Critique de la série
Publiée le 2 juin 2010
Une série magique, c'est gros, irréel mais ça marche à fond, toujours marrant, surtout grâce au légendaire et irrésistible John Banner, et aussi à Werner Klemperer. Alors certes c'est vieux, mais ça restera comme l'une des plus grandes séries comiques de tout les temps !
Une série très drôles et hilarante aussi. Mais surtout qui me manque un peu, cela fait très lontemps que je n'est pas revue cette série et serait très heureuse de la revoir un jours.
Il faut avoir vécu soit cette série dans les années 60 pour pouvoir aimé, car malgrés un bon humour déplacé entre ennemis Soldats Américains et Nazis Allemands, on est loin aujourd'hui de se tordre de rire avec une série malheureusement devenue trop obsolète.
J'avais beaucoup ri dans mon enfances dans les années 1980 en regardant cette (déjà) vieille série...A l'âge adulte, que dire? C'est le témoignage d'une époque, la veine comique des films américains sur la deuxième guerre mondiale ( et tournés des décennies plus tard).
A quand le grand écran. Alors que toute les franchises s'enlisent au cinéma, Papa Schultz est peut-être l'une de celle qui ne sera pas un fiasco. Une adaptation est posssible et souhaitable.
Alors je vous le dis, je n'ai rien vu, rien entendu!
De son vrai nom Stalag 13, cette serie est tirée du magnifique film guerre/carceral, Stalag 17, interprété entre autre par Peter Graves ( mission impossible). Cette serie est une insulte au film. bah et puis pourquoi user son clavier pour rien: cette serie ne merite meme pas l'electricité qu'on usera a la regarder. ressortez plutot le film en dvd.
comment dire, on a l'impression qu'il s'agit plus d'un camp de vacance que d'un stalag, les décors son grossier avec de temps en temps un peu de neige synthétique pour faire croire que l'histoire se déroule en hiver en allemagne, alors qu'au vu du beau ciel bleu présent dans chaque épisode on comprend très vite que la série est tourné en californie. des histoires invraisemblables... et pourtant qu'est-ce que l'on se marre!!! cette série comme vous l'aviez compris; n' a pas été faite pour son réalisme, mais pour vous faire passer un très bon moment, et croyait moi, ça marche du feu de dieu. Perso j'ai déjà acheté les 5 première saisons et j'attends avec impatience la sorite des autres. ya bo yer colonel!