ardeur des premières saisons - et l'écriture... !
    Bref. La recette est parfaite, remise au goût du jour avec déférence et intensité, et ce sans néanmoins perdre un seul instant le spectateur dans la redondance ou l'apathique.

spoiler: Petite crainte vers la deuxième moitié de la série quant à la relation entre Dexter et son fils qui se tissait un peu trop naïvement selon moi, mais c'était sans compter sur ce superbe final, qui m'a fait regretter le temps où Dexter était encore ce rescapé de l'ouragan... !
    Maud D
    Maud D

Publiée le 12 avril 2022
    Je ne suis pas d'accord avec les derniers commentaires publiés... Pour moi la fin n'est absolument pas désastreuse, la fin de la série originale l'était bien plus! Ça m'a fait plaisir de retrouver dexter dans cette nouvelle saison et de voir comme il a évolué. La fin est une fin et ne laisse planer presque aucun doute, j'ai vraiment aimé.
    Anthony C
    Anthony C

Publiée le 13 janvier 2022
    Un retour captivant et réussi ! Cette nouvelle vie hors de Miami offre un coup de peps a la série et on s'attache toujours aussi vite aux personnages ! Hâte de voir la suite
    Pauline 54
    Pauline 54

Publiée le 14 janvier 2022
    Plus qu'un épisode avant la fin de la saison.
    Qu'est-ce-que Dexter va (à nouveau) me manquer!!
    Team saison 2 de Dexter New blood!!! Please!
    Une réussite, sans contexte.
    C'est lui, toujours, dans un autre contexte, et ayant gagné en maturité avec l'âge, les expériences !
    Il est intéressant, plus intéressant que dans Dexter, quoique toujours aussi psychopathe.
    Hâte du prochain et dernier épisode la nuit prochaine.
    A regarder en vo sous titré (trop insupportable en Francais).
    Je recommande.
    Mathias Polet
    Mathias Polet

Publiée le 14 janvier 2022
    Le seul intérêt de cette saison est de gâcher les 9 précédentes. Une déception à la hauteur de mon attente tant j ai adoré cette série.
    Je déconseille à tout le monde de regarder ce navet sous peine d'être fortement déçu.
    On ne retrouve pas l esprit de Dexter.
    Fabien Fernandez
    Fabien Fernandez

Publiée le 24 janvier 2022
    Légère appréhension avant de démarrer la saison, grand fan de la série.
    Et puis verdict : Un régal.
    Je suis.. pleinement … satisfait.
    Vite, du sang neuf !
    Matth
    Matth

Publiée le 17 janvier 2022
    Malheureusement, l'histoire se répète
    Nouvel environnement pour le retour du serial killer, les palmiers et les plages floridiennes ont laissé place aux montagnes et à la neigne d'Iron lake. Dexter alias Jim y vit une vie paisible au coté de la cheffe de la police locale.
    Tout bascule lorsque Dexter met fin à son "abstinence" et que son fils Harisson le retrouve.
    Une saison rythmée avec une intrigue solide, spoiler: Dexter et Kurt vont se livrer à un mano à mano haletant.
    A part la pétillante Molly Park et eventuellement Angela qui fait le job sans etre transandante, les personnages secondaires seront trop insipides.
    Le principal problème vient du personnage d'Harisson, manque de charisme évident et une évolution psychologique peu convainquante spoiler: pour aboutir à une fin complètement ratée ou en très peu de temps il va passer du désamour à l'amour puis la déception et enfin la haine allant jusqu'à empecher dexter de s'enfuir...

Encore une fois Dexter ne parvient pas à soigner sa sortie et la bonne qualité de cette saison est largement ternie par cette fin qui n'est pas à la hauteur.
    El Chupito
    El Chupito

Publiée le 16 juin 2022
    New Blood est un revival réussi mais le final est précipité et grandiloquent. Michael C. Hall nous régale avec son jeu d’acteur toujours aussi subtile et juste. Le rythme de l’intrigue, assez progressif, permet de d’étaler habilement ses différents éléments sur les premiers épisodes. En revanche, celle-ci est résolue beaucoup trop rapidement et facilement. Dexter passe une nouvelle fois à côté de son final et ça commence à faire beaucoup...