Sur écoute
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,3
    6461 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sur écoute ?

Publiée le 6 septembre 2015
    Bien sûr, la série décrit un environnement très différent du nôtre. Mais à la différence de la quasi totalité des autres séries, cette réalité-là me semble... réelle. Et reproduire le réel dans une oeuvre de fiction, il n'y a rien de plus difficile.
    Carmen
    Carmen

Publiée le 29 octobre 2022
    Pas mal. Un peu trop de blablas dans certains épisodes. J'ai préféré The shield et Justified!!! Plus d'action.
    Bastien Quéreillahc
    Bastien Quéreillahc

Publiée le 3 janvier 2022
    La série a vieilli mais se regarde. Un faux rythme un peu troublant mais un regard dur et réaliste sur les bas fonds, la misère et la corruption aux US.
    PatorLePlusFort
    PatorLePlusFort

Publiée le 9 septembre 2018
    Superbe série où l’on suit un flic désabusé (Mac Naulty) mais passionné pour sa mission de lutte contre le traffic de drogue.
    Rythme lent qui permet de dérouler l’intrigue, de développer pleins de personnages, de suivre l’evolution du héros, d’avoir de longs dialogues....
    Chaque saison change l’angle de vue sur le sujet.
    Un chef-d’œuvre !
    Publiée le 21 mars 2018
    Quelle serie ! On me l'a offerte à noël. j'ai mis du temps à m'y mettre. c'est mou au démarrage mais "the wire" est une série qui s'apprécie sur la psychologie des personnages. chacun a ses défauts et qualités qui vont l'amener à des fortunes diverses. a noter que la série est tournée dans les quartiers de baltimore on voir la misère ça craint... pour ceux qui ont adoré cette série je conseille la mini série "the corner" sur les ravages de la drogue.
    bref n'hésitez pas série a voir absolument...
    Publiée le 15 mars 2014
    J'ai découvert cette série il y a un mois. Et la je crois qu'on a atteint la perfection pour une série. Je finis actuellement la S4.
    J'adore l'ambiance, les acteurs tous très bons, et c'est super de retrouver les memes acteurs (meme des petits roles) sur 4 saisons. Je regrette juste que Mc Nulty ne soit pas tres présent ds la S4.
    Le scénar est vraiment excellent !! Une série a ne pas rater !
    Publiée le 16 août 2014
    Une série épatante! Le refus du spectaculaire est très appréciable, le réalisme prenant et la réalisation anticonformiste. On est loin des standards de l'époque et des standards actuels. Dominic West tient là un rôle à la hauteur de son talent, au même titre qu'Idriss Elba, tellement bon dans ce rôle de gros trafiquant des quartiers chauds de Baltimore.
    Publiée le 29 octobre 2010
    Une superbe serie policiere, la mise en place en place de l intrigue dure un temps mais apres vous ne decrochez plus.Parcontre ceux qui veulent des explosions et fusillade ttes les 2 secondes et ne pas reflechir cette serie n est pas pour vous.
    Dans le cas contraire vous ne pouvez qu adorez.
    Publiée le 20 décembre 2012
    Plus un immense film de 60 heures (dans tous les sens du terme) qu'une série, The Wire nous propose de voyager dans une ambiance, à la croisée des vies d'une vingtaine de personnages. Pas de héros, pas toujours de solutions aux problèmes, quelques embellies, un monde où rien ni personne n'est tout noir ou tout blanc (sans jeux de mot vu le contexte !). Cette série ne joue sur aucun registre connu, ni polar, ni comédie, ni drame ; pas de shoot à l'adrénaline ni de suspens pour inciter à regarder l'épisode suivant, des formats longs, pas de "vraies" fins même si le spectateur a à chaque fois la sensation d'une boucle qui s'achève... Elle en ouvre une autre aussi, comme dans nos vies. Les acteurs, la musique, les décors, le scénario, tout est abouti. Bon voyage à Baltimore !
    Publiée le 20 mai 2014
    l'une de més séries préférées si ce n'est la meilleure , le seul bémol que j'ai a reproché, c'est la "lenteur" de certains épisodes,
    Publiée le 1 mars 2012
    Une série d'un réalisme incroyable, les acteurs ne sont ni beaux, ni moches, tous anonymes. Et pourtant se dégage une force de chacun des personnages qui a rarement été égalée dans les séries que j'ai vues. On se prend d'affection à la fois pour les membres de gangs et pour les flics, à la fois pour les mafieux et leurs victimes. Les longueurs font partie de la vie... elles font donc aussi partie de la série qui n'a pas pour ambition de divertir à 200% mais de relater la vérité d'une ville, très complexe. IMMENSE!
    Malgré tout, elle reste derrière The Shield pour moi, un petit cran d'adrénaline en moins...
    Publiée le 3 janvier 2011
    Une serie tres realiste sur la vie des policiers et des gangster a baltimore!
    Ma serie policiere prefere!
    Saladin Y.
    Saladin Y.

Publiée le 6 février 2018
    Très bonne série qui montre à la perfection et de façon quasi documentaire les travers de la rue des ghettos de baltimore, c’ est également très bien joué, je pense notamment à Omar qui crève l’ ecran!
    Cependant ça manque de profondeur et cela due au manque de charisme des éléments principaux que ce soit du côté de la police ou des caïds de la drogue! A voir!
    Publiée le 26 mai 2012
    Il s'agit de la meilleur série que j'ai regardé jusqu'ici. Recommandé par une de mes enseignantes, j'ai eu l'impression qu'on avait mis la Science Politique en boite !
    Série intelligente, scénario complexe, acteurs admirable.
    El Rufio
    El Rufio

Publiée le 9 septembre 2020
    La base
    peu de chef d’œuvre dans le monde des séries, the wire en fait partie.
    Écriture, acteurs excellents, c'est de la bonne