I'm A Rocket Man
Critique de la série
Publiée le 13 septembre 2024
J'ai adoré cette série... la prise d'otage est très prenante, l'intrigue aussi car pendant longtemps on se demande ce qu'ils veulent à ce village paisible puis après on se demande qui est la taupe et qui va sauver tout ce petit monde... bref c'est super palpitant, c'est bien mené et on ne s'ennuie pas une seconde ! En plus les paysages maritimes de la Bretagne sont splendides (et c'est pas Tantoo qui va dire le contraire) et la présence de l'adorable Anouk Grinberrg (que notre Iliann aime beaucoup) rajoute encore un charme à cette série plus que convaincante. Bref j'ai passé une bonne soirée !
C'est assez original et culotté comme histoire seulement c'est une pure fiction. Donc évidemment, il faut accepter ce préalable pour se laisser porter par les événements qui peuvent sembler improbables. On peut supposer que le commando a accosté la nuit pour passer inaperçu dans son débarquement car, sur une si petite île, tout le monde se connaît et sait ce qui se passe chez le voisin. Les deux premiers épisodes ne manquent pas de rythme et les habitants réagissent de manière crédible, partagés entre peur et désir de rébellion. La tension générée par la brutalité de certains et l'énigme du but de cette opération dure pendant trop d'épisodes. Il y a de la dilution dans les épisodes de 3 à 5 qui sont mous et n'apportent presque rien de nouveau. En quatre épisodes, cela aurait pu être plus attractif. Cependant, l'ensemble reste d'une qualité acceptable sans plus. A noter que cette série ne réjouira pas les écologistes qui sont dépeints comme des activistes dangereux embrigadant des jeunes.
Tout les clichés du moment sont réunis dans cette série: 1 l'écologie avec les écos terroristes, 2 inclusion du mariage pour tous avec la toubib homo, 3 l'insertion des enfants handicapés psycho avec le fils du toubib, 4 le retour du banni après plus de 15 ans avec l'un des héros, 5 la lâcheté et le ressenti avec l'un des héros Etc.....Remuez le tout est vous avez une série française au scénario complétement loufoque et limite risible. J'ai tenu les épisodes !!!!
Une fois de plus, une production habituelle et indigne du service public ! Nullissime. On dirait que les scénaristes nases (comme d'habitude sur francetv), se sont inspirés du film sur le massacre d'Utoya, avec en plus moins de moyens, des acteurs zéro (des figurants recrutés à la louche et ayant appris un dialogue a l'arrach ?). Comment peut-on avoir encore l'indécence de produire des films de ce niveau là ? Je n'accepterai même pas d'y être figurante… Et je n'ose pas penser au fric que ça nous a couté (et oui, les cachets et l'intermittence, ce sont nos impots qui paient ça) 1.5* pour les paysages bretons (qui vaudraient bien un 10/5).
Une série longue, mais l'idée de la cause du combat de ses hommes est complétement honorable au vu de se qui se passe sur notre Terre, mais 4 épisodes , voir moins auraient été largement suffisant, ca nous aurait permis de voir trop de scènes qui ne nous accrochent pas du tout, et quand les personnes se parlent entres elles , elles le font aisément alors qu'ils sont braqués en permanence.... , j'avais hâte que ca se termine !
J'ai trouvé les commentaires assez durs envers la série. J'ai été agréablement surprise par la qualité du jeu et de la réalisation. Surtout, la série soulève des problématiques dont on n'évoque que très peu dans une série/téléserie. J'invite tout le monde à se faire son propre avis.
J'ai voulu aller jusqu'au bout mais quelle perte de temps. Tout a déjà été dit mais scénario nul, aucun suspens ou rebondissement Tout ça pour ça faut ma conclusion...
Mais que sont ils allés faire dans cette galère?Des longueurs interminables,une histoire sans intérêt mieux sans scénario!!!Incroyable de produire une série de ce type en 2023 !!
On du mal à s'imaginer sur une île( qui ressemble au continent ; configuration des habitations, puit au milieu du village ) ce puit dans laquelle l'histoire s'enfonce jusqu'au ridicule: ( le scénario a t'il été écrit par des élèves de cours préparatoire ??) Par contre les "acteurs "sont bien meilleurs en course à pied qu'à assumer leur rôle dans cette série tellement caricaturale qu'on y croit pas un seul instant
Inutile d'épiloguer, tout a été dit dans les autres commentaires, mais en résumé c'est vraiment dommage avec un tel décor et quelques bons acteurs d'avoir fait une série aussi nulle. Mais c'est pire que nul, en fait, c'est d'une vacuité totale. Certains disent que le scenario n'est pas bon, en réalité il n'y a pas de scenario ! Au bout de 5 épisodes il ne s'est rien passé du tout ! A part quelques personnes qui courent ou se cachent, le reste ce sont que des dialogues insipides, si tant est qu'on peut appeler dialogues, il n'y a aucun échange, aucune histoire, juste des images qui défilent où on voit les gens attendre ou se déplacer, mais aucune logique, c'est complètement décousu... Et les seules deux ou trois minutes où il se passent qqch (tentative d'informer le facteur ou venue du gendarme sur l'île, le suspense est complètement loupé). Et on ne parle pas des incohérences citées par d'autres. Bref, dommage mais absolument nul.
3 étoiles pour les paysages qui rattrapent le reste qui malheureusement est bourré d'incohérences. des acteurs qui surjouent. pour sauver la série. Dommage car l'idée de départ est intéressante
Globalement j'ai bien aimé, scénario qui tient la route, personnages intéressants... Mais fin bâclée et dénouement merdique ! Dommage... Ah et certains points ne sont pas "terminés" dans les différentes histoires en parallèle donc on finit la série avec des questions qui resteront sans réponse...
Je me suis laissé prendre par cette série, j’irai jusqu’au bout, mais franchement les épisodes sont longs et souvent il ne se passe pas grand-chose. On se demande ce que l’acteur principal fait dans ce film, il n’a pas le profil de l’éco terroriste. À part les paysages le scénario est incohérent . On ne comprend pas pourquoi personne ne se préoccupe des habitants de l’île avec un port où ne sont venus que facteur et des gendarmes qui n’ont rien remarqué de bizarre. Et d’après l’annonce que j’ai lu des deux derniers épisodes, je crois qu’on a pas fini d’être surpris par les incohérences.
J'ai compris ce qu'il s'est passé. Le scénario classique d'une production française. Un écrivain hyper talentueux qui doit faire une série. Un scénario avant-gardiste avec des activistes qui déclenchent une avalanche sur des milliardaires réunis en station de ski. Une chaine de TV, France 2, qui refuse le scénario initial car il faut "faire un polar conventionnel" (Bah oui, la thunes !). L'auteur qui se démotive logiquement, qui se retrouve avec une real qui rajoute du wokisme un peu partout dans le scénario. (sans doute par volonté de FR2, c'est la "trend".) Un résultat ridicule, des scènes d'actions pleines de clichés qu'on croirait show-run par un enfant de 6 ans. (Les chargeurs illimités, des néophytes qui tirent au fusil d'assaut comme si de rien n'était. Dédicace au final ou, sans vous spoiler, pas UN ricochet / éclat ne touche un groupe encloisonné dans une petite pièce... en pierre !) Même les acteurs n'ont aucune motivation dans le fond. Un acteur mal dirigé est dur a digerer. De toute façon on sent que la fin est bâclée à un niveau. J'ai été fasciné par tout le mauvais de cette série. Elle est représentative de ce qu'est le cinéma actuel et les productions françaises actuelles. Mention spéciale aux ouvrages de Michel Bussi qui reste un bon auteur. Je lui souhaite de ne plus s'associer à une production minable.