L’île prisonnière
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    1,9
    304 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L’île prisonnière ?

Derek Flint
    Derek Flint

Publiée le 23 février 2023
    Je me suis abonné à AlloCiné tout spécialement pour donner mon opinion sur cette série du service public.
    Dès les 2 premiers épisodes, je m'étais fait mon avis et avancé quelques suppositions : après l'épisode sur la mise en place de l'intrigue et celui sur une tournée du sympathique facteur, on aura droit à l'intervention du papa gendarme qui fait flop et à celui du démasquage du traître car il y en a forcément un. Le visionnage des 2 épisodes suivant ne m'a donc pas vraiment étonné.
    Que d'incohérences ! 2 morts inutiles - plutôt des retraités - à coup sur la pauvre Anouk est en lice dans les prochains épisodes, 2 ou 3 snipers pour épier un facteur et son stylo bille coincé sur une île, un colosse fou de la gâchette qui ne parvient pas à arrêter un gamin en bicyclette - écarte les bras la prochaine fois !, etc
    On ne croit pas un seul instant à cette fable dont l'essentiel de l'intrigue se résume jusqu''à présent à "dis-moi où ils sont cachés ou je - (au choix) te, la, le - tue et après va lire tes emails ou traire tes chèvres"
    Gageons que la mamie et la gamine vont mener à bien la mutinerie, que le traître mourra, et que les amoureux se retrouveront
    Les acteurs font ce qu'ils peuvent : Gautry à contre-emploi à du mal à croire lui même à son personnage, Dulery peut être gagné par la déprime à la vue de la mise en scène devient de plus en plus transparent au fil des épisodes. Reste les plus jeunes qui se débattent pour jouer juste une intrigue fausse.
    Je conclurai en estimant que nous ne sommes pas encore prêts à proposer une série d'action du niveau de ce que l'on peut retrouver outre atlantique.
    C'est bien dommage...
    Raymond Feat
    Raymond Feat

Publiée le 27 février 2023
    J'ai regardé les 2 premiers épisodes, par curiosité je prévois les 2 suivants. Les incohérences et les caricatures sont évidentes à tous les niveaux, scénario, intrigue, lieux d'actions, personnages...on atteint vraiment les sommets ! On est dans une histoire abracadabrantesque...exemples: le cadre, comment peut
    On passer d'une petite île du Ponant (Molene?) avec pour centre historique l'architecture de Locronan?
    Les personnages locaux ont été "couillonnes", le maire qui fait se qu'il peut, les enfants ( nombreux pour une île quasi déserte) les autres soumis...c'est en totale incohérence avec la tradition historique Bretonne et la notion de résistance (on a pas posé les caméras à l'ile de Sein).l'affaire aurait pu être vite réglée dans un carnage, épisode du facteur, vu l'arsenal d''armes et de tireurs dont au bout de deux épisodes on ne sait toujours pas qui ils sont et pourquoi ils sont là.
    François G
    François G

Publiée le 1 mars 2023
    Atterrant ! Et ce n'est pas qu'un mauvais jeu de mot pour la planète ! On a atteint le très haut niveau dans le grand n'importe quoi... Passons sur les invraisemblances ou autres incohérences. Les acteurs ne sont pas bons pas parce que ce sont de mauvais acteurs mais parce qu'ils ne croient pas une seconde à ce scénario abracadabrantesque.
    En résumé, cette histoire n'est tout simplement pas crédible. Les activistes écolos terroristes sont ridicules avec leur kalachnikov, leur comportement vis à vis des otages est totalement improbable. On dirait des boys scouts perdus dans la casa de papel. L'arme fatale fait pleurer de rire. En plus, on nous prend pour des gamins avec des poncifs du genre : votre cause est juste, vous avez raison de vous en prendre aux méchants, mais ce que vous faîtes n'est pas bien …
    Vraiment atterrant !
    LeandreBRN
    LeandreBRN

Publiée le 23 mars 2023
    tout simplement affligeant....comment est-ce possible que des projets comme cela soient financés validés diffusés? Choisir de mélanger cause écologique, thriller, prise d'otage réclame de toute évidence de la subtilité et de la maîtrise. Les arcs narratifs sont grossiers, les rebondissements gagesques, les dialogues ridicules on se croirait vraiment dans une paradie genre "La flamme". Les failles sont également dans la réalisation, des enchaînements de plans d'action très mous et approximatifs, une gestion du cadre et des distances lunaires (des personnages qui ne doivent pas faire de bruit sous peine d'être tués ou capturés qui passent à un mètre de mecs avec des kalash en marchant sur du gravier en plein jour et en disant super fort "chuuuut attends suis moi". Ca prête à rire au final. Pour ce qui est des acteurs impossible de savoir s'ils jouent bien ou non tellement l'ensemble les tourne en ridicule. Les autres critiques ont d'ailleurs très bien listé les incohérences constantes... Si on est tenté d'en rire un temps je crois qu'il faut pourtant se laisser aller à un peu de désespoir, impossible de se dire qu'il n y a pas des auteurs talentueux, des gens désireux de produire des séries, téléfilms, films avec un minimum de complexité et qui respectent les spectateurs, impossible de ne pas penser à eux et à nous donc et de se dire qu'on marche sur la tête et qu'il faut vraiment que les choses changent....
    Loran L.
    Loran L.

Publiée le 28 février 2023
    Monsieur Bussi... arrêtez votre activité de scénariste, cinéaste... arrêtez de vous raconter des histoires car celles que vous nous proposez sont bien navrantes... mais je pense qu'on a du déjà vous le dire.
    Patricia Juillien
    Patricia Juillien

Publiée le 3 mars 2023
    Les quatre premiers épisodes se laissent regarder malgré des incohérences, car l'histoire est intrigante, malheureusement les deux derniers épisodes sont mauvais : on ne croit pas du tout à cette rébellion des iliens face à un commando armé de kalachnikov.
    Zaza Vettard
    Zaza Vettard

Publiée le 21 février 2023
    Cette série manque cruellement de rythme. Elle est sensée nous tenir en haleine, mais quant à moi elle a tendance à m'endormir. Les acteurs ne me semblent pas vraiment investis ds leurs rôles. Les personnages sont trop lisses, sans relief, à part celui d'Alex et de Mado.
    Bref, à regarder si vous n'avez rien d'autres de plus excitant à voir ou à faire.
    Sylvie Sobrino
    Sylvie Sobrino

Publiée le 28 février 2023
    Une série où le suspens est maintenu jusqu’à la fin, mais sans réel intérêt . Aucun méchant n’est crédible ni vraiment méchant ….
    J’ai regardé tous les épisodes sans me forcer , la mer est belle .

Publiée le 7 mars 2023
    Une série qui m'a étonnement surpris, un suspens tenant et hors du communs, certes l'histoire est tiré par les cheveux mais celà fonctionne bien. Les acteurs sont tous très bien, on y découvre de beaux paysages et si seulement ce genre de série pouvait faire réfléchir les gens sur le problèes climatiques

Critique de la saison 1
    Publiée le 7 mars 2023
    Les 4 premiers épisodes de la série sont intéressants, un suspens tenant est présent le jeux des acteurs est bon , et l'intrigue est l'histoire sont assez hors du commun par rapport a celles que l'on rencontre habituellement, cependant j'ai trouvé la chute décevante et comme le disent certains dans ce fil de discussion j'ai trouve parfois aussi le scénario incohérent cependant si des séries sur le danger climatique etait plus souvent crée nous y réflécirions peut etre plus. La beauté des paysages est aussi a souligner
    Djdidji
    Djdidji

Publiée le 28 février 2023
    Une île sans histoire mais aussi une histoire sans histoire. De plus, stéréotyper les écolos en affreux assassins il fallait qu'un service public pour franchir le pas. Quand à Busso si son adaptation lui convient peut être était il sur le bâteau en train de partager le homard en parlant de sauver la planète d'où l'on voit ici que personne n'y croit et n'en veut.
    céline tahay
    céline tahay

Publiée le 25 février 2023
    Au contraire des autres commentaires, moi j aime beaucoup, les acteurs jouent bien, au moins cela tire pas, de partout. On se pose des questions. Les gens veulent tout savoir dès le début. Moi j aime tout genre de films, téléfilms etc.. Je trouve les critiques ici durent, donc faites vous votre avis et n écoutez pas ceux qui disent de ne pas regarder. Chacun a un avis différent. 😁😉
    jacquesquevilly
    jacquesquevilly

Publiée le 4 mars 2023
    Ce n'est pas la peine d'en rajouter: les critiques précédentes sont très justes, ce qui est plus étonnant ce sont les critiques des magazines télé, la plupart s'accorde à écrire que le scénario est extra, les acteurs formidables, de nombreux rebondissements! ont-ils vus cette série? caricaturale, nulle, ça a été dit, mais vraiment, c'est le club des cinq en mauvais, l'expression : oui-oui en Bretagne est excellente et tellement vraie. Que sont venus faire les acteurs (bons pour la majorité) dans cette galère?
    Cinéthilde
    Cinéthilde

Publiée le 21 février 2023
    Oui, il y a des incohérences, mais qu'est-ce qu'on s'en fiche : l'important, c'est que cette série nous transporte en Bretagne, l'univers nous fait rêver ! Les acteurs jouent très bien et il y a quelque chose de doux et d'émouvant dans cette série, qui fait du bien à regarder ! Je conseille !!
    Christiane Alessandri
    Christiane Alessandri

Publiée le 28 février 2023
    Nul, les acteurs peuvent même pas être bons tellement ils sont entraînés ds un scénario invraisemblable, lourd, mal pensé...etc
    Encore plus hallucinant..la différence entre la critique des téléspectateurs, réaliste et celle des journalistes critiques ...de cinéma..heu...qui n'ont pas eu l'air de ressentir la nullité de tte cette mise en scène...Bref