L’île prisonnière
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    1,9
    304 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L’île prisonnière ?

Portalis
    Portalis

Publiée le 6 février 2023
    Scénario incohérent, voire ridicule - Musique épique bien plus grande que le récit et totalement hors sujet - Les acteurs rament, surtout les plus connus - Les 24 ravisseurs totalement non crédibles ; les pseudonymes de l'alphabet grec ne sauvent pas la stupidité des actions de ces sous-doues de l'écologie radicale. Restent : les paysages sublimes, et Anouk Grimberg toujours juste.
    Laurent B.
    Laurent B.

Publiée le 10 décembre 2022
    Série passionnante. L'intrigue nous tient en haleine jusqu'au bout. J'ai adorée cette histoire dont le mystère c'est étalée tout au long des épisodes.
    stephane P
    stephane P

Publiée le 16 décembre 2022
    Aîe , incohérences, a mon avis les agriculteurs vont pas apprécier certaines scènes hormis peut être de montrer la beauté de la Bretagne et de jolies lieux. On a le sentiment que les acteurs s'ennuient aussi. Lenteurs du scénario aussi.
    janlas
    janlas

Publiée le 12 décembre 2022
    très déçue, la réalisation laisse à désirer, des longueurs à n'en plus finir, j'
    ai dû finir les 3 derniers épisodes en accéléré....
    dommage , Michel Bussi aurait pu être mieux inspiré.
    Opera R
    Opera R

Publiée le 16 décembre 2022
    Le série n'est pas dépourvue d'intérêt : le thème est assez original, les images de cette île bretonne sont absolument magnifiques, le suspense se maintient, en dépit de quelques longueurs. Mais enfin, les concepteurs ne se sont pas foulés en ce qui concerne la crédibilité du scénario : comment tous ces individus et leur matériel sophistiqués (jeeps, explosifs, armement.....) ont-ils pu aborder dans cette île et débarquer leur arsenal sans que personne les voie arriver ? Ou ils ont accosté dans une crique rocheuse et escarpée et, en ce cas, comment ont-ils fait pour décharger leur équipement ? Ou ils sont arrivés par le port, comme tout le monde, et ils ne seraient certainement pas passés inaperçus ! Certes l'informateur qu'ils ont dans l'île a dû leur communiquer avant l'assaut les activités de chacun des habitants. Mais enfin, tout de même, tant de précision dans la connaissance de la vie de chacun, c'est surprenant ! L'épisode avec le facteur est totalement invraisemblable : il est visible, comme le nez l'est au milieu de la figure, que quelque chose cloche ! retourné sur le continent, il aurait dû donner l'alerte. Enfin, cela se suit tout de même avec un relatif plaisir ; le scénario étant un peu poussif, on peut faire autre chose en même temps !
    dubiscuit
    dubiscuit

Publiée le 12 décembre 2022
    Je me suis fait attraper des les premières minutes. Une intrigue et un suspense qui ne s'arrête pas avant le dernier épisode. J'ai dévoré cette mini-série.
    ninon Veyron
    ninon Veyron

Publiée le 17 décembre 2022
    Beaux paysages suspense, mais autrement série ennuyante malgré un bon début. Beaucoup de longueur, des clichés et des tas d'incohérences.

Ils essaient par tous les moyens de communiquer avec le continent c'est une île (donc des gens habitués à la navigation).
    Un moment donné, il y a un gros plan sur la VHF dans le bateau resté à quai, mais personne ne pense à s'en servir .... dommage
    Syl. Gtrz
    Syl. Gtrz

Publiée le 8 février 2023
    J'ai faillit accrocher les cinq premières minutes mais non , le scénario n'a aucun sens les acteurs jouent moyennement, c'est franchement décevant.
    Alnm0309
    Alnm0309

Publiée le 5 janvier 2023
    Sur une idée de départ très sympa, l'île prisonnière s'avère inégale. Peut-être que 6 épisodes sont de trop et qu'on n'échappe pas du coup à certaines longueurs.
    L'interprétation n'est pas toujours à la hauteur. Les rebondissements pas souvent crédibles. Néanmoins, on est pris par les décors naturels, l'évolution de la situation et l'histoire dans son ensemble.
    PITCHOUNE2409
    PITCHOUNE2409

Publiée le 26 décembre 2022
    J'ai beaucoup aimé cette série que j'ai trouvé très bien joué.
    Il est vrai que le sujet est particulièrement d'actualité et me tenait à cœur.
    Lorsqu'il passera sur France 2 je le regarderai avec plaisir.
    Baraka
    Baraka

Publiée le 13 décembre 2022
    Bon suspens on est pris de suite. Dans l'esprit des livres de Michel Bussi. Amateurs précipitez-vous!
    An26
    An26

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 décembre 2022
    Génial! Beaucoup de suspens tout au long des épisodes et paysages magnifiques. J’espère qu’il y aura une saison 2 !