Fullmetal Alchemist
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,6
    8355 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fullmetal Alchemist ?

Publiée le 23 mars 2008
    j'ai vu la série 87 fois de suite, le film 43 fois, j'ai 92 posters, 54 figurines, 11 cosplays ! Je suis totalement fan de Fullmetal Alchemist, et je n'hésites pas a le montrer ! Vive FMA ! Vive envy !
    Publiée le 17 juillet 2007
    un euper série ! animation et musiques nickels ^^ ! en plus c'est l'un des rares animés où le doublage français est de qualité !
    Publiée le 21 novembre 2010
    Très bon manga avec une fin assez bizarre mais pour ceux qui ne seraient pas satisfait il y a le film qui débouche sur une autre fin il y a un autre manga qui est sorti car les fans était déçus du manga donc il y a Fullmetal Alchemist : Brotherhood qui a l'air pas mal
    Publiée le 10 août 2010
    Un manga génial. Le scénario est original et les deux frères sont vraiment attachants.

Non franchement, je ne suis pas addict de manga, loin de là, mais celui ci est un petit bijou.

A voir, revoir, et rerevoir ! :)
    Publiée le 13 novembre 2009
    Excellente serie du debut a la fin !
    Publiée le 27 juillet 2011
    A mon goût une très bonne anime ! Une intrigue interessante, une bonne ambiance, des personnages drôle et attachant, ainsi que de bons graphismes (sans être exceptionelle non plus). Assez peu convainquant en ce qui concerne les combats, et la bande son ne m'a pas trop convaincu non plus :/ L'anime est aussi bien pour les ados que pour les adultes^^
    Publiée le 9 novembre 2007
    Fullmetal Alchemist est vraiment un manga extra!
    Au départ je regardais ça juste pour faire passer le temps mais au final j'ai adoré. Les livres sont géniaux eux aussi et on rentre tellement bien dans l'histoire que le livre est très vite lu! J'ai eu le plaisir de voir le film qui est, lui aussi, vraiment super!
    Bref je vous le conseille!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Merci allociné de faire honneur à cette série magnifique parce qu'elle le vaut bien!
    Un régal du début à la fin, intrigue prenante, personnages attachants, humour et drame; voilà ce qu'est Fullmetal Alchemist. C'est la série que je préfère au niveau manga même si cela fait plus de 2 ans que j'en connais la fin!
    Je conseille cette série vivement à tout le monde que vous aimiez les mangas ou pas!
    Publiée le 21 septembre 2016
    Des combats à couper le souffle ! Une superbe B.O. ! Et une complicité entre frère qui m'as émus au plus haut point !
    Publiée le 20 janvier 2009
    Rien à dire ! Vive FMA !! j'adore ce manga ! Il est génial et Ed est genial ... Vivement le new anime ... Belle histoire, beaux dessins, beaux personnages, belles musiques et bon doublage français (pour une fois). Perfect !
    Publiée le 29 mai 2008
    Ce manga est comment dire ... tout simplement génial, j'ai commencé à le lire il y a 1 an puis j'ai regardé l'animé. Plusieurs différences mais les deux sont superbes autant sur l'humour que sur l'émotion, qu'est-ce-que j'ai pu pleurer et rire, les personnages ont des réactions tellement humaines =)
    Je le conseil à tout le monde, même à ceux qui ne sont pas forcement fan de manga (comme moi)
    Pour revenir sur l'animé c'est la meilleure adaptation que j'ai vu (avec "Death Note") et c'est rare ... et tant mieux.
    Publiée le 18 janvier 2017
    Cette version ne suit pas le manga, l'histoire principale ne change pas mais la fin n'est pas du tout la même que celui en papier ou que FMA Brotherhood. Mais j'ai beaucoup aimé celui-ci puisque c'est le premier que j'ai vu et qui m'a fait tomber fan. Ce manga est un chef d'oeuvre, je ne comprends pas comment il peut avoir si peu de votes.
    Je l'ai regardé de nouveau en 2017 et bien que les graphismes sont un peu vieux, c'est juste un plaisir de revoir ce merveilleux manga.
    Publiée le 26 septembre 2020
    Le meilleur animé clairement, belle histoire, beaux combats, difficile de décroché ensuite. J'adore
    Publiée le 1 novembre 2006
    C'est tout simplement magnifique. Aussi bien pour les grands que pour les jeunes. Moi-même j'ai 12 ans et mon père aussi adore... Ce que j'adore dans Fullmetal Alchemist c'est que vraiment on y trouve de tout: de l'humour, du fantastique, de la tristesse... et on peut même y trouver une petit air historique, non?
    Publiée le 16 avril 2009
    Indispensable! Sublissime! Magnifique! Quels adjectifs associer à cette fabuleuse série animée, mêlant le propos moral, la réflexion éthique, l'action, de qualité également, et la touche d'humour, parfaitement calibrée? Une anime à la fois douce et amère, drôle et mélancolique, empreinte de légèreté et pourtant dotée d'un univers si sombre...
    Comment Hiromu Arakawa a-t-il eu l'idée de peindre un monde si lointain, de par les lois différentes qui le régissent et son histoire, et pourtant si proche (la gouvernance de l'armée, aux portes du fascisme, les crimes à connotation raciale, mais également un propos très profond sur la manipulation du vivant)...
    Arakawa a cherché à atteindre la pleine mesure de son art, et il y est parvenu, en se révélant un créateur au sens le plus pur, le plus vrai, du terme.
    Fullmetal Alchemist est sans doute, avec Astroboy et Cowboy Bebop, la plus belle surprise que nous ait transmis le Japon en terme d'animation.
    A voir, et à revoir!