Dexter
4,4
67537 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Dexter ?

Publiée le 9 janvier 2016
C'est pas parfait certes mais c'est bien réussi quand même.
Le couple de tueurs est vraiment intéressant, les personnages toujours aussi bons et l'intrigue prenante mais il y a peut-être même trop de choses qui se passent dans cette saison.
Car oui c'est efficace mais trop d’éléments sont hélas soit pas expliqués ou pas développés.
Ca reste quand même très bon en plus de son final époustouflant...
Critique de la série
Publiée le 14 août 2013
Après plusieurs saisons pleines de rebondissements, on a hâte de voir enfin se terminer Dexter.
On sent que la série arrive à bout de souffle, des personnages qui arrivent comme par magie, trop de clichés au niveau des scènes, plus de suspens.
Malgré tout, la série est bonne mais vraiment les saisons 7 et 8 (épisodes 1 à 7) laissent à désirer
Oyashiro-Sama
Oyashiro-Sama

Publiée le 24 novembre 2015
Une saison un peu moins prenante que les précédentes. Pourtant le thème de la religion est bien choisie, l'apocalypse..etc. Mais j'ai trouvé que ça manquait de rythme et de suspens(du au fait entre autre que l'on connaisse "l'ennemi" de suite.)
J'ai trouvé ça un peu mou, malgré des scènes de crimes spectaculaire et de bons acteurs.
L'épisode 9 surprend. Et la toute fin donne envie de voir la S7.
Plusieurs défauts, d'on l'habituel moment ou Dexter est en grande difficulté, mais parvient encore une fois à se libérer, se sauver de manière absurde(ça fait comme dans les nanars ou les méchants ne ligotent pas les héros).
Une saison moins bonne, mais qui je vous rassure, se laissent voir sans mal. Amen.
3/5 ou 3,5/5
lhomme-grenouille
lhomme-grenouille

Critique de la saison 7
Publiée le 4 janvier 2014
Aïe aïe aïe… Qu’il est dur pour un spectateur comme moi, adorateur de la crudité et de l’intimisme des deux premières saisons d’assister à la lente métamorphose de cette série, à la base underground, en série « mainstream ». Saison 7 déjà ? Showtime, vous n’avez aucun scrupule… Mais quelle difficulté pour moi d’essayer de me replonger dans cette série tant la précédente saison fut un what-the-fuck permanent. J’avoue d’ailleurs être resté circonspect pendant toute la première moitié de la saison en écoutant les lignes de texte invraisemblables de Dexter et Debra. Et aucune bouée à se rattacher en attendant car, à côté de ça, on se retape les mêmes intrigues resucées des saisons précédentes : la tueuse qui pourrait faire office d’amante idéale, le collègue qui est à deux doigts de découvrir le pot-aux-roses, le gros méchant avec qui Dexter entretient une relation de lutte / complicité… Alors au bout d’un moment, je ne dis pas : la classe de Ray Stevenson, l’ambiance Miami et la musique de Daniel Licht ont fait que j’ai fini par me laisser prendre gentiment par la mécanique scénaristique de fin de saison… avant d’exploser de rire sur le twist final. Alors je sais, beaucoup trouveront ce retournement intéressant et intrigant pour la suite. Moi, perso, je suis désolé, mais cette fin, c’est Fonzie qui fait encore deux ou trois passages au dessus de son requin histoire de bien enterrer l’affaire. Le pire, c’est qu’en fin de compte, cette saison 7 sauve presque plutôt bien les meubles en fonction de toutes les conneries qui ont pu être faite avec cette série. Mais bon, la réalité pour moi est là : cette saison n’a pas réalisé le miracle inespéré de redonner de l’intérêt à ce qui est désormais devenu une sorte de déclinaison haut de gamme des « Experts : Miami ». C’est triste. Mais voilà c’est comme ça. J’en arrive à cette supplication face à tant d’agonie : « qu’on l’achève ce bon vieux Dexter… »
Publiée le 30 septembre 2013
Quelle déception! Une série qui, jusqu'à la saison 6, séduisait par l'audace du scénario, se finit sur un enchainement de clichés. C'est lent, c'est mou, les personnages sont plats, on ne croit à aucun rebondissement et le suspens ne prend pas. Ou comment détruire une série géniale en 8 épisodes :-(
Publiée le 9 octobre 2013
baclée, du grand n'importe quoi!!!! quel gachis!!! le vrai Dex me manque déjà depuis queleques saisons mais là c'est le pompon!!!!
christian B.
christian B.

Publiée le 30 septembre 2013
Ah,quelles sont loin les saisons 1,2 et 4 !
Cette saison 8 a été interminable et ce final,beurk!
Caine78
Caine78

Critique de la saison 1
Publiée le 28 août 2012
De tous les idées originales ayant pu apparaître à la télévision ces derniers années, « Dexter » est peut-être la plus jubilatoire. En effet, peu de monde aurait osé donner le premier rôle de sa série à un serial-killer légèrement pervers sur les bords, même si, identification minimum oblige : celui-ci tue des très très méchants ! Ce n'est toutefois nullement un problème tant James Manos Jr. rend d'emblée le propos incroyablement subtil et intelligent, d'autant que ce dernier s'appuie sur une forme souvent renversante, à l'image de cette voix-off hypnotisante ou encore des apparitions furtives du père de notre héros. Il n'est d'ailleurs pas si courant de voir une série s'appuyer sur des personnages aussi intéressants et divers, le tout soutenu par des dialogues de haute tenue et d'une intrigue incroyablement dense et complexe. Chaque épisode va ainsi plus loin dans la tension et le suspense à couper le souffle, d'autant que les différents rebondissements ont de quoi nous laisser souvent stupéfaits. Comment oublier d'ailleurs cet éblouissant affrontement final, superbement réalisé et provoquant un malaise indescriptible ? Pas de doute, nous sommes ici dans le summum de la créativité et du brio, superbement interprété et doté d'une puissance indescriptible : grandiose.
cylon86
cylon86

Publiée le 11 mars 2015
Bon c'est vrai, ne le nions pas, cette sixième saison de "Dexter" sent un peu le réchauffé. En gros, les scénaristes reprennent plein d'éléments des saisons précédentes et s'amusent à les insérer au fil des épisodes. Certes, les interrogations de Dexter quant à sa nature, sa paternité et l'existence de Dieu commencent à se répéter, certes il est improbable qu'un nouveau serial-killer terrorise la ville (ça fait beaucoup en 6 ans, non ?) et certes, de nombreux rebondissements ont un air de déjà vu. Et cependant, on s'accroche, déjà bien trop attaché à ce anti-héros improbable et à sa sœur au fichu caractère, qui se voit ici promue et confrontée à de nouveaux sentiments qui l'assaillent (idée brillante et osée si elle est développée par la suite). Même les personnages secondaires sont attachants bien que beaucoup plus en retrait ici. Il faut dire que la saison donne la part belle aux tueurs (incarnés par Colin Hanks et Edward James Olmos), inspirés par la Bible et persuadés que la fin du monde approche à grand pas. Si globalement, la saison fait dans le recyclage et perd un peu de son charme (notamment parce qu'on sent bien que les scénaristes usent leurs ficelles pour faire tenir la série encore un moment), le fait est qu'il est tout de même très dur de ne pas accrocher à l'ensemble qui parvient à maintenir l'intérêt et qui se finit sur un joli cliffhanger.
stallonefan62
stallonefan62

Publiée le 31 décembre 2020
Cette 8ème et non plus dernière saison reste toujours intéressante et intrigante même si elle n'atteint pas le niveau des autres saisons !! Malgré tout elle réserve quelques surprises de taille et peu toujours compter sur un Michael C Hall impeccable !!
vive-le-cine123654789
vive-le-cine123654789

Critique de la saison 3
Publiée le 27 octobre 2014
Une nouvelle montée en puissance avec cette saison, concrétisant une nouvelle fois ce qui a été mis en place depuis le début. Fait marquant, c’est que cette fois-ci, le tueur en série principal (« The Skinner »…pas mal comme nom) n’est pas au centre de l’histoire de Dexter, mais constitue le fil rouge concernant Debra. Car oui, pour une fois, les fils rouge du frère et de la sœur ne sont pas exactement le même. Et si l’Écorcheur tient un rôle essentiel chez Debra, c’est tout juste si Dexter s’y intéresse. Leur confrontation finale en est d’ailleurs le parfait exemple. Non, cette saison se concentre sur un point essentiel dans l’apprentissage de Dexter : l’amitié.

Une amitié centrale dans cette saison, avec un nouveau personnage encore plus dérangeant que notre Écorcheur : le procureur adjoint Padro. Un jeu du chat et de la souris qui ne prend sa réelle forme qu’à la fin. Si la résolution était courue d’avance, elle reste menée de main de maître. À cela s’ajoute également la relation de Dexter avec Rita, qui prend un tour pour le moins inattendu et plein de promesses pour la prochaine saison. Bref, une troisième saison une nouvelle fois passionnante du début à la fin et de laquelle il est difficile de décrocher tant l’histoire nous happe dès le début.

Le casting principal reste au même niveau, toujours aussi extraordinaire, mais signalons tout de même la prestation de Mike Erwin qui arrive, avec ce personnage de procureur, à presque voler la vedette de notre Dexter au cours de quelques scènes. Techniquement, c’est toujours du très haut niveau avec une musique toujours aussi efficace et immersive, des décors superbes et une mise en scène toujours aussi soignée, oppressive (même si ça l’est moins que la saison précédente), dérangeante et pourtant sublime (la découverte du corps de Miguel est un pur bijou).

Dexter réussit donc la passe de trois avec cette saison, concrétisant et surpassant les précédentes, exploitant à fond un potentiel qui semble inépuisable et posant les bases pour une quatrième saison qui s’annonce trèèès intéressante.

Critique de la saison 3
Publiée le 4 juillet 2016
Ce troisième chapitre continue de surprendre. Le classicisme et la modernité se confonde de façon plutôt déroutante. Cette série n'est pas séduisante au premier coup d’œil, au contraire elle rebute quelques peu. Le travail de sape des scénaristes est extrêmement intéressant et fort contrastant, c'est son approche qui nous lie et qui crée cette sensation d'attachement particulier. Pourtant, j'étais des plus sceptique à voir cette saison 3. Comment rebondir après le précédent acte ? Certes, ici l'intrigue est bien moins passionnante, elle souffre de quelques largesses et d'un manque de retors de premier ordre. Les qualités se trouvent autres parts, notamment dans ces personnages de plus en plus flou et complexe. Dexter passe encore un cap, il gagne en maturité et la gestation de son quotidien avec ces envies dévastatrices prennent une nouvelle ampleur. Certains passages sont justes démentiels, à la fois drôle et tragique et surtout toujours ( ou presque ) pour le bien de la série.

Critique de la saison 1
Publiée le 9 mars 2016
J'ai découvert cette série il y'a quelques années dorénavant, avec le temps elle perd en consistance et son charme s'évanouit quelques peu à mes yeux. La première fois fut pour moi un véritable choc, le pilot m'a fait ressentir de nouveau cette sensation mais la suite s’effrite et se disperse un poil trop. Passé la surprise, le scénario laisse entrevoir quelques failles, des maladresses et facilités fort désagréable. Le véritable atout de cette série est sans nul doute son personnage principal, le dénommé Dexter. Michael C. Hall est charismatique et un des acteurs les plus talentueux de la télévision américaine. Il était déjà fantastique dans Six Feet Under et là est le plus grand exploit qu'il parvient à réalisé puisqu'il arrive à me faire oublier ledit personnage pour incarné celui-ci dès les toutes premières secondes. Le reste du casting est impressionnant sur papier, plusieurs ont figuré dans les séries les plus notables de ces dernières années et pourtant aucun ne m'a pleinement satisfait ( hormis Mazuka et Rita ). Pour finir sur une bonne note je poste le lien du soundtrack fantastique de la série car à ce niveau la elle n'a rien perdu !
Kill-Jay
Kill-Jay

Critique de la saison 4
Publiée le 3 janvier 2014
Cette saison est, pour moi, la plus incroyable des huit saisons qui ont été tournées. C'est également, pour moi, l'un des plus grand chocs cinématographiques qui m'ait été donné de voir sur un écran. Cette saison est, sans aucun doute, l'apothéose de la saga. Elle est tellement grandiose que j'ai du mal à trouver des superlatifs pour la décrire. Par où commencer ? Je vais débuter par ce duel incroyable entre Michael C. Hall, alias Dexter et John Lithgow (les deux ont reçu un golden globes pour leur performance hors du commun). Soyons clair, Dexter a rencontré une panoplie de méchants sur les huit saisons mais aucun n'arrive à la cheville du tueur de la trinité. Lithgow est absolument parfait dans son rôle, et hyper flippant. Si j'oserai, je dirai que les deux portent la série sur leur épaules mais ce n'est pas vrai, car il y a tellement de choses excellentes qu'elles sont difficiles à toute les sortir. Je ne trouve pas un seul point négatif. Tout dans le scénario est parfaitement calibré, bourré de rebondissements, sublimé par une réalisation magnifique. Et que dire de ce final hors paire, génial, sublime. Ça aurait pu être tellement casse gueule, ça ne l'est pas, les symboles sont présents, ils sont forts, la série est forte, du début à la fin c'est sublime.
D-Dso
D-Dso

Critique de la série
Publiée le 18 novembre 2013
Vraiment pas fan. Comparée à d'autres séries il manque un fond une trame et des personnages attachant. Ça se regarde comme un épisode de Max gyver