Fullmetal Alchemist
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,6
    8351 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fullmetal Alchemist ?

Publiée le 4 août 2010
    Decouverte en 2003, je n'avais jamais entendu parlé de la serie ou des mangas. J'ai adoré l'idée de depart, les deux freres sont tres attachants, l'histoire est toujours passionante. Ayant les mangas apres, je dois avouer que j'aime vraiment bien les deux!
    Publiée le 3 octobre 2012
    Avec cette animé on a droit à une version de l'histoire différente et autan intelligente que celle du manga.
    Publiée le 5 janvier 2021
    nul tout cours cet anime m'a dégouté du monde de l'anime (c faux bien sur)
    enfaite je veux juste passé dans les vidéos de Youtubeurs
    donc dédicace a mes potes du collèges :
    et à moi du coup ;)
    Publiée le 15 octobre 2013
    bof fullmetal alchemist a rien de bien particulier je trouve l'originaliter absente ,ça ma pa convaincue, tous comme naruto,bleach,fairy tail,ou hunterxhunter
    Bobec182
    Bobec182

Publiée le 13 juin 2011
    Quelques épisodes et la série dérive complètement du manga original pour créer sa propre histoire et sa propre intrigue. Mais elle m'a fait découvrir FMA dans un premier temps et le monde de 'animation à plus grande échelle ! Et même si elle s'éloigne de l'original, sa version reste tout à fait intéressante voire captivante, avec beaucoup d'émotions.
    Publiée le 9 septembre 2007
    Bonne serie qui a tendance a s'essouffler sur la fin.
    Publiée le 3 janvier 2009
    Une série vraiment cool malgré le nombre impressionnant d'épisode (+ de 50). Les épisodes sont tour à tour super légers ou vraiment sombres. J'ai bien aimé l'utilisation de l'alchimie pour les combats qui sont plutôt impressionnants (et parfois un peu gores). Les dialogues sont pas spécialement géniaux mais c'est pas un manga qui se veut super intello même s'il fait réfléchir sur les notions de sacrifice, de mensonge et sur les relations entre frères. L'animation est au top, la BO aussi. Un manga a voir absolument !
    Publiée le 2 mai 2013
    Moi qui n'aimais pas les mangas, j'ai été surpris en découvrant FMA. Les graphismes sont plus que corrects, l'histoire est intrigante, passionante, même si elle s'éloigne du manga original.
    Très bon manga à voir absolument, même pour ceux qui ne sont pas fans des mangas.
    Publiée le 20 janvier 2007
    Beaucoup plus qu'un manga, Fullmetal Alchemist fait pour moi figure d'oeuvre monumentale s'imposant comme un des plus grandes oeuvres de tout ce qui a pu être fait en matière d'image depuis les débuts du cinéma et du dessin animé. Ca n'est pas juste une série, c'est une oeuvre fonctionnant en un bloc, avec des musiques qui mériteraient d'être retenues par le monde entier pour des siècles encore, des effets de lumière sublimes, des personnages fabuleux et un scénario extraordinaire. Ce qui fait aussi la grande force de Fullmetal Alchemist, c'est cette alternance entre des moments d'une intensité sentimentale absolument bouleversante et d'autres qui laissent placent à des réflexions poussées et nous font entrevoir la portée philosophique de beaucoup d'éléments du scénario. A mon sens, malgré tous les films qui ont pu marquer ma vie, aucun n'a pu avoir un tel impact sur moi, pour la bonne raison que je ne pense pas que l'on puisse condenser en une heure, deux heures ou même trois heures la masse émotionnelle contenue dans les 20 ou 25 heures de ce chef-d'oeuvre séculaire. C'est une expérience difficilement oubliable, et on ne se lasse pas de revoir tous les épisodes un par un, et à chaque fois, on est sublimé, estomaqué, emporté.
    Publiée le 16 septembre 2012
    Pour moi, FullMetal Alchemist est un chef d'oeuvre. Ce manga ma permis de voir autrement la vie (et la vous devriez me prendre pour un dingue)
    Mais j'ai pas peur de le dire, non pas que cette histoire d'échange équivalent reflète ce que l'on peux dire comme "la vérité" mais qu'il s'en rapproche... Jusqu'a la fin. Pratiquement dans chaques épisodes, on peux voir ce principe, mode de base de l'alchimie dans le manga et qui est aussi illustré en véritable mode de vie. Tous n'est que par compensation.
    Les personnages sont de qualité, de nombreux problèmes de société actuels sont traité de manière détourné.
    Un vrai boulverssement!
    Publiée le 23 avril 2010
    Mon anime préféré. Certes, il ne respecte pas du tout le manga, mais qu'importe, j'adore. A conseiller à tous.
    Publiée le 13 septembre 2010
    Série d'animation complètement ratée, passez votre chemin et optez plutot pour d gray man, qui est elle,réussie.
    Publiée le 11 février 2008
    J'ai decouvert la serie grace à canal+ et je dois dire que j'ai tout de suite accroché bien que je ne sois pas fan de manga...
    Pour le doublage je ne peux pas dire car je n'ai jamais vu d'episode en VO et je ne vais pas le faire car je n'ai pas envie d'etre dégouté de la VF
    Publiée le 23 juin 2007
    L'un des meilleurs animes des temps modernes avec un style particulier, une histoire parfois drôle, parfois émouvante, des musiques très bonnes. Le scénario est très bon, rudement bien mené, bien expliqué, des personnages charismatiques (Quelle classe ce Roy Mustang ^^).
    Bref si vous ne connaisez pas, je vous conseille à tous de le regarder, il est vraiment excellent.
    Publiée le 11 avril 2010
    Je tiens absolument à me justifier sur cette note que j'ai donné à cette série plutôt sympa qu'est fullmetal alchemist.En effe, je suis fan du manga et cette série ne mérite celon moi pas plus de deux étoiles APRES comparaison avec le manga. effectivement il y a une certaine perte de rythme et d'intensité quand on passe de l'un à l'autre. De plus le changement d'histoire à été pour moi assez frustrant et plutôt mal réussi (toujours par rapport au manga). C'est pour cela que je n'ai peut être pas apprécier cette série à sa juste valeur. Je recommande cependant plutôt le manga que cette anime tout de même bien fichu.
    A la prochaine pour une autre critique!