Manimal
    Votre avis sur Manimal ?

Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 26 août 2014
    "Manimal" est une série Fantastique télévisée Américaine en un pilote de 90 minutes et 7 épisodes de 45 minutes, créée par "Glen A. Larson" et "Donald R. Boyle" diffusé notamment en France en 1985 sur "FR3". Des recoins les plus profonds de L'Afrique au plus haut sommet du Tibet, "Jonathan Chase" a étudié pendant de longues années les mystères indicibles de la nature et les liens entre les animaux et l'homme. Détenteur d'un secret ancestral concernant la thérianthropie, il est désormais capable de se transformer en n'importe quel animal. Professeur à l'Université de New York, il aide également la police dans ses enquêtes. En compagnie de "Ty", un ancien camarade de l'armée, et "Brooke", une séduisante policière, "Jonathan Manimal Chase" combat le crime. "Manimal" reste une série atypique des années 80 utilisant des effets spéciaux en images par images concoctés par l'énorme "Stan Winston" lors des multiples transformations du héros. Trop avant-gardiste pour son époque, "Manimal" souffrait d'une trame trop lisse, trop classique pour vraiment sortir du lot fonctionnant souvent comme une banale série policière. Malgré son concept novateur qui laissait pourtant rêveur (Qui n'a jamais souhaiter se transformer en faucon, en panthère ou encore en ours ?), la série connue un échec cuisant lors de sa diffusion télévisé !
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 21 avril 2021
    Une courte série de 8 épisodes dont un pilote qui est de la durée d'un téléfilm de 1983. Mémorable par son idée et était agréable à regarder avec des acteurs charismatiques et un bon rythme. Un peu trop normative avec des allures glamour, policière et scientifique, de même des effets spéciaux un peu trop faciles même pour cette époque. En même temps un aspect fantastique mais trop en demi teinte à mon goût pas assez S.F.
    Caroline G.
    Caroline G.

Publiée le 19 mai 2020
    Franchement les amis, critiquer les effets spéciaux d'une série de 1983 avec les actuels, les somparer avec ceux d'un film a très gros budget... Comparons ce qui est comparable, voulez vous ? En 1983, cette série avait un sacré cachet et était très originale. Les transformations homme/animal sont restées dans les mémoires et étaient très bonnes pour l'époque. Les acteurs n'étaient pas physique aux abdos rebondissants ou kardashian, c'était plus dans le charisme des hémisphères et style anglais. Un autre monde qui, à la vue des commentaires, semblent bien éloigné de l'intérêt de certains et c'est dommage. Manimal a bien marqué les souvenirs de toute une génération et restera, même si ce n'est pas un chef d'oeuvre, une curisioté à voir et revoir sans modération.
    durza
    durza

Publiée le 22 mars 2009
    J'attends toujours le DVD. J'ai adoré cette série dans lesannées 80 et c'est même bien la seuleque je rêve de voir un jour adaptée au cinéma.
    Trait-dunion
    Trait-dunion

Publiée le 15 mars 2008
    je la regardais quand j'étais très jeune, et j'ai adoré, c'est une des series qui m'a donné le gout au fantastique!
    Michaël
    Michaël

Publiée le 28 février 2008
    Pour répondre à Gunbuster qui a mis 0 étoiles et qui trouve la série "ringarde et vieillotte", j'aimerais lui faire savoir que la série a plus de 25ans et avec un âge si avancé, elle peut se permettre d'être dépassée par rapport à des séries de 2008 avec des effets spéciaux de 2008! Il faut comparer ce qui est comparable sinon on ne peut pas être objectif! Moi je suis de 82, je me souviens que je regardais cette série en étant petit et j'adorais ça!! Je la conseille, même 20ans après!! :)
    Publiée le 4 octobre 2010
    Série très distrayante mais vraiment dommage qu'elle ne comporte que huit épisodes. Jonathan ou Jessy Chase , belle situation , jeune , beau garçon , un homme qui a un avenir des plus brillants , peut donc prendre la forme de n'importe quel animal , une panthère , un faucon , un cheval et j'en passe.Les épisodes sont amusants et le rythme bien soutenu par d'assez bons acteurs.Cependant les effets spéciaux sont très mal réalisés , notamment quand il se transforme en panthère , la transformation est très médiocre.A part ce petit point négatif on passe de bons moments en regardant cette série.Une réussite de plus pour Glen A. Larson
    Publiée le 23 août 2009
    Une de mes séries cultes. Un vrai régal. Dommage qu'elle est durée si peu.
    Publiée le 13 mars 2009
    je n'ai qu'un mot à dire, MAGNIFIQUE !!! cette série qui ne comporte malheureusement que 8 épisodes aurait pu avoir un meilleur avenir. Manimal est de qualité (pour l'époque et encore aujourd'hui), les scénarios sont très soignés et l'interprêtation excellente !! que dire de plus si ce n'est que les fans d'effets spéciaux du nouveau millénaire descendront en flèche cette saga, forcément, mais remettons les choses dans leur époque et regardons d'un autre oeil ! Savez vous que l'épisode 4 intitulé "la femme louve" possède exactement le même scénario (aux héros prêts) de l'épisode 11 du "magicien" (Wizard en v.o.) avec le petit mais non moin GRAND David Rappaport ? non ? et bien c'est fait ! soyez curieux et essayez la comparaison !
    Eric L
    Eric L

Publiée le 12 décembre 2022
    Une série qui n'a pas eu sa chance... l idée était interessante... peut etre trop avant gardiste... ou tout simplement mal placé face à la série Dallas... grosse série de l'epoque.
    J avais adoré du haut de mes 13 ans.
    Si la série avait été produite ailleurs, peut etre aurions nous eu une série complète de 20-24 episodes
    C 'est une enième creation de Glen A Larson.
    On remarquera Stan Winston au niveau des transformations.
    Pour ceux qui veulent savoir ce qu est devenu le personnage il faut se procurer l'episode 6 de la saison 02 ...nommé Manimal de la série Night Man ..... probleme Night Man n'a jamais été édité en France .
    Raquelle JOUANNEAU
    Raquelle JOUANNEAU

Publiée le 23 avril 2024
    Incroyable, une des séries les plus réussi de son époque, même si les transformations sont parfois limite, franchement à l'époque cela faisait rêver et n'est ce pas le travail des équipes de tournages ?
    Bravo à toute l'équipe, bon travail !
    Publiée le 19 mars 2014
    Aie aie aie ca a pris un gros coup de vieux, surtout les effets spéciaux.
    Publiée le 11 janvier 2008
    J'aimerais tant revoir cette série !
    Mon rêve serais de la voir sortir en dvd version Française (la version Américaine éxiste), mais rien n'est prévu à ce jour
    (l'espoir fait vivre!!!)
    surtout 6 épisodes c'est pas énorme (2 dvds) pas plus!

Entendez mon appel pour sortir cette série de vos tiroirs, avec toutes les séries qui sorte, je pense que celle si serais la bien venu dans les rayons des grands magasin pour les fans de cette série!
    Dieux c'est qu'il sont nombreux !
    Publiée le 19 décembre 2008
    Une de mes série préférée quand j'étais gosse je n'oublierai jamais la transformation de l'acteur en phantère , cultissime . L'épicurien .
    Publiée le 12 décembre 2010
    La meilleure série des années 80... surtout grâce à ses effets spéciaux pour les transformations. Juste dommage que la série n'ai pas duré plus longtemps, et je rends hommage à Simon MacCorkindale qui jouait le rôle principal de la série :(