Anita Martinez
Critique de la série
Publiée le 18 juin 2024
Une série qui nous fait découvrir le monde de la mode et ses "amitiés" peu bienveillantes et ses rivalités féroces. Casting au top ! Images et décors sublimes
J ai aimé cette mini série, Karl Lagerfeld était un fou de travail , je ne connaissais pas son histoire et cet univers . Je recommande cette serie , on y apprend beaucoup .Cependant, un détail m a interpellée .Quand ils sont tous les deux à Monaco pour déjeuner en terrasse , on voit à l arrière plan le Monté Carlo Bay Resort , je dirais que dans les années 80 , il n existait pas encore.
Incroyable cast, super décor et un récit qui nous fait plonger dans l'univers et dans cette époque mythique et fantastique. Daniel Brühl a juste un talent fou pour incarner le personnage de Karl qui est hors du commun, d’une incroyable génie, d’une complexité et fragilité à la fois artiste mais aussi et surtout humaine. Bravo !
Attention très bonne série, j'ai vraiment l'impression de me retrouver au milieu de ce monde de la mode grâce aux performances des acteurs et actrices, les décors les costumes nous transporte dans ce Paris disparu.
Interprétation magistrale de Daniel Brühl. Le réalisateur malheureusement nous abreuve beaucoup trop du Jacques et fait l'impasse sur beaucoup de faits importants comme le "décollage" de la carrière de Karl, le rapport à sa mère, son travail tout simplement. Moins d'images gay, inutiles. Moins tous ces détails sans importance !
"Becoming Karl Lagerfeld" retrace avec brio le parcours d’un des créateurs les plus emblématiques du XXe siècle. La série se distingue par son élégance et son souci du détail, offrant un portrait nuancé et captivant de l’homme derrière les lunettes noires.
L’interprétation de l’acteur principal est saisissante. Il ne joue pas simplement Karl Lagerfeld, il l’habite. Chaque geste, chaque regard traduit la complexité d’un homme partagé entre une créativité débordante, une discipline de fer et une quête permanente de perfection. Le reste du casting n’est pas en reste : les personnages secondaires, qu’il s’agisse de collaborateurs proches ou de figures de la mode, apportent chacun une dimension authentique et crédible à l’ensemble.
Côté visuel, la série est un véritable régal. Les décors somptueux, les costumes impeccables et les détails minutieux transportent le spectateur dans les coulisses de la mode et dans les lieux mythiques de l’époque. Le Paris des années 70 et 80, avec son effervescence et son audace, prend vie à l’écran de façon magistrale.
Ce qui rend "Becoming Karl Lagerfeld" particulièrement touchante, c’est la manière dont elle explore l’humain derrière la légende. Sans sombrer dans le sensationnel, la série s’attarde sur les défis, les doutes et les sacrifices qui ont jalonné le parcours de Lagerfeld, offrant un regard à la fois intime et respectueux.
Masterpiece Énorme coup de cœur pour cette série. Je ne savais pas trop à quoi m’attendre quand j’ai commencé, mais j’ai immédiatement été conquise dès les premières minutes. Le jeu de TOUS les acteurs est exceptionnel, la réalisation est superbe, les costumes parfaits, la musique parfaite également… Je n’ai pas vu le temps passer…. Cette série fait désormais partie de mes séries préférées. Mention spéciale à l’acteur qui interprète Karl Lagerfield, Daniel Brühle: il m’a fait tomber en amour avec le créateur, je ne m’y attendais absolument pas. Il parvient d’une manière extraordinaire à nous faire ressentir les sentiments de son personnage, avec une telle intensité… Je suis émerveillée par tant de talent et vais tout de suite me pencher sur le reste de sa filmographie. Pour moi cette série mérite clairement : 1, une suite ; 2, de nombreuses récompenses. Bravo à tous ceux qui ont participé à ce projet, vous pouvez vraiment être fiers de vous. C’est une pépite 👏🏻 PS : je viens de me créer un compte allociné rien que pour écrire à quel point cette série vaut le détour.
Une série incroyable. De la bande son, aux costumes en passant par les ambiances. Les castings est incroyable. Et l’histoire du Paris des années 70-80 est parfait ! On veut une saison 2
N'étant pas fan de ce genre de série, préférant les séries policière, action ou fantastique, j'ai vraiment apprécié cette série dans laquelle on retrouve de bons acteurs avec des rôles bien interprétés. Dans l'attente d'une suite.
(Vu deux épisodes en avant première) Karl Lagerfeld, tout le monde connaît son nom, mais que sait-on réellement de lui ? Les deux premiers épisodes de la série nous plongent directement dans les années 70, univers coloré, classe et trash, où la concurrence mode se fait sentir. Daniel Brühl incarne tout en finesse cette icône, dévoilant autant son envie de grandir professionnellement que son intimité, notamment de part sa relation particulière avec Jacques de Bascher. Une série haute couture complexe et fascinante.
Vu en avp. Les deux premiers épisodes super sympa. On est emporté dans le Paris flamboyant des années 70. Daniel Bruh est top dans son role. On apprends bcp sur karl lagarfeld et sur sa vie. On s’attache bcp à lui et à son entourage. Hâte de voir la suite