Thibol
Critique de la série
Publiée le 8 janvier 2010
FMA, c'est pour moi la référence ultime de la japanimation. Avec, entre autres, un scénario hors pair, une animation extra et une bande sonore très belle, FullMetal Alchemist fait pour moi partie de ces animes inoubliables, mythiques. De plus, la VF est bien au-dessus de la moyenne. Bref, fan de japanimation, tu te dois de voir cet anime, ainsi que le film tant qu'on y est !
MAnga culte qui monte en puissance! IL commence a venir jouer dans la vour des grands avec one piece, bleach et naruto! Une histoire captivante des graphisme magnifique! Bien que pour moi la série anime reste un cran en dessous du manga papier qui est à ce rouler pas terre !)
Que dire si se n'est que cet anime est parfait. Une intrigue intelligente aux multiples rebondissement, des personnages fouillés et crédibles, de l'émotion, de l'humour, une technique et un design qui force le respect...Tiens ça me donne envie de la revoir...
On ne voit que trop peu d'adaptations de mangas à l'écran aussi réussies.Les personnages sont attachants et l'histoire passionne dès le premier épisode.Une réussite!
Manga Fabuleux qui se termine avec une fin assez triste , qui est très vite rattrapé par le film qui raccroche et suit l'histoire dans ses moindres détails !!!J'ai beaucoup aimé le scénarios qui a très vite mais surtout très bien évolué au fil des épisodes. Il n'y a ni méchant nigentil dans ce manga seulement des gens qui veulent réaliser leur souhait bon ou mauvais et je trouve que cela change des animé que l'on peut regarder . En plus de cela l'anime explique beaucoup de chose vis à vis de la guerre , de la douleur ,de la science , du mythe de la pierre philosophale et surtout il aborde un thème très important : le lien des frères.
Je ne connaissais pas le manga, j'ai découvert l'animé et quelle réussite ! A première vue destiné aux jeunes adolescents mais il n'en est rien. L'histoire est originale et prenante. Les doublages sont biens faits et les musiques de génériques sont sublimes. De l'action, de l'humour et des personnages attachants. Je le conseille à tous !
L'une des meilleures séries que le manga japonais ait pondu. Dès le début on est sous le choc de la qualité des dessins et du scénario. Je la conseille à tous ceux qui veulent voir un vrai manga, un pur manga.
Série tout simplement fabuleuse, une merveille dans le genre. FMA fait partie du club très fermé de ces mangas qui ont su être adaptés de façon parfaite à l'écran, pour un rendu magnifique. Même si l'histoire est différente du manga, elle n'en reste pas moins fantastique, avec des personnages charismatiques (Roy Mustang pour ne citer que lui), du suspens, de l'action, des moments tristes et de belles musiques. Série culte, à ne surtout pas rater si vous avez l'occasion de la voir.
Fan du Manga Book, je me suis laissé tenter par l'anime. Pas vraiment déçu, ni vraiment convaincu à 100%, le dessin animé a de nombreuses qualités qui ont fait son succès : suspens, émotion, thèmes abordés (notion de la vie et de la mort, fraternité, peur de l'échec...)... En revanche, les doublages sont assez pitoyables. S'il ne suit pas le chemin du livre, le scénario reste excellent et les rebondissements sont tout aussi surprenants qu'inattendus. Pourtant, et notamment dans sa gestion avec les "méchants" et un côté géo-politique carrément zappé, l'anime est bien en dessous du book.
Comment ne pas épiloguer sur ce chef d'œuvre de l'animation que je place en numéro 1 de ces 30 dernières années et dieu sait que j'en ai vu des mangas vu que je suis née en 78 Partir du postulat de l'équivalence pour en sortir une trame narrative explosive et exploitant des thèmes de société de la religion en passant par l'éthique et surtout quel prix accordé à la vie humaine Cela nous laisse entrevoir le potentiel intellectuel d'un animé Il n'y a pas forcément besoin de regarder des débats d'intellectuels à la télé pour apprendre à réfléchir en regardant de façon intelligible un anime Pari réussi pour les frères Edwards Ne parlons pas de la bande son et du fameux 'melissa' de porco rosso en opening de la saison 1 Du pur son ,un générique ambitieux et très fort Je le classe à égalité avec 'pegasus fantasy' de saint seya 1ere saison et le premier opening de l'attaque des titans Oui les japonais ne savent pas que dessiner Ils savent aussi composer des génériques empreints d'émotion,de force et de nostalgie pour les plus anciens comme moi
Ce manga est exceptionnelle. Il y a beaucoup d'émotion, la musique est somptueuse. Ne ratez pas un épisode, vous pourriez avoir du mal à suivre. Les personnages sont très attachants. (voir le film pour connaître la fin, mais il est beaucoup moins bien que la série)
La série est génial, mais il y a des parties qui restes dans l'ombre on ne comprend pas toujour tout! Les personnage sont droles, pour certain, agaçants, mais dans l'enssemble, la série reste correcte, meme si la fin déçoit un peu!!
fullmetal alchemist est super bien fait contraiment ce que dit l'autre idiot au dessus c'est meme e melleur animé que j'a vu je trouve que one piece,bleach,deathnote,naruto c'est de la merde en boite e ton par rapport a ca