ML2T
Critique de la série
Publiée le 27 décembre 2022
Pathétique! Totalement invraisemblable..: comment une groupe d'individus armés ont pu arriver avec leur véhicules et.leur équipement sur cette île ? Avec un.missile? La taille du bourg avec son église et ses maisons de notables .typiquement citadines. n'est pas compatible avec celle d'une île, les iliens qui maîtrisent les terroristes ( ils ont eu un stage d'auto défense ? Le chef n'a aucun charisme ,totalement insipide.. Sur une idée de scénario palpitante ,au départ on s'ennuie fermé. On a coché les cases les cases du politiquement correctes . Seul point positif la beauté des paysages.mais autant regarder "des racines et des ailes"
En régle général, j'aime bien ces mini séries qui sont souvent bien ficellés. Mais je n'ai pas du tout croché, j'ai d'ailleurs arrêté à l'épisode 3. S'aurait pu être une série pleines de rebondissements, mais c'est mou... Bref un gros flop dommage!
La série et d’accord avec des incohérences mais elle m’a son se que je désirais quand je l’es lancer une série sur la Bretagne avec une bonne histoire ,franchement c pas non plus une série incroyable mais c très bien
Suis d’habitude super fan des séries et téléfilms français (Meutres à… etc) je m’étais même abonnée à Salto c’est pour dire ! 🤣 mais là comment dire ? Avec la meilleure volonté du monde… tout était ok sur le papier : Gautry, Perrier… des acteurs que j’apprécie. Mais tout est fade, lent, insipide. Le scénario truffé d’invraisemblances (le coup de la lettre au papa gendarme qui a été modifiée alors qu’il aurait fallu juste la supprimer), délayé à l’extrême ( les terroristes qui connaissent l’emploi du temps des habitants, ok mais on y passe 3 heures à chaque fois). Tout le monde se regarde dans le blanc des yeux. Les acteurs sont chouettes mais le scénario et la réalisation: beurk.
Que de longueurs... On a l'impression de voir toujours le même épisode.. Des gens enfermés dans une pièce, d'autres qui courent dans la campagne.. Un film aurait suffit... Ça dure soit disant 48 heures dans le scénario.. Mais étiré sur 3 semaines, ça n'en finit plus..
Heureusement qu'il y avait les paysages bretons pour rattraper cette série affligeante. Des longueurs, des incohérences, des acteurs peu crédibles qui ont dû se demander ce qu'ils étaient venus faire dans cette galère. A oublier très très vite.
Le premier épisode laissait espérer une série passionnante avec un tel sujet. Pourtant, les lenteurs et invraisemblances font rapidement décrocher. C’est bien dommage, l’intrigue aurait pu donner quelque chose de bien. Peut-être un téléfilm de 1h30 voir 2 aurait suffit et éviter ainsi la lassitude des 6 fois 50 mn .
Totalement embarquée avec eux dans cette course effrénée pour la liberté et la sauvegarde de la Patcha Mama ! Ravie de revoir enfin la grande Anouck et de découvrir la New génération aussi ! Fluide, palpitante, cette série m'a enthousiasmée, vraiment ! Petit bémol néanmoins, la non surprise des iliens au début !
Le ridicule ne tue pas paraît-il. L'Eco-terrorisme dans toute sa splendeur et son absurdité. Ajoutez à cela des incohérences pratiquement à chaque plan. Je me suis forcé à regarder jusqu'au bout, tellement j'explosais de rire grinçant minutes après minutes. Les acteurs n'y croient pas eux-mêmes malgré une bonne distribution. Rien ne tient la route, jusqu'au bouquet final. Franchement la cause "écolo" n'avait pas besoin d'un tel nanar qui la discrédite à 1000%. Comment la production a pu laisser passer une telle invraisemblance.
Serie très faible, idée pas bien compris, résultat décevant, dans l'esprit du temps.. Dommage M.Bussi de baisser votre culotte pour le pèse. Le jeu en globalité non intéressants, les meilleurs moments, les ballades au dessus de la mer. La beauté de Finistère est la !