Critique de la série
Publiée le 11 avril 2007
Cest vraiment une serie bien filmée avec un bon scenario pour etre bref si vous aimez les sopranos ou les films tel que les affranchies ou casino vous allez etre servie. A bon entendeur
BLACK DONNELLYS est la série 2007/2008 !!! je viens de visionner le premier épisode et c'est tout simplement génial ! On y retrouve une ambiance semblable à celle de Oz ou les Sopranos ! Le style visuel est très travaillé et les acteurs vraiment spectaculaires. Je vous conseille vivement ce petit bijou de la télé qui , j'espère, fera des étincelles en France comme aux Etats-unis ! VIVE LA SUITE !
Une réalisation des plus soignées à la Guy Ritchie pour ce genre dambiance! Il y a du rythme, des superbes plans, un petit groupe dacteur charismatique aux jeux soigné et pour finir une bande son qui fait frémir avec quelque petites musiques folk Irlandaise comme dans The departed qui paraissent avoir été créer pour la série tellement leur choix est judicieux. Le premier épisode mest apparu comme un film génial rivalisant avec Romanzo Crimimal, Les affranchies et autres perles de film de mafieux Jattends la suite avec impatience mais il est vrai que lon tien peut être le renouveau des Sopranos.
Un seul épisode (pour l'instant) mais quelle épisode, la série de paul haggis tient véritablement toutes ses promesses et est a coup sûr l'une des nouveautés marquantes de la saison 2006/2007 aux usa avec heroes et dexter. The Black Donnellys, sans en dire trop, raconte la vie (problématique) de quatre freres irlandais à new york qui ont a faires avec le crime organisée. Le pilote est un véritable petit bijou qui installe ses personnages dans une ambiance et un visuel qui multiplie les références (intelligentes) aux films de genres tout en gardant un scénario et un style original. Le premier épisode est parfaitement structuré et le final de l'épisode laisse augurer du meilleur pour les douze prochains épisodes.
Scénario bien ficelé digne des plus grands films mafieux, musiques géniales transcendant l'ambiance,le pilote des black donnellys innove tant par sa construction rappellant les classiques et par son schéma narratif. Si la série continue sur ce ton nous avons trouvé une perle rare.
C'est excellent, la musique, la filmographie etc... qaunt à l'hisoire, ce n'est pas du déjà vu (ou du moins juste ce qu'on a aimé), c'est frais, captivant. Par contre ce qui portera préjudice à cette série, c'est qu'on est à l'heure du surnaturel; Heroes, Lost etc ce qui risque de lasser les spéctateurs moyens. Mais bon, The Black Donnellys n'y va pas non plus de la main morte.