Inspecteur Barnaby
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    1,9
    2007 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inspecteur Barnaby ?

Publiée le 14 août 2010
    J'adore ! Eh oui encore ! Barnaby est dans le style Anglais et j'aime autant que le style Américain !
    Publiée le 8 mai 2020
    J'adore la série (même si la période du cousin est assez correct mais bon ça se répète). J'adore cette série avec ses énigmes mystérieuses, ses légendes, ses beaux paysages qui donnent envie de voyager et surtout des personnages complètement à mourir de rire. J'adore les différents duos avec Tom.
    Publiée le 15 octobre 2015
    4 étoiles , car tres bonne serie ( avant le depart du vrai Barnaby ) car apres j ai du mal a accrocher , ambiance britannique inimitable tres sympa ! tourne souvent un peu dans le genre " fantastique " ce qui rajoute de l intérêt a la serie .
    Publiée le 27 octobre 2007
    Pour sur, Barnaby est aux antipodes des "experts" et autres séries ricaines débilisantes!...Rien de comparable non plus avec Derrick pour qui veut se donner la peine: car si l'ambiance est cosy,verdoyante, les personnanges n'en sont pas moins tous plus tarés et dépravés les uns que les autres...
    Au moins 3 meutres par épisodes, plus de + de 1 h 30 immergé dans la campagne anglaise... un côté Agatha Christie new-âge fort agréable...
    Publiée le 4 juillet 2012
    Les nouveaux sont mieux que les anciens je m'étais lassé mais depuis je ne rate aucun des nouveaux.
    Publiée le 6 mars 2016
    le classique des classiques de la série anglaise ;o)
    dans une région a première vue idyllique, des meurtres de tous types dans toutes les couches de la société, parfois léger, parfois très dérangeant (eugénisme) des personnages attachants, un rythme tranquille, pas de coups de feu toutes les minutes, a voir et revoir sans modération de la première a la dernière saison, que l'on a toutes en DVD d'ailleurs !
    Publiée le 8 mai 2009
    En un mot excellent !

A ne pas rater l'ambiance est super les paysages magnifiques, la campagne anglaise y est sublime est bien filmée, on a envie d'y être.
    L'intrigue et le suspens sont toujours soignés et bien que certains épisodes soient inégaux , l'ensemble est plus que bon.

Barnaby est convaincant, j'aime beaucoup la manière dont ses relations avec les autres sont traités, avec sa fille Cully mais aussi sa femme (horrible cuisinière et qui l'oblige toujours à participer aux innombrables fêtes de village !).
    Les sergents sont très bien aussi même si j'ai une petite préférence pour Troy !
    Enfin le côté décalé entre les intérieurs bourgeois soignés et les meurtres (en moyenne 3 par épisode) est vraiment bien traité ! Personne ne voudrait vivre dans le comté de Midsomer, seule Barnaby semble ne pass être un meurtrier en puissance !

On est loin des séries américaines et c'est tant mieux !

Une série qui a su joué a fond sa carte "british" ce qui est une véritable réussite !
    Je recommande !
    velvet83110
    velvet83110

Publiée le 22 mai 2018
    Lorsque ça passait à la télé sur les chaînes françaises, je pensais que c'était une série soporifique du dimanche soir
    Je viens de regarder l'épisode pilote et le premier de la saison 1 et je retrouve avec plaisir l'ambiance anglaise de Sherlock ou Hercule Poirot
    Bien sûr Barnaby est un peu plus calme et moins typique que mes deux héros précités, mais vu que j'ai visionné toutes ces séries et films, c'est une bonne suite, et vu le nombre d'épisodes, il y a de quoi faire
    Dommage qu'ils soient en format film, il aurait été préférable d'en faire des épisodes de 50 minutes, ce serait plus dynamique et addictif
    Là on regarde un ou deux épisodes, et cela suffit
    ça n'empêche pas le régal de l'Angleterre traditionnelle, des jolies maison et de l'envie irrépressible de regarder la série et buvant un thé
    Reposant
    Publiée le 14 octobre 2006
    Cette série se déroule dans de petites bourgades anglaises, ce qui donne ce côté atypique et attractif. Les personnages principaux sont récurrents, le suspense est toujours présent, un peu à la Agatha Christie. Une excellente série.
    Publiée le 3 août 2008
    Barnaby vieillit un peu, et c'est dommage. Les premières saisons étaient parfaites, au milieu de ce Comté imaginaire du Midsomer où on se tue beaucoup et où les victimes, les innocents, et les coupables sont délicieusement interchangeables . Et on se tue bien, avec tout ce qu'on a à portée de main,à la campagne, fourche, statuette, rasoir, feu purificateur. Et le français, toujours un peu anglophobe, se réjouit de voir la perfide Albion se dépeupler d'au moins 3 personnes par épisode. Les CD - disponibles - ont le mérite de pouvoir être visionnés en VO, ce qui ajoute un peu de truculence au dialogue, pas si châtié que çà en fait.
    C'est bien sûr délicatement british, un peu lent - mais çà permet une bonne immersion au milieu de cette société guindée et perverse.
    Gavin Troy était un bon sergent, particulièrement efficace mais assez antipathique par moment. Les "nouveaux" sont plus transparents, la muflerie et les préjugés de Troy nous manquent.
    En fait, il ne semble y avoir qu'une famille un peu d'aplomb à Causton, c'est la famille Barnaby, mais Madame est une cuisinière détestable, Monsieur un parfait égoïste qui ne vit que pour son boulot et Cully une actrice de théâtre un peu poussive.
    Les épisodes sont inégaux mais le tout ne manque pas de charme.
    Publiée le 5 décembre 2007
    Une très bonne petite série policière. Les épisodes se déroulent dans de magnifiques villages anglais, les habitants sont... hum un peu étranges pour la plupart... Je crois que l'inspecteur et Cully sont les seules personnes vraiment nettes! Lol. Il y a une très bonne ambiance, beaucoup de suspense et un peu d'humour (notamment quand il y avait Troy qui est aussi bon policier que moi pilote de l'air)!
    Publiée le 9 septembre 2007
    tres bonne série je la conseil a tous le mondes
    Anick Pascale Fluckiger
    Anick Pascale Fluckiger

Publiée le 28 février 2023
    J'aime bien cette série au parfum typiquement british.
    Les personnages sont attachants, les histoires variées et j'adore les décores et paysages verdoyant tellement anglais.
    A voir sans modération!!!
    Publiée le 13 novembre 2011
    Je suis une inconditionnelle de cette série. Des moments d'évasions qui n'ont pas de prix.
    Pascal Benoist
    Pascal Benoist

Publiée le 24 mai 2020
    Bonjour une série intéressante bonne enquête pas trop de violence et un peu de rire j'aime bien un peu à la Maigret a la façon Anglaise les paysages et la manière de vivre des Anglais le jeu de John Neetles interprète bien dan son rôle Merci.